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尼泊尔旅游信息大汇总

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466#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:50 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

明天就要开始徒步了,吃过晚饭,我们把包整理了一下,留出不需要的东西寄存在饭店,剩下的一个背囊还是放不下,所以再整理出份量重的东西集中放在一个背囊,可以给挑夫背,照相机、录像机和分量轻一些的东西让自诩强壮的皮皮背。

2004-1-17 徒步第一天 适应中

早上5: 30出发,我们和Lily夫妇及两位向导(兼挑夫)同行,坐了两个小时的车,到达Naya Pul,由此开始徒步之行。Lily夫妇的向导叫Gessie,43岁,我们的向导叫Ram,35岁,肤色黝黑,长得精悍,背着我们那只奇重无比的背囊还健步如飞,英文也讲得不错。

开始的路还算平坦,山里空气清新,途中遇见的山民大多会友好地和我们打招呼(Namaste)。我们沿着河走,河水清澈,色泽多变,有时还可看见洗澡戏水的水牛和岸边叫不上名字的美丽小鸟。大约9点钟的时候,我们在一家临河而居的小饭店停下来吃早饭。我和皮皮点的是Omelet(有点像跑蛋)、Pancake with Honey(一种甜的薄面饼)、Plain Bread with Peanut Butter,当然还有奶茶,味道都非常好,尤其是Omelet。出来的时候听Hotel Blue Heaven的老板讲,山里没什么肉吃,只有蔬菜和蛋,事实也确实如此(这之后去的一些饭店菜单上也大多只能找到蛋,没有其他荤腥,虽然我们一路上都看到他们养着鸡和羊),但倘若之后吃到的蛋都能烧到这种味道,也就可以知足了。小饭店很干净,风景绝佳,我们很意外在这里就能看到有两个尖儿的闪烁着金光的鱼尾峰(Fishtail)!小饭店屋顶种满开着花的藤蔓植物,非常有味道(后来知道山里像这样的小饭店和小茶馆星罗棋布,而且都以英文标识,很讨老外喜欢)。
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467#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:51 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

早饭过后我们连续走了3、4个小时,期间休息过几次,虽然路还不算难走,但人已觉得非常疲劳,可能是第一天不太适应吧。Lily的先生Phillip已经47岁了,有些体力不支,一路叫苦,说是被老婆骗到这鬼地方来的。我们觉得他很有意思,后来因为他走得慢,大家都打趣地叫他Mr. Slow。快中午时,向导问他饿不饿,他愤愤地说累得老早忘了饿了,大家都笑。好不容易到了吃午饭的目的地,我和皮皮都太饿了,点了很多食物,有Muesli Banana (牛奶拌麦片和香蕉)、Rice Dal Veg. (典型的尼泊尔食物,有米饭、咖喱土豆、薄脆饼加咖喱豆子汤,皮皮说味道不错)、Egg Veg. Fried Rice,还有一碗番茄汤。真的饿坏了,也想为下午的路做准备,我居然全都吃完了!Gessie偷摘了两只极可爱的小红番茄送给我和Lily,皮皮也终于在这个饭店里为我拍了一张真正的美女照,哈哈。Gessie和Ram一直都充当招待,最后才吃饭(整个徒步过程中都是如此),他们真的是用手抓饭吃的!和我们在同一家饭店用餐的还有两个苏格兰青年,一男一女,交谈后才知道他们已经在世界各地连续游历了一年,刚去过中国的昆明和拉萨,尼泊尔之行结束后将会前往印度,并从那里最后回到伦敦。问到经济来源,说是期间在澳大利亚打了两个月的短工,我们是佩服得五体投地,对他们的生活态度、体力、和两个月能挣到的钱…
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468#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:51 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

下午的路不算很长,大约两个半小时,但多为石阶,比较陡。想起来好笑,一路上我们一直都以幻想中晚上的老母鸡汤作为精神支柱而不断前进。路上除了碰到刚才的两个苏格兰人外,还不时遇见下山的国外游客,聪明的Lily由此推断我们一定是快到达目的地了(其实后来知道他们走的是和我们相反的一条路线)。和那些游客打打招呼,开开玩笑,旅途也似乎轻松了些。中途到一家小店休息时,Ram建议我们买个拐棍,以便后天下山。我们4个人花70卢比买了两根,其实就是两根涂了颜料的树枝。走路也要将技巧,我们一路控制速度,匀速前进,终于顺利到达了终点Ulleri。Mr. Slow也挺厉害的,虽然一路抱怨,但还是坚持到了最后。

在向导的指引下,我们住进山顶的一家小旅馆,那两个苏格兰人也是,看来明天又要和他们同行了。小店很一般,不算特别干净,洗澡热水也不足。晚上虽然没喝到老母鸡汤,但咖喱鸡饭的味道真的很鲜美,只可惜蘑菇汤里找不到蘑菇,据说这边根本没有新鲜蘑菇,所以只能用蘑菇粉做汤。Omelet Veg味道略微淡了些。

可能因为洗澡水实在太凉,晚饭后大伙儿都冷得挤在火堆边取暖聊天,还有我们的向导和那两个苏格兰人。天上星星又多又亮,远处山下的灯火若隐若现,虽然尚未看见壮美的雪山,我们却已在这宁静和谐的氛围中找到了五湖四海的朋友相聚一堂、其乐融融的快乐感觉。

今天的住宿条件算是挺差的,将就着过吧,好好休息,明天又是辛苦的一天。
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469#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:52 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

2003-1-18 徒步第二天 轻松!

昨晚睡得不太好,倒不是因为山上冷(睡在睡袋里,又加盖了两条旅馆的毯子和自己的大棉袄,非但不冷,简直是很热!),可能是因为隔音太差,一会儿听见狗叫,一会儿隔壁Philip打呼噜,一会儿又传来旅馆主人家里收拾东西的声音,总之睡得不实。

早餐和昨天差不多,Apple Pancake、Tibetan Bread with Jam(一种油炸的面包)、Tomato Omelet和Cheese Omelet,味道似乎比昨天早上的稍差一些,但也还算不错。皮皮还消灭了一个吞拿鱼罐头,吃完早饭后都撑得走不动路了。早上天气极好,Annapurna South清晰可见,我们忍不住拍了好几张照片。加之听说今天的路挺好走的,我们带着愉快的心情上了路。

太阳很好,但不久我们便开始穿越照不到阳光的树林。路有点湿滑,空气清新,因为太阳照不到,所以挺凉快的,也不觉得很累。这一路的餐馆不及前一天路上的多,等穿过树林到达午饭餐馆“Hungry Eye Restaurant”时,我们已经有一个小时没看到房屋了,所以这个餐馆的名字还真起得不错。在等待吃饭的时间里,我们都舒舒服服地躺在长凳上晒太阳,只有Ram不停地向Philip打听他身上的物件,从水杯到手机,好像都想要,都不知道该用“贪心”还是“皮厚”来形容他了。午饭的食物和昨天差不多,咖喱鸡饭、番茄汤,此外还点了Milk Chocolate Pudding。鸡烧得一般,但Pudding很不错,感觉有点象香港的中式甜点。一只贪婪的小猫一直在我们身边转来转去,皮皮喂了它无数鸡骨头,它全都吞下去不说,还不停的向皮皮要,闻到皮皮给Ram和Gessie吃的鱼罐头后,这家伙居然几次往我们桌上跳!气得Ram和Philip揪住它的脖子就往桌下扔。
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470#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:53 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

今天Philip早已不是Mr. Slow了,精神非常好,拄着根拐棍一路飞奔,简直象孙悟空,我们都快改称他Mr. Strong了。下午的路不长,一路都没有太阳,甚至觉得有些冷了。快到住宿地时,竟还下起了小雪,且越下越大,和住宿地一片蓝色的小旅馆一起,组成一幅秀丽无比的“小瑞士风情画”。

我们住在海拔约2,870米的GHORAPANI 的Poon Hill View Guest House,住宿条件比起昨天可谓“极好”。房间宽敞,Kingsize的床,洗澡水也可算热,最好的是有一间非常温暖的Dinging Room,风景极佳。洗完澡我们都去了那里,烘衣服(所有人)、暖脚(Lily)、睡觉(Philip)、拍照(皮皮)、写游记(我),两个苏格兰人(不知为什么,我们总是选择同样的餐馆和旅馆)看完杂志又下棋,感觉真是幸福!

晚上7点吃饭, 我点了Oma Rice, 原来是一种加有鸡丁、番茄、胡箩卜的炒饭,味道很不错。晚上还来了个新的住客,叫John,一个可能有六十多岁的长脚英国老人,本来和几个同行的旅友说好在Top Hill Guest House碰头,然而由于没有找到旅友,所以改投Poon Hill View Guest House。这个英国老人十一月份来的Nepal,准备待上两个月。他有一个孩子,在中国学针灸。John非常和蔼,精神矍铄,估计在Nepal徒步已经有一段时间了,他说已经去过Poon Hill,可惜那时天公不作美,没有看到日出。 不知我们明天的运气如何…

Lily晚上有点不舒服,头晕加恶心,晚饭也没吃,也不清楚是着凉了还是她自己说的高原反应,大家都很担心。后来在Philip的关照下她喝了许多水,又吃了一片“百服宁”夜片,睡着了。我想她应该是累了,休息一晚就会好了。晚上满天星星,成千上万,仿佛就在头上,从来没有见过这么多这么明亮的星星,太令人兴奋,明天一定是个好天。
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471#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:54 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

2003-1-19 徒步第三天 3/4 艰苦 + 丰收

早上5点钟起床,6点钟出发,急走45分钟,极其辛苦地登上了Poon Hill (3,210)。Poon Hill 的山景真是令人震撼,自左手起 Fishtail (6,997)、Hiunchuli (6,441)、Annapurna South (7,273)、Fang (7,647)、Annapurna I (8,091)….. 就在眼前。上山后不久,太阳从东方缓缓升起,金红色的阳光洒落雪峰,异常美丽。我们在山顶瞭望台又碰上了那两个苏格兰人,拍下很多美景,也留下许多合影。

在回住处的路上,Ram轮流背起我、Lily和皮皮(这家伙有140斤重呢)狂奔,果然体力过人。路上看到往来于博卡拉和Jomsom之间的飞机,颇为壮观,我们决定回加德满都后一定要试试Mountain Flight。早饭吃的是Milk Tea、Veg. Omelet、Tuna Sandwich和Pancake with Honey (这个做得极好,香甜松软)。吃完早饭,我们和两个苏格兰人就此分道扬镳,他们将再花6天前往Jomsom,并从那里坐飞机离开。

回程需要先爬上一座山峰,也有3,000多米,比Poon Hill还高,到处是积雪。同行者中已经增加了一对澳大利亚年青夫妇和几个韩国人。登高约45分钟后我们开始下山,也就是向导说的最为危险的路程。到处是积雪和冰块,很滑,陡的路段非常容易摔跤,走在我们前面的澳大利亚人和韩国人也经常摔跤。我们的两个向导很尽心,Gessie弄了些拐棍,好让我们人手一支,Ram在特别危险的路段都是一个个来回接送搀扶,尽管如此,我还是狠狠地摔了三跤,Philip也摔了一次。这样的路大约走了3个多小时总算结束了。过了12点,太阳也如前几天一般又缩进了云层。
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472#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:55 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

中午我们照例又点了最贵的饭(这一点我们比较幸福,因为后来听阿楠说,他们的向导一路暗示他们点便宜的食物,好让他多赚些钱),这次名为Special Food,其实也就是Rice Dal Veg.,几个比我们晚到的韩国人都看着眼馋,忙不迭地点了同样的食物。

因为今天的计划任务很重,所以从昨天开始向导就在商量要不要把今天的行程分解到明天或将整体行程延长到5天,我们却担心这样的变化会使得住宿条件变差。今天Philip说自己昨晚没睡好,早上又拉肚子,没了力气,而路程又如此艰难,所以火气不小。及至下午Ram提出如果要按原计划赶路,Philip就得加快速度,否则我们可能需要赶夜路时,Philip怒从心起,骂了两句,但同时竟也激发出了他巨大的潜能!为了不被指为害群之马,他加快速度走在队伍最前面,我们跟在后面埋头赶路,终于在六点天黑之前到达目的地Ghandruk,并且还幸运地看到了Fishtail 和 Annapurna South的夕阳美景。但此时我们已经一丝力气都没有了。

晚上的住处Trekker’s Inn是个挺大的旅馆,也很漂亮,我们还意外地遇见了阿楠夫妇。可惜因为又是太阳能供热,所以我们到时已经没有热水澡可以洗了,我只好用泛着油花的厨房热水草草地擦擦身、泡泡脚(实在太累了,脚上也起了水泡)。Ram因为早上也拉肚子了,所以问我们讨了些止泻的中成药,据说效果不错,他后来又讨了些带回家去。今天晚饭吃的是Egg Soup (很一般)、Mixed Fried Rice (用蔬菜、蛋和番茄酱炒的饭,味道不错)和Mixed Fried Spaghetti (有意大利面、蔬菜、番茄酱和干酪丝),我还贪心地点了一份巧克力布丁,可是太甜了。

总算结束了这最艰苦、也是收获最多的一天,一上床就睡着了。
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473#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:56 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

2003-1-20 徒步第四天 凯旋归来

今天一天都阴沉沉的,只有早晨见到Fishtail上略微映射着一抹霞光。早饭是味道一般的Tuna Sandwich和Omelet,吃的不多。和阿楠夫妇合影告别后我们踏上了最后一段徒步之旅。虽然向导说今天的路不长(约4个多小时),而且好走,不是平路就是下坡,但因为昨天已经精疲力尽,两脚酸痛发软,所以我们还是走得举步维艰。路上我们一直都和一队韩国人(约一、二十人)交错前行。Lily因为鞋带没系好,不幸扭伤了脚,之后都由Ram搀扶着慢慢行走。一路上看得最多的就是梯田,还没有灌溉,黄黄的一片,远不及咱们桂林龙胜梯田的壮美。

中午时分,我们终于看到了第一天吃早饭的小饭店!又回来了,大家都非常激动。午饭是在Moonlight Restaurant & Guest House用的,我们点了Lemon Tea (好喝,加糖更好)、 Banana Lassi(每次必点,美味+帮助排泄+补充有益菌)、Mixed Fried Rice和Fried Noodles,都不错。

下午我们只走了半小时,就到预定地点搭上了回博卡拉的当地大巴。一切都还算顺利,只是Gessie被“天外来石”(有人修房子时从屋顶扔石头下来)砸了一下,幸好没砸到头,只从肩膀滑落砸到脚,算是捡了一条命。一路上有很多士兵设卡检查往来车辆,好在都不针对外国游客。
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474#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:56 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

下午4点多终于回到了Hotel Blue Heaven,现在这个地方对我们来说可真叫天堂了,干净的砖房、Kingsize的床、热水…我们把徒步时穿的脏得不能再脏的衣服都拿去送洗了,非常便宜,一般外套30卢比、裤子25、衬衫15…,只可惜没有干衣机,加上第二天博卡拉没出太阳,所以到我们离开时衣服都还没干。关于给向导的小费,我们和Lily夫妇商量下来,决定每家给Ram 600卢比,因为他一路比较卖力,背的包又重,每家给Gessie 400卢比。

晚上受Gessie的邀请,我们和Lily夫妇来到他家开的距Hotel Blue Heaven仅1分钟的小饭馆吃饭。他家有一个老母亲,一个姐姐、他的妻子(到底是城里人,看上去年轻漂亮,而且英语也说得不错)和三个儿子。今天是中国的农历小年夜,在Lily的要求下,他们特意按中国的方法煮了一锅真正的老母鸡汤,又烫了一盆蔬菜,烧了一条红烧鱼和一锅喷香的米饭。大家都吃得心满意足。Ram还特意按照土方准备了一盆热盐水为Lily泡脚。只是他的开价实在太辣手,这一餐居然要了我们1,500卢比!

晚上皮皮在住处对面的网吧上网,2卢比1分钟,共花了49卢比,比起加德满都的每分钟1卢比,真是一点也不便宜。
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475#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:57 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

2003-1-21 休整购物

今天是中国的大年三十,我们决定好好休息一天。早上睡到9点才起床,Ram 10点已经在楼下等我们,按昨天约定的让我们帮他写导游评语,并把他认为疗效卓著的止泻药送给他。之后便上街找早饭吃,我们来到一家种满漂亮花草的旅馆,上到它临近费瓦湖的顶楼饭店。虽然今天没什么太阳,景色不那么动人,但依然可以感受到费瓦湖的宁静。湖面波澜不兴,有一只船在游荡,附近的小草坪上闲散地趴着两只小狗和几只小鸟,悠然自得。大群乌鸦栖息枝头,可能是要下雨的征兆吧。可惜风景虽好,食物却很普通,品种极少且味道一般。老板倒是很热情,一个劲的让我们帮他在中国做做宣传,看来旅馆生意也不怎么样。饭后皮皮“花痴”发作,在旅馆花园里对各种各样的花拍了无数照片。

出了这家旅馆,我们上街闲逛,采购一些手工艺品(我们没比较过,但是听阿楠说这里的东西比加德满都便宜)。先是在一家卖地毯、皮包的店里,我们看中了许多东西,丝毯、木器、各式皮制手袋和披肩…不过因为价钱谈不拢,还是离开了。路上巧遇徒步第三天碰到的澳大利亚夫妇,于是互相诉苦,那天的痛苦经历倒似乎成了一份快乐的谈资。在几家文具店里,我们买了些手制纸张做成的挂历、笔记本和卡片,不贵,但漂亮又别致。午饭是在一家名为Tea Time Restaurant 的饭店里吃的,我对这家饭店印象颇好,一是环境布置得挺有情趣(包括卫生间),二是下午两点开始还有电影看,最重要的是食物量足、味道很好,价格公道,我们点了Plain Curd(酸奶,加点糖就很好吃了)、Roasted Chicken with Veg. and Chips、Lemon Grilled Fish with Veg. and Chips和Lemon Tea。此外侍应生的服务也很到位。
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476#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:57 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

下午在与上午第一家店类似的地毯店里,我们忍不住买了6块真丝织垫和羊毛织垫,至少花了半小时才把价格从2,400卢比还到1,700卢比,所以成交后特别开心,店主还答应按我们的要求在织垫上缝制系带。之后又买了一些小首饰,出来时已经有点下雨了,我们快快的钻进一家看起来还不错又临近费瓦湖的饭店,准备吃我们的新年大餐。店里有两个西方人在打桌球,墙上挂着两张阿姆斯特丹的海报,看起来这里像是一个荷兰人开的俱乐部。我们挑了个靠近火炉的位置坐下,特别点了中国风味的宫爆鸡丁饭和炒猪柳饭(好久没吃到猪肉了),虽然已经变了样,但我们还是吃得津津有味。

晚饭结束时已经8: 45了,因为说好9点前会给家里打电话,所以我们开始急急地往旅馆赶,路上还不忘到上午那家地毯店再做一次努力,压低价格把我们看中的东西背回来,这一天可谓收获颇丰。旅馆边上有个卖水果的小摊,我已经在那里买过好几次香蕉和木瓜了,折成人民币香蕉3毛钱一根,大木瓜才3元一只,可比国内便宜多了。
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477#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:58 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

2004-1-22 漂流

今天起了个大早,先坐旅馆的车赶往博卡拉车站,坐上一辆前往奇特旺的大巴,不久便被告知这辆车客满,我们得换到一辆晚些时候开的Sunny Travel的大巴上。车照例在中途停下放我们吃早饭,我们花了50卢比买了块样子还行但味道挺糟糕的Cheese Cake,草草了事。

原来听说只要两个小时的路开了4、5个小时,下午1点才到漂流的出发地,有两个西班牙女郎将和我们坐同一只皮筏艇。我们换上凉鞋和雨裤,穿上防水上衣和救身衣,带上塑胶帽子,活象两只全副武装的“麦兜”小猪。跟着领队的尼泊尔小伙子上了船,他才24岁,扎了个小辫儿,穿着潜水服,还带了两个压船的小孩儿(就是协助领队和我们一起划船的)。虽然这次漂流的河才三级,难度不大,但领队还是先花了5分钟教了我们一些基本口令和动作。一路上时而风平浪静,时而水流湍急,浪头大到把我们整个儿浇湿,但总的来说算是有惊无险。中间的午饭是和我们随身携带的照相机及其他一些重要物品一起装在一个密封桶里,绑在艇上带来的,也就是苹果、香蕉、水煮蛋、果汁和两个可以称得上难吃的面包。
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478#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:59 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

及至漂流结束大家上岸时,我们的背包已经由其他车辆送到了。换好衣服,领队把我们送到路边拦下的一辆“塔塔”卡车(TATA,当地最常见的汽车品牌)上,在崎岖不平的山路上连续颠簸了3个小时后,再穿过一大片树林到了BHARATPUR,又花了半个小时,终于在6:30天黑时分到达通往奇特旺野生动物园的岔路。等我们费劲儿地找到Hotel Park Side的接送车到达旅馆时,已经是晚上7点满天星斗了。

因为今天是中国的农历新年,旅馆特意为另一对上海来的Angela夫妇(据说是旅馆老板Sher的要好朋友)和我们准备了简单的烧烤、自助餐和篝火晚会。这一餐吃的真是丰盛,有烤鸡、咖喱鸡、薄饼、豆子汤、米饭、蔬菜沙拉和咖喱蔬菜,我们点了Banana Lassi和可口可乐。饭后Sher还和我们一起喝了许多他妈妈酿制的米酒。最后大家一起在篝火边唱歌跳舞,有Sher 93岁高龄的爷爷、妈妈、姨妈、姐姐、Sher收养的两个孩子、旅馆里的工作人员、一些受邀而来的西方游客,包括今天和Angela夫妇一起漫步丛林的一位美国女生物学家(据说她对鸟特别感兴趣,每见到一种鸟,就要翻出书来对照),当然还有我们和Sher。尼泊尔人真是既热情又能歌善舞,几乎在场的每个尼泊尔人都唱了歌、跳了舞,我们这几个中国人到显得有些放不开。因为是特意为我们开的晚会,所以最后我们几个还是一起断断续续地唱了一首每年中央电视台春节晚会的主题曲《难忘今宵》,作为感谢。晚会最后在Disco的舞曲声中结束,这时已经快12点了。
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479#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:59 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

2001-1-23 野生动物园

昨天大家都睡得很晚,所以今天早晨原定6点的Morning Call (其实就是来敲你的门跟你大声地说Good morning)推迟到了6:30。早餐很简单,奶茶、Lassi Banana(单点的)、煎蛋和烤面包片,之后便有一辆吉普车载着我们去追本应在旅馆门口接我们的大象。

大象背上的木框子里已经坐了一对同样来自上海的小夫妻,他们朝前,我们朝后,也就是我们对着大象的屁股,这一点比较倒霉,因为大象经常放屁,臭的很。更不走运的是今天下雨,据说这之前奇特旺已经好久没有下过雨了,每天都是阳光灿烂的,也好,见识一下真正的热带雨林吧。走在密密的丛林里,只要能见到动物,湿湿的树叶打在身上也就算了。还好,不久就看见一只巨大的犀牛在林子里撒尿,我们的“象夫”(暂且借用“马夫”一说)指挥大象不断靠近,犀牛大概是不怕大象的,一直到离得很近了,它才慢慢走开。之后又见到好几只鹿,公的、母的、大的、小的,还有最漂亮的雄性梅花鹿,小鹿比较胆小,见识又少,老远听到声音就逃开了。树上栖息着雄性的孔雀,依稀可见漂亮的长尾巴。还有4只猴子坐在一根树枝上。期间象夫曾试图沿着老虎的脚印带我们去找老虎,最后还是没找到,大概只有非常走运的人才能看见老虎吧。象背行结束时我们在Royal Chitwan National Park的门口看见了另外几队旅行团正要开始骑上象背,全是中国人,包括台湾来的。准备出发的大象们齐齐地排成一队,温顺又可爱。
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480#
 楼主| 发表于 2007-12-9 06:59 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

午饭是回到Hotel Park Side吃的,大蒜汤、番茄酱芝士炒意大利面,和单点的两份Lassi Fruit (直到最后结账时才被告知所有这次和之前点的Lassi和可乐都不在活动包餐范畴内,是要另加钱的),味道还不错。因为下午还在下雨,我们不得不把原定的丛林漫步临时改为丛林吉普,但每人得为此多交500卢比。我们坐独木舟摆渡到小河对岸的国家公园西部坐车。说实话,下雨天坐在全敞篷的(包括驾驶室)吉普车里,滋味也不好受。而且虽说驾车可以快速深入国家公园的内部,但车开的都是相对较大的路,我们又是第三辆车,所以看不到什么动物。通常是第一或第二辆车上的向导看到动物后(向导都站在车尾睁大眼睛四处搜寻动物)叫车停,我们的车也跟着停下来,全车人起立看动物(除了早上所见外,还看见路边的3只野猪),当让对于大部分丛林深处的动物,我们就只能在车上远远地看它们的影子了。中途车也坏了,连小小的坡也上不了,游客全体下来推车,还是不行,于是我们被向导步行带至一个鳄鱼展馆,参观被养殖在笼子里的鳄鱼,当然进入展馆每个人还得多交15卢比。等车被绳子拖上坡赶过来后,我们便往回赶,雨大天冷,此时大家只想快快回去,也不管有没有什么动物可看了。

6:15回到旅馆,能吃上一顿热饭热菜真是谢天谢地。可惜晚饭吃的是铁板烤蔬菜薯仔鸡蛋意粉,食肉的皮皮还是觉得有点不爽。本来晚上有民族文化表演,距旅馆车程约10分钟,7点开始,我们觉得太累了,下雨又麻烦,旅馆方面当然也乐得取消。今天总的感觉不是很好,天不作美,虽然每个工作人员都挺尽心,但硬件和组织能力实在是比较差。唯一好的就是可以早点睡觉。
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