设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

准你欠着

Re: 准你欠着

引用作者 风流十三姨 于 2009-12-27发表的原文
而且是有着秀美双腿的才子!!嫉妒中。。。

这是哪位披着华丽马甲的才子?
13姨?比回教中允许一个男人娶4个老婆还多9个,看来是有钱的大款,非常有钱的大款 [M01] [M01]

引用作者 小师妹 于 2009-12-27发表的原文
整个坛子就这位JJ最让人羡慕了,天仙配才子,而且是这么个会体贴的才子,直让人嫉妒得胃抽筋 [M07]

生活中,没有才子佳人,只有一对凡夫俗子,吵吵嚷嚷混日子

生活里的好夫妻,很多很多,我们身边的,一只手数不过来。
那些已经为人父为人夫的,成群结队出游时,爱护妻儿,很多很多。

这方面,一个极致版本是:某家太太,因了某件小事跟先生抱怨。
先生跟太太沟通:“太太,除了生孩子让你痛,这个我没办法。其它的,我没辛苦你吧?”
太太眨眨眼:“介个,介个,好象是这么回事。”
其实,我们这一代的孩子爸,已经是铁汉柔情,会在生活细节中把对妻儿的爱表达出来,而不是如上一代,默默放心里,跟妻儿交流沟通少。

Re: 准你欠着——这只蚊子是公的

某周末的早上,越越发出恐怖的叫声,吓醒了他的娘,也把他爸,救火般叫回了主卧[M01] [M01]
“宝,你叫什么呢?【大惊小怪的?】”
“蚊子,蚊子!”越越哭喳喳,仿佛见了恐怖的谋财害命的 [M30]

他爸立刻抄家伙“在哪儿,在哪儿?”
“在这儿,刚刚飞走了。”越越指着蚊帐某一处。 [M18] 那是说蚊子在蚊帐外
他的娘说:“不急,蚊子一般离原处不远的。”
他爸仔细搜,“啊,【蚊子】在这呢。”电蚊拍招呼过去。

可是,没听到扑杀蚊子的“啪”的声响,也没叉烧蚊子时的臭味传来
OS疑惑蚊子逃出生天,越越估计也是同样的心思。

因为,接下来他问他爸爸“扑到了蚊子吗?”
“扑到了?”
“爸爸,能给我看看吗?”越越一骨碌爬起来。
“啊,掉地上了。看不着了。”
“那是什么样的?”
“就是腿跟身子一样长,或者比身子长一点的【蚊子】。”

女人在旁边下结论:“这只蚊子肯定是公的,腿这么长。”[M04] [M04]
男人“啊?啧,啧。。。”一副“无语问青天”的表情 [M01] [M01]

Re: 准你欠着____傍大款说

OS的电脑不正常一个多月,决定重装系统。求了某人一个多月,还在对付着用 [M18] 可见婚的岁月久了,鲜花也不鲜了,黄脸婆堪比路边的一根小草了 [M30]

某晚,他歪在沙发上,开开心心地看小品,小日子过得惬意呵他。

在厨房忙碌过后的黄脸婆,立定餐厅,大喇喇地对客厅的男人说:
“啊,某某,你要敲敲腿,揉揉眼。
不然,不到50就残了,口歪歪,眼斜斜的。
到时,跟你走出去,人家还以为我傍大款呢。
这活儿年青时候没干过,到老了被人说,可就难看了……”

他从老婆一堆胡言乱语中抓了中心词:
“我很老么?!我们俩,到底谁看起来比较老?啊?”

“{你}老!”OS很肯定很绝对地下结论。

他犹在疑惑, [M18] 老了么?真的老了么?

OS [M01] [M01] “说你50岁的时候。”

他也明白老婆的意思了,“对对,你提醒得好,不说真忘了敲胆经……”

[本帖由os修改于2010-01-26 13:42:53]

Re: 准你欠着——儿女说

某晚,越越的娘正利落地收拾家里,忙得脚不沾地。

小朋友干活是象征性的,或者刻意为之地培养,做得非常少,或者说是极少。他不是主劳动力。

越越的爸爸正趴在电脑前,无比愉悦地。

于是,女人跟男人抱怨:“难怪说女人结婚后,有二个儿子,一个大儿子【指老公】,一个小儿子。”

啊?男人听明白了,很不服气地反驳:“那你怎么不说,男人结婚后,有一个儿子,还有一个女儿?!”

女人正想抱怨,顿一顿,转而一想,“他的意思,是把我当女儿待?”
于是,对着他呵呵傻笑。

Re: 幸福花开——免跪礼记

过年时,在他老家,大年三十这晚,凌晨三四点,晚辈要起床给长辈下跪行礼的。
OS暴跳:“这年月还有这事?!不是握手就可以吗?!我给我爹妈都没磕过跪过,我只……不去了。”
联想到第一次登他家门,非要包里带把叉子,说双十年华,不带的话会克他父母。怎么想,都象婆家人的下马威,给新媳妇立规矩来着 [M10]
这事,OS对着他念了10年了,提起来 就委屈 [M13]

耳朵起茧的男人吸取了教训,承诺他的妻:“这事我来解决。你可以不跪,毕竟 你是外来媳妇,你那地方没这风俗……要是我嫂子叫你起来怎么办呢?——你装睡吧。放心,冷了咱就到市里住宾馆去,不会冻坏你的。”[后来,OS咬着牙坚持住老家,倒是这个男人冻得,顶不顺了 [M04] [M04] ]

于是,欢欢喜喜回老家过年。
年二六到家。二七,越越爸爸就对他的父母说:“小孩子每晚都蹬被子,OS本来晚上就睡不好。本来身体就不好,要她三四点爬起来,三四天都缓不过来。而且,她那地方没有这风俗。所以,三十晚她就不来跪了。”
婆婆答:“她那地儿没这风俗?她不跪,中!”OK!

同回老家来作伴的大小姑子,把这当作天大的喜事告诉OS [M01] [M01]

彼时耳朵里只收到“你那地方没这风俗,所以免礼了”,没收到他前一段铺垫,都已经很高兴。

再二天,二姑到。

二姑很和气地说起家事,说……其实有些观点难认同

OS还是尽量捧她的场,图个偕大欢喜,宾主尽欢。

一泒祥和中,二姑很突然地谈起了传统,说要尊重传统,如某人写的什么什么书。
说古文是吧,OS跟她谈“亲贤臣,远小人,”那“小人”其实指的是没什么才能却有血缘的所谓亲人,仗着血缘关系胡作非为的人……
二姑晕乎乎的
OS很善解人意地说:“我们不谈这个话题吧”
继续侃大山
[回到广州才回过味来,敢情二姑有所指,而OS也答得很针锋相对 [M13] 其实当时我所指的是她那间小公司的管理与发生过的事]

后来,年三十那晚,凌晨5点,越越爸起来给他父母和长辈7人行礼,OS搂着儿子香香地睡。果然他嫂子进门叫“OS”,越越爸阻止了,于是他嫂子放下100元大纱安静离去 [M04] [M04]

事后他问“那时你是睡着的还是醒着的? [M04] [M04] ”
答:“原来睡着,你嫂子一叫,就醒了。但不敢动 [M05] ”
……
那句歌词“记得你的好”,原来是这样体现的 [M29]

[M31] 过来沾点幸福

新年快乐

幸福的一家人 [M25]

[M01] 过来感受一下OS的幸福

Re: 准你欠着——闲话家常

近段时间他常出差

无由地,OS怀念起10年前那单纯少年。那时,他的情意象山泉水一样纯粹明净。
如今,他已经很老道地,敷衍应付老婆的各种疑问 [M01]

06年07年因为孩子奶奶那边的人的矛盾,夫妻关系降到冰点。不过,冰上的人仍在自救,指责,当面互相都讲不出口。

那时还能话家常,讲讲过去的故事。
某天他讲起小时的事。其中有一段很具当时特色很有农村的经典。

他说:“我小时候,我奶奶很偏心叔叔家,……我妈妈受了很多气。”
OS的回忆录是“我小 时候,我奶奶说我妈妈是三个儿媳里最孝顺的……”

回到现实,OS指了那一两岁的大胖小子,问越越爸
“你——喜不喜欢,你儿子长大后,跟他媳妇讲,我小时候,我妈妈受了我奶奶很多气?!”

男人从回忆录里抽身,讷讷地驳:“没有的事,我妈妈才不给你气呢。”

这之后,他到是开始护着老婆了。于是,OS的小日子开始顺风顺雨,愉悦的日子过久了,某人很自然地褪下温婉大方的面纱,渐渐露出顽皮的本来面目。

[本帖由os修改于2010-03-12 10:37:23]

闲逛...

+1说今年送我一个车位,但前提是结婚时欠下她的钻戒今年必须兑现(因为结婚按乡下的习属都用黄金,所以既然骗过手就一直这样欠着,本想欠一辈子)。可她开出20万封顶的条件让我觉得其实很难办成(正在寻找中,有邻居想出手的短一下),看来我买了戒指还得贴钱 ,又算不过女人 [M11]

引用作者 老杨同志. 于 2010-3-17发表的原文
+1说今年送我一个车位,但前提是结婚时欠下她的钻戒今年必须兑现(因为结婚按乡下的习属都用黄金,所以既然骗过手就一直这样欠着,本想欠一辈子)。可她开出20万封顶的条件让我觉得其实很难办成(正在寻找中,有邻居想出手的短一下),看来我买了戒指还得贴钱 ,又算不过女人 [M11]

你,你,得了便宜还卖乖
有很多女人会送老公“车位”吗? [M01] [M01]
但是,有很多男人会送老婆钻戒 [M04] [M04]
所以,,,。