设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

谢谢非子哦,在台北开早期教育的学术研讨会,今天我做完【情商教育】的专题讲座,听课的老师们现场反馈 ...
乔伟本人 发表于 2011-7-15 20:23

学术研讨会不就是要交流分享吗?不必太在意过于商业上的失望与否,参与者觉得不错,自己不失望就好,呵呵~[M29]

学术研讨会不就是要交流分享吗?不必太在意过于商业上的失望与否,参与者觉得不错,自己不失望就好,呵 ...
鱼非子 发表于 2011-7-20 17:46

嗯,言之有理,谢谢非子鼓励哦

昨天忙了很多事,公事私事有一火车那么多,下午还带了两个小时一个八岁的小朋友,但是看到宝贝Q签名上写着“谁陪我去看变形金刚3”的留言时,心里还是觉得酸酸的,老师知道出差这些天你天天盼着老师回来的原因之一也是想老师一起玩下,轻松下,看下电影什么的,从回来那天就说了看电影这件事,可是老师一回来就忙碌个不停,但是昨天看到你的留言后,尽管这一天很忙累,但是还是决定晚上陪你去看电影,结果却是阴差阳错又没看成,老师知道你很失望了,但是宝贝,昨晚你送老师回家的路上,老师跟你说的那番话不知你有没有听进去:放假了,适当放松下,看场电影出去玩下都是可以的,但是,做功课和读书的事也是不能偷懒的,补习基础知识的时间不多了,可以利用的时间也只有这一个假期了,所以,这两天你要抓紧完成学校功课,老师要开始全面帮你复习之前的功课了,知道吗,宝贝,再不努力真的来不及了!

宝贝,昨天我们爬山回来,老师一直在考虑如何带好你的问题,很坦诚的说:你是老师这麽多年来带得最辛苦的一位学生,费心思最多,花时间也最多,几乎老师全部的业余时间都给了你了,但是却是见成效最小的一个孩子,想起当初接手你时,爸爸和奶奶对老师寄予的那份厚望,老师真是觉得很惭愧,所以,昨天,我们利用外出活动爬山锻炼的机会,老师很深刻的跟你沟通了这个问题,你也答应老师现在开始刻苦努力,给老师争气也让爸爸和奶奶安心,更重要的是为自己打拼一个好的未来,只有一年的时间就要升高中了,如果你竭尽全力了,成绩如何老师和爸爸及所有的家人都不会责怪你的,前提是你一定要努力和尽力对吧,你的所有任课老师和班主任都说你行的,不是学不会,听不懂,而是比较懒惰不刻苦,那我们从现在开始克服这些问题,改掉这些毛病,争取短期类就有个大的改善,让所有的人都对我们刮目相看好吗?当然,最重要的还是为自己努力,对吧?

宝贝,老师现在想着今天应该用什么方式奖励下自己,知道为什么吗?

昨晚,老师收到朋友信息留言

内容如下:

教育部今日召开新闻通气会

介绍全国教育工作会议召开半年多来推进学前教育发展有关情况。

教育部基础教育二司副司长李天顺表示,

教育部计划今年正式发布《3-6岁儿童学习与发展指南》,

今后将下力气来防止和纠正“小学化”倾向。

······

看了这条消息后老师感到由衷的欣慰

这么多年来老师一直坚持的教育理念

就是以“养成教育、国学教育与情商教育”为原则

绝不向家长急功近利催熟孩子的心理妥协

坚决不搞学前教育小学化形式的超前教育

不惜以生源流失、艰苦运作为代价

终于我们国家教育部出来说话了

终于自己可以松口气了,很开心

在北京朋友都忍不住称赞自己如此具有前瞻性

说我们的【多元·情商】课程也如此的具有超前意识

说我们要好好把握住这次机会,
搭上之列幼教改革的快车好好发展一下时

老师觉得很自豪,也有点小小的骄傲

真觉得应该奖励下自己,可是怎么奖励下自己呢??

[M29]

歌曲:每当我走过老师的窗前
歌手:未知

静静的深夜群星在闪耀
老师的房间彻夜明亮
每当我轻轻走过您窗前
明亮的灯光照耀我心房
啊每当想起你您
敬爱的好老师
一阵阵暖流心中激荡
培育新一代辛勤的园丁
今天深夜啊灯光仍在亮
呕心沥血您在写教材
高大的身影映在您窗上
啊每当想起你您
敬爱的好老师
一阵阵暖流心中激荡
新长征路上老师立功
一群群接班人茁壮成长
肩负祖国希望奔向四方
您总是含泪深情凝望
啊,每当想起你您
敬爱的好老师
一阵阵暖流心中激荡

看着这贴不知道怎么就回想起读书时在合唱队唱的歌,这首歌伴着我登过无数次大小舞台,当年那样稚气的歌唱,确从未理解过歌词的意思。歌词虽然明显带着那个时代的色彩,但确真实的映射着“师者父母心”。
    时间不可能倒流,我不可能再回到读书时代,但看着今天的我如此幸福的生活。似也明了当年的老师父母为何要如此严格的要求我——原是为了我的未来!

时间不可能倒流,我不可能再回到读书时代,但看着今天的我如此幸福的生活。似也明了当年的老师父母为何要如此严格的要求我——原是为了我的未来
但愿每个孩子都能明白老师及父母之心啊!为此郁闷着呢!唉!

向像您,或者像我这样执着,敬业的同仁们致敬!
  赞一下自己!

[M36]上门给乔老师冲杯茶哈~

向像您,或者像我这样执着,敬业的同仁们致敬!
  赞一下自己!
君子兰 发表于 2011-7-25 17:53

谢谢哦!{Q57}

上门给乔老师冲杯茶哈~
鱼非子 发表于 2011-7-25 18:09

真好!有才子佳人上门冲茶,知足了,呵呵!

亲子阅读--这是一个名词,百度名片上的解释是这样的:
亲子阅读,又称“亲子共读”,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

一直以来,许多温馨和谐的书香门第之家都非常重视亲子阅读的家庭活动,全家围坐、书声朗朗、言来语去、遣词造句、笑声不断,孩子们在轻松愉快的氛围中获得的是知识与喜悦,家长们在教以相长的过程中体会的是快乐与亲情,合家欢聚,其乐融融。促进亲子关系,感受家庭温暖,多么有益于身心健康,家庭幸福的一项活动啊!

常常怀念自己小时候跟父母姐妹一家人围坐读书的那个情景,也非常怀念小女年少时一家人围坐读书听着她童言无忌的乱解词语的那个时代,每次听到她有趣的解释与理解都会开怀大笑,甚至笑出眼泪来。记得又一次,小女大概只有四五岁的时候,亲子阅读时间,读苏轼的《赤壁怀古》这首诗,当时小女听到其中一句“小乔出嫁了,雄姿英发”时就大笑不止,并且说:妈妈是“雄的”,哈哈哈,妈妈是“雄的”。缘由是她刚刚学了动物中关于雄雌一说,而她听到“小乔”就自然联系到妈妈,因为那时她常常听到人家称呼妈妈为“小乔”,当大家弄懂了她的理解时也都笑得人仰马翻,而现在这一幕还恍如昨天。