设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

也谈我与婆婆

Re: 也谈我与婆婆

引用作者 fiona 于 2007-8-2发表的原文
看了后面的回复,最认同那一句:“会叫的孩子有奶吃!”

[M21] [M21] 非常正确

很少能在网上多看一会,这个贴看得我脖子都酸了。我刚发了一个婆媳关系好处的贴,在这又看到一个反面教材的贴,同情LZ。
看来我是碰到一对好公公錃婆了。我公公最精典的一句话是在我儿子出生后说的“以后无论谁在教育(也就是打骂)孩子时,第三者不许插手”。我婆婆说的一句让我感动的话是“现在年青人压力大,我们能帮一把就帮一把”,这是她说给一个劝她不要带孙子的人的话。我老公在孩子出生前给我说的一句话是(其实就是提前敲警钟)“我爸妈没有给我们带孩子的义务,他们来带也好不带也罢,我们都不能说什么”。
也许是这些话吧,让我和公公婆婆在一起住了7年多,没有在孩子和家庭琐事上闹过矛盾,我们处得非常好,现在我们还住在一起过着幸福的日子! [M03]
[本帖由Dang修改于2007-08-06 00:21:06]

引用作者 Dang 于 2007-8-6发表的原文
很少能在网上多看一会,这个贴看得我脖子都酸了。我刚发了一个婆媳关系好处的贴,在这又看到一个反面教材的贴,同情LZ。
看来我是碰到一对好公公錃婆了。我公公最精典的一句话是在我儿子出生后说的“以后无论谁在教育(也就是打骂)孩子时,第三者不许插手”。我婆婆说的一句让我感动的话是“现在年青人压力大,我们能帮一把就帮一把”,这是她说给一个劝她不要带孙子的人的话。我老公在孩子出生前给我说的一句话是(其实就是提前敲警钟)“我爸妈没有给我们带孩子的义务,他们来带也好不带也罢,我们都不能说什么”。
也许是这些话吧,让我和公公婆婆在一起住了7年多,没有在孩子和家庭琐事上闹过矛盾,我们处得非常好,现在我们还住在一起过着幸福的日子! [M03]
[本帖由Dang修改于2007-08-06 00:21:06]

[M29] ......

真是羡慕。
要能碰到这样好的公婆,那真好比海里捞针啊!

引用作者 静谧的田野 于 2007-8-4发表的原文
[quote]引用作者 fiona 于 2007-8-2发表的原文

[M21] [M21] 非常正确[/quote]
深深的体会出那些会叫的“孩子” [M35]

引用作者 vb6 于 2007-8-6发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2007-8-4发表的原文
[quote]引用作者 fiona 于 2007-8-2发表的原文

[M21] [M21] 非常正确[/quote]
深深的体会出那些会叫的“孩子” [M35][/quote]

我家的兄弟三个,会叫的只有一个。其实也不能说会叫,不过就是跟婆婆性格太相似,不可阻挡的偏心而已!
兄弟关系相处倒还不难!我甚至还是他们兄弟关系的润滑剂,希望将来不要让自己后悔! [M05] [M05]

引用作者 joy. 于 2007-8-3发表的原文
[quote]引用作者 ivyqin 于 2007-8-2发表的原文
看样子偶也得改掉吃剩菜的毛病,俺最喜欢剩菜加鸡蛋炒饭了,+1也是!

难怪上次回咱老妈家,老妈跟偶两位老哥说偶家最节省了,饭菜从来不浪费, [M13] [M13] [M13]

哈哈,我也一样,我好喜欢这样炒着饭吃,而且炒饭几乎天天吃不腻。 [M04][/quote]

偶还以为只有偶才这样呢,心里上并非节省才扔掉,而是心底里的喜欢啊!呵呵 [M04] [M29]  

模范家庭! [M21]

引用作者 heijingli 于 2007-8-4发表的原文
楼上的是河南媳妇~ [M44]

可是,我咋觉得自己是最不象河南媳妇的媳妇 [M20] 没有她们活得自由/任意/尽兴

我们家向四川媳妇看齐____四川的男人.赚的钱都拿回家.如果不拿回家,别人会瞧不起这家的媳妇,并且瞧不起这家男人,"没出息的男人,尽惦着家里的小钱."

OS [M25] 上海媳妇,上海的男人,洗烧汰一把好手,把老婆宠得跟公主似的____这辈子咱是不要做这种梦 [M24] .以前见人家说上海的丈母娘如何势利,崇洋媚外什么的喜欢把女儿嫁门当户对或嫁到国外去,现在看,只觉得上海的丈母娘聪明,高瞻远瞩,体贴女儿.
[本帖由os修改于2007-08-07 12:31:39]

能遇到这么好的公公婆婆,是MM的福气 [M29] [M29] [M29]
但网下,实际生活中,这么好的公公婆婆凤毛麟角.好好地珍惜这种有的人求也求不来的缘份.

比如,某友,很漂亮能干的湖南妹子{大实话,行事/赚钱比OS强很多倍}倍受公婆不待见.过往的种种都不说了.说去年冬天再次闹翻的这次,小家三口和公公婆婆到广州酒家吃饭.饭餐上,婆婆一开始说什么媳妇都不出声,也就是媳妇不出声婆婆以为儿子在场媳妇怯了,责备儿子说:"你要是听我的话,就不该娶她.

媳妇当场气炸,我还在现场呢.儿子都这么大了,还说这种话,有意思么?吵起来.也许做老公的觉得公共场所吵架难看,拍打着媳妇的头要媳妇冷静吧, [M10] [M09] 中的媳妇更气:往日不见你护着我,跟你妈吵你打我?!报110了.做老公的连夜跑回外地的工作单位.____好好的一家团聚,一顿饭不欢而散.然后,公婆回老家.

过后,媳妇跟我说起来,美丽的脸孔扭曲得很难看____她的气愤溢于言表,我却看出她的伤心和失落.她愿意这样么?那么要强的一个女子,她喜欢跟公婆吵?每次来都闹得鸡犬不宁,夫妻有种说不出的微妙.过了二年,"好了伤疤忘了痛",好象远方的公婆有点改观了,又会应允公婆前来.周而复始.

虽然这一次,过后小姑表示同情她,老公借小姑的嘴说:"我就是故意让她把他们吵走."好象站她这边,但是,如果能跟公婆好好处,她也愿意呵.谁愿意好端端地做恶媳妇呵.
[顺便说,她还是极得老公宠爱的妻____家里的房子车子票子通通都在她的名下.她老公还专门买了部车给她开._____而这也成为公婆找碴的一个理由,说她是骗婚的,专门来骗他们儿子钱的.]
[本帖由os修改于2007-08-07 18:58:37]

引用作者 os 于 2007-8-6发表的原文
[quote]引用作者 heijingli 于 2007-8-4发表的原文

可是,我咋觉得自己是最不象河南媳妇的媳妇 [M20] 没有她们活得自由/任意/尽兴

我们家向四川媳妇看齐____四川的男人.赚的钱都拿回家.如果不拿回家,别人会瞧不起这家的媳妇,并且瞧不起这家男人,"没出息的男人,尽惦着家里的小钱."
OS [M25] 上海媳妇,上海的男人,洗烧汰一把好手,把老婆宠得跟公主似的____这辈子咱是不要做这种梦 [M24] .以前见人家说上海的丈母娘如何势利,崇洋媚外什么的喜欢把女儿嫁门当户对或嫁到国外去,现在看,只觉得上海的丈母娘聪明,高瞻远瞩,体贴女儿.
[本帖由os修改于2007-08-07 12:31:39][/quote]

我怎么没听说过?

应该说,哪里都有好公婆,好老公,看普遍现象,不如看个体,具体情况具体分析吧,我听过口碑最好的婆婆是宁波的婆婆~

引用作者 静谧的田野 于 2007-8-13发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2007-8-6发表的原文
[quote]引用作者 heijingli 于 2007-8-4发表的原文

[本帖由os修改于2007-08-07 12:31:39][/quote]

我怎么没听说过?[/quote]

同问!

引用作者 静谧的田野 于 2007-7-5发表的原文
或者,记载成文字,才是最好的遗忘方式吧。

不要为了忘却而去忘记,这样只会加深你对该事情的记忆。家家都有本难念的经,就看你是怎么样去读这经啦。像尼勒佛一样去念。 [M21]

引用作者 乐乐妈 于 2007-8-14发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2007-8-13发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2007-8-6发表的原文

我怎么没听说过?[/quote]

同问![/quote]
摇篮网上听来的,是有的妈妈说拿不到生活费,然后四川地区的妈妈就说,如上说.
不过,我们只要看看川妹子多漂亮/泼辣/能干,就知道这地方民风彪悍,绝不是懦弱没主见的妈妈养出来的孩子 [M29]
[本帖由os修改于2007-08-20 17:05:03]