设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

原创:失业者天堂

Re: 原创:失业者天堂

斑竹到哪里去了?应该再给个精华 [M29]

不分段。不好看。

你写的非常好,请继续下去,虽然我从来没有回复过,
但是一直在看,千万别停下来,坚持写完后再调整,
没准这是你的初女作,认真做事,总有一天会成功!
只要你坚持!你是一个才女,这点我知道 [M03]

坚持!

必需以实际行动支持lz的精彩原创 [M36] [M21]

引用作者 李小优1 于 2009-7-25发表的原文
你写的非常好,请继续下去,虽然我从来没有回复过,
但是一直在看,千万别停下来,坚持写完后再调整,
没准这是你的初女作,认真做事,总有一天会成功!
只要你坚持!你是一个才女,这点我知道 [M03]

青岛的? 嗯嗯, 会的啦...。。

就是最近热那个热。也有别的事分心。。。。

多谢鼓励。。。指不定你所谓的成功全赖你这几句话。。 [M05]

引用作者 爽爽歪歪 于 2009-7-25发表的原文
坚持!

[M24] 谢谢

引用作者 jjean 于 2009-7-26发表的原文
必需以实际行动支持lz的精彩原创 [M36] [M21]

指不定。。。。全赖这些GG [M04]

看见LZMM,赶紧跑进来,原来还没有更新啊?
一大早,喝杯 [M36] 吧,喝完慢慢写,我等~ [M05]

[M29]

这边小说更新的不多啊。

刘易掏出手机打给喜闻。

“喜闻呀,你猜我和谁在一块儿呀。”

“你老板呢,乌里呀。她可想见你了,怎样,中午有时间嘛,一起吃个饭。”

乌里待要抗议她替自己敷了一个过于亲切的面膜,自己未必那么想着见喜闻,然而想着世事大都在夸张状态——大一些或者小一些,高一些或者低一些,谁知道呢——你比如那永远闹不清的GDP,也就算了。人们之所以这样说,原不过为着一个和谐的气氛,旁人要懂的配合,社交上谓之曰:懂事。象刘易呢,社交上有一词谓之曰:会来事。

乌里把着杯,笑着听刘易向喜闻定下饭局的时间和地点。时间要到一点钟,因为喜闻有些事,大约还是那些装修的事罢;地点呢在中石化大厦四楼的澳门街。象喜闻这样在办公室做着助理这样的打杂工,如果老板凑巧不在,无理可助的话,是很容易在外面晃悠一阵的,因为新施公司这样的大公司,打着人性化的亲善旗帜,早就不打卡上班了。不过你也别太过份,如果说经济的背后有一只看不见的手,这样的公司背后往往有几双看不见的眼睛。

[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:10:54]
[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:17:04]
[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:35:52]

刘易担心澳门街没位,又张罗着打电话找人查订餐电话,然后打电话去澳门街定了位。

做人力资源的靠的本来就是那份圆融熟络,果然面面俱道。会伺候人大概也是一个职场重要技能之一,尤其是高级职位。不是伺候上司就是伺候同仁,有时候竟然也要伺候下属。象乌里,从前不是还得伺候客户——这个叫外部客户。以前乌里一个中欧的同学就说了:“咱也没啥清高的,都是服务业,一样都是卖。要卖得好,一个手艺要好,另一个卖相要好。”啥叫卖相好呢,此君曰:“就是也要长相过得去呀,一样是年轻貌好会打扮有气质呀。你以为等你年老色衰,能做外企的高级职位呀——公司怎么能招你来自嘲呢,对吧。除非你在一家公司一直熬下去,熬老败了,公司也没话说,但是小心别终于熬一边去了。这个道理呢,就和男人招二奶原配熬婚姻一个道理。”有人再问:何谓年老色衰呢?至少咱们这伙三十多岁正在青春的背脊上。此君道貌岸然地说:“非也。所谓年老色衰,就是肌肉松软可以擀面条,奶子下垂可以当滑梯,面色萎黄加吨位膨胀。”此言一出,一班四体不勤成日枯坐办公室的女士们都黑了脸寒了心。

刘易放下电话,收好耳麦,道:“我们继续聊会。”咖啡杯渐空,两人给咖啡激得倒是精神抖擞,只得各自再来杯饮料,有一搭没一搭把那话团子东拉西扯,忽一下扯到了上海的葛微云身上。

“做采购的,这些年倒是没少赚的吧,这些潜规则我们也都懂。”刘易道。做人力资源也有潜规则不是,比如那猎头公司怎样操作,乌里不是不知道。现在是买方市场,但凡沾上供应商的角色,谁能够说自己一定是干净的。

“这倒也不奇怪,明规则缺席潜规则才上位的吧。再说那些所谓明规则,好多不也是明不明暗不暗,硬不硬软不软的,等着潜不是。”在乌里看来,明规则既然不显得委屈,潜规则也就不显得张狂了。

“哎,其实我不知道怎么说——你知道吗劳累死被裁了,呆在家里已经大半年了。”Laurance是葛微云的先生,过去也是一起的同事,大家从前玩笑惯了,顺着他英文名的音叫他劳累死,因为不用卷舌,倒比Laurance叫起来顺口些。

“葛微云给你说的么?”乌里问道。

看乌里脸上没有哀悼的表情,刘易有些不快:“你也不替她难过一下。那时她告诉我的时候,我都只好说:‘快了快了,黄畅辉也快了。其实我老公还好,不过我得安慰她。”我们对别人最好的安慰要么是把别人救上来,如果救不上来大概就是把自己变得和对方一样的惨——这也是一个办法,否则就会有腰不疼的嫌疑。

"其实劳累死给我打过一个电话,大概是知道了我的情况了吧。我们算是同病一族。”乌里记得她当时是那样哀然的心情,以致于她说出的话都变了形,象麻花一样东扭西扭,说正题怕他太难过,说副题怕他误以为她故意避重就轻,摆明了是一副同情的样子——虽然他们两个进了同一条河了,不过却是有不同的源头。她的源头高尚过他的吗?未必,然而她也还是小心着。男人回家在传统上有更深的怯意。劳累死在一家跨国外企做总部的一个IT经理,他终于不必在岗位上劳累死而只待在家里闲死,这算得一个无良的冷幽默。
[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:18:58]
[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:27:24]
[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:29:11]
[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:35:11]

刘易倒是呀然地看了乌里一眼:“看看,你还有些什么秘密,真是稳得住。”她用吸管点一点饮料杯,加一句:“你们算不得同病,你有心理优势。”

他只是告诉她,并没授权她告诉别人。这是乌里的逻辑,她不是八卦的人。不过她说:“说来都不是什么开心的事么,好不容易见你一面,我是不想提这些。不过你既然说到这里了,也其实没什么。我想劳累死知道你这样地善意,肯定是感激的。你去了上海,正好可以和微云多走动走动,算是安慰吧。”

"我们隔得远,她在浦东我在浦西,见一面也不容易,大家都忙,再说这事儿也不宜多说,说多了等于提醒,人家要疑心你的用意的。”乌里笑起来,表示欣赏她做人的玲珑精致:“那我们说点别的吧。比如你去美国的见闻?经济怎样?有去什么地方玩吗?”

“别提多忙。不过还是抽空去了黄石公园,几个同学开车去的。别的么,就是去逛了美国的outlet,经济确实谈不上好吧,打折得厉害,买了些货回来。你比如说一双爱迪达斯,便宜的十多二十美金吧。那些国际品牌的名牌,四五折的大把了,我也没太多时间逛,匆忙选了几件衣服和包就回来了。比起你几年前去美国,现在的美国光景肯定差些,不过老百姓的生活我还看不出大影响,还不是该吃吃,该喝喝,该玩玩,可能也因为我呆的时间太短,看不出太多端倪。不过美国值得再去一次,你知道么,黄石公园太大了,步行入园门票只有10美元,一周内任意出入。”刘易说着说着,不曾想外面天色忽然阴下来,开始下雨了。广州夏季的雷阵雨是很出神入化的。只听几声雷响过,大雨顷刻来了,挟裹了半空的雨,把它们吹的赶鸭子似的一趟东一趟西,还有更多的雨,象爆米花一样叭叭砸在地上,很快地上就开始水流成河了。外面来不及避雨的人,都慌乱地投奔过来,站在檐下;还打着伞跑的人,伞早就翻卷上去,不成体统,正应了是斜风歪雨不经吹。两个人饶有兴致地看了会雨,讨论广州的天气,一致同意这雨下得好,起码空气会好一些,街道会干净些。至于她们的午饭,看来等等也不碍事,估计再多半小时,雨也就光荣地歇了。

话说回来,刘易问乌里这段时间都去过哪些地方游玩:“赶紧趁有时间,把要去的地方去个遍,比如去欧洲啦,或者你可以再去趟美国——你上次去也匆忙呗,或者带孩子去趟日本。”她忘了时间不常有,钱也不常有。乌里可以理解,因为刘易说的正是乌里原来的打算——把要去的地方去个遍。只是等到时间有了,却发现还是心疼钱。尤其后来乌里要自己支付汽油费、手机费、在外面吃饭的餐费——以前这些费用都是公司支付的,就尤其疼,疼到了牙齿,后来不得不去医院治疗,还是花钱,就更疼了,又疼回了心去。所以她辞职后竟然只是很没志气地去了趟黄山而已。好象看懂了乌里的顾虑,刘易道:“你别心疼钱。钱还可以再挣,时间却是会越来越少。”她不知道乌里的顾虑其实是反过来的:钱挣不着了,时间却越来越多。

[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:15:08]
[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:29:58]
[本帖由秋天不再来修改于2009-07-27 08:33:54]

三天不摸手生。

差点忘了怎样更新了。修改了N多次。

看着先。 [M05]