设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

也谈我与婆婆

Re: 也谈我与婆婆

引用作者 owenliu 于 2007-8-20发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2007-7-5发表的原文
或者,记载成文字,才是最好的遗忘方式吧。

不要为了忘却而去忘记,这样只会加深你对该事情的记忆。家家都有本难念的经,就看你是怎么样去读这经啦。像尼勒佛一样去念。 [M21][/quote]

说得也对。其实真要完全忘记是不可能的。那个人其实已经离得很远,但是有时生活中的一些小事发生时,隐约还会勾起那些伤痛的回忆。
唉,一步一步地成长和忘记吧。谁能一口就吃个胖馍馍呢?! [M05]

“如此婆婆”,此乃幸事也.又有一次成长的机会咯.`````呵呵

拜读了,楼主辛苦了

今天晚上一口气看完了这个帖子,说不出来的感慨,我的婆婆是一个很节俭和勤快的人,就是太节约,什么都舍不得,旧衣服,什么的,饭菜先吃上顿的,看不惯我们的用钱大些,矛盾主要在花钱方面,

LZMM过得太不容易,虽说家家有本难念的经,LG也太节约,尽管没有任何房贷和车贷,都是已经全部一次性付清的,一直为的是就是小孩的未来费用问题担心

有段时间我也深有体会,好像自己做什么事情都是错的,婆婆都会在旁边挑剔一样。不过,我的婆婆是因为太爱孩子,非得她自己亲手搞才放心,不光是挑剔我,还挑剔我老公和公公。但是,那种感觉真的非常不爽。

引用作者 静谧的田野 于 2007-7-7发表的原文
◎我从宝宝3个月开始知道游泳对婴儿的好处后,就积极开始每天给宝宝游泳。婆婆对于这个在她的年代没有出现过的新生事物反应异常激烈。刚开始是以言辞激烈反对,说:“我们那时候没这玩意儿,小孩不一样长得倍儿棒?”“这种游泳圈小孩能用吗?”“把宝宝成天泡在水里,能行吗?”……到后来见我充耳不闻她的说话,就开始天天我宝宝游泳的时候来找茬,“这水温太冷了吧”“这水温太热了吧”“这水放得太多了吧”“这水放得太少了吧”“这游的时间太长了吧”“宝宝在哭了,她不喜欢游,赶快抱她起来”……当你做事情的时候,一直不停的有个人在你耳边否定你的任何一个动作,不知道大家有没有试过这种滋味。我记得我严重的时候,只要我做什么事情,我婆婆一站在我身边,我就会莫名的紧张。极象一个时时刻刻都等待着将军检查工作的小兵,但又不知道将军会啥时来到眼前或出现在身后。有一次我在客厅给宝宝把屎把尿,我婆婆在我旁边冷不丁来一句“你这抱的姿势不对……”虽然声音很轻,却把我吓了一哆嗦。
◎呵呵,惟有苦笑。

其实我觉得LZ有时候有点钻牛角尖的感觉,我足足花了两个小时才看了本页的三分之一,我都觉得累了,相信楼主生活得更累.凡事看开点不就好了吗?换位思考不就行了吗?你也会觉得PP也不容易

一路看下去,几处犀利留言,楼主处理态度,想来人也是通情达理的。

很多夫妻散了,倒都不是彼此之间自生的问题,为婆媳等等的事伤了夫妻感情不

值啊。难得糊涂道理好懂,但做着不易,谁的苦谁心里明白。敬而远之,少生是

非,敬是一定要保证的,多远就是个度了。

楼还没爬完,明天继续。家家都有自家的烦恼,MM想开点

死结,很长一段时间一看类似标题都不想进来

看了很多类似的帖子,不得不感叹。孩子小的时候无限羡慕别人家有老人带孩子,孩子大了才知道原来不跟婆婆住在一起竟然是多少人梦寐以求的呢!所幸生了个女儿,将来也不必面对婆媳关系,幸甚,幸甚......

好久没看过这个贴了。
昨天被人偶然提起,我今天翻出来看,居然还有JM上个月还在读。
谢谢大家的支持。
好的坏的都随风而逝了吧!我的心情已经基本平复。还好,很多记录在这里的事情已被我遗忘了。
留下来的是继续要过的生活。
谢谢大家!

引用作者 静谧的田野 于 2008-9-23发表的原文
好久没看过这个贴了。
昨天被人偶然提起,我今天翻出来看,居然还有JM上个月还在读。
谢谢大家的支持。
好的坏的都随风而逝了吧!我的心情已经基本平复。还好,很多记录在这里的事情已被我遗忘了。
留下来的是继续要过的生活。
谢谢大家!

是呀其实家家有本难念的经,有几个儿媳和婆婆真的一开始就那么和谐呢?
还不都是磨合来的,时间是最好的良药很快就会淡忘的,我们真的还是要继续自己的生活! [M03]

今天还跟朋友聊起,家里缺人帮忙的话,请婆婆来是最最下下策。

终于看完了。以前也有过类似不愉快的经历。
两个毫不相干的人,甚至性格、为人、生活方式迥然不同的人突然要很亲密的生活在一起,应该不是很容易的。特别是作为晚辈,还要背负着孝顺、敬老、爱老的责任。
30岁左右的女人是最累的。工作上要能独挡一面;年幼的子女要悉心照顾,毕竟现在的独苗宝宝也不好斥候;还要照顾老人家的情绪、习惯和心情。回到称之为港湾的家还有唠叨、不满,还不能彻底放松,确实很烦心、很郁闷...
论坛里婆媳关系不好的很多,大概都是因为生孩子、带孩子的那几年没有磨合好
种下的恶果,这其中老公有脱不了的干系。妹妹们被婆婆唠叨时大多是可以忍的,只能连带在老公心中贬值,是心有不甘的。
刚刚结婚,生子,大把美好生活憧憬的妹妹们突然因一老太太的到来而把日子过得天混地暗,成为了一些大姐阿姨老太口中传说的恶妇,大概也是小资妹妹所不齿的。。。
如果有老公的认同和体谅就不同了。就象带孩子,哪怕再累再苦,只要有一个笑容作为回报,就什么都忘了。对于我自己,最幸运的是过了不惑之年之后,老公突然大彻大悟。不再把老妈、老婆当神来看,不再一味的顺从老妈,也不一味要求老婆处事完美。彼此能够包容,当然也包括人家能够包容我,矛盾才不那么尖锐,家才能不成为两个女人的战场。
所以,今天能够看完了,想完了,就算了。