设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

问好乔老师,不要太为难自己哈~[M37][M29]

问好乔老师,不要太为难自己哈~
鱼非子 发表于 2011-7-15 12:49

谢谢非子哦,在台北开早期教育的学术研讨会,今天我做完【情商教育】的专题讲座,听课的老师们现场反馈还是不错的,可是被我的专家顾问张雅莲女士狠狠的批评了,说是我做的是学术讲座兼师资培训,而完全没有起到课程推广的作用。其实她忽略了一个问题,我本来就只是这套早教课程的研发者,就是做学术研讨的一位老师,课程市场推广性质的商业运作讲座,我是没有能力做的,真是让她失望了,呵呵!

宝贝,老师刚接到你的电话,除了还是说那句话之外(老师什么时候回来啊),老师得知你跟爸爸来骏景参加我们跟电视台联合举办的电视小主播海选活动了,呵呵,失望了吧,因为老师听说刚布置好场地准备开场,就下大雨了,所以大家都忙坏了,活动肯定没有达到预期的目的,但是常言不是说以水为财嘛,也许这是老天故意历练我们的,让我们的团队在下雨的那一瞬间,迅速团结起来,同心协力,转移战场,体现下我们团队的凝聚力,战斗力以及协调能力及合作精神,以便我们明天的毕业典礼能够更顺利更成功的举行。
    宝贝,明天你一定要跟爸爸一起代表老师去现场观看小朋友们和老师们的精彩表演,给老师和孩子们摇旗呐喊,鼓劲加油哦!
  亲爱的伙伴们,孩子们,家长们,乔老师在祖国的宝岛台湾,给你们加油,为你们祝福,祝福我们所有的家长和孩子,祝福我们全体老师,祝福所有帮助我们的人们都永远健康快乐,我们的毕业典礼一定很精彩,看好你们哦!

11号就从香港飞来了台湾

参加两岸早期教育学术交流活动

一路走来参观、学习、游览

基本是培训、讲座、游玩穿插进行

还真是紧张又忙碌

台湾之行一路走来参观学习蒙氏教育的心得体会小结了一下

发现蒙氏跟我们的国学教育基本是可以融会贯通的

本人的心得体会及简单综合如下:

1.蒙氏教育在幼儿:

个人修养与行为习惯--自尊、自爱:

--莫以恶小而为之,莫以善小而不为

2.公共秩序与行为习惯--自觉、自律

--少年若天性,习惯如自然

3.工作学习与求知--自主、自愿

--知之者不如好之者,好之者不如乐之者

4.性情品格、人生之旅--自强、自立

天行健,君子以自强不息

地势坤,君子以厚德载物

前天在我做【多元·情商】教育讲座时

面对着听我讲座的两岸早期教育的各位同仁

先是用这三个词表达了自己内心的真实感受:

感动、感激、感谢

······

收获了一份感动:

台湾之行一路走来

在参观与学习的过程中

在台湾做蒙氏教育的前辈与同行那里

收获了一份深深的感动

尤其在邱女士那间不足三百平方只有四十个孩子的蒙氏园里

无论是看到、听到与感受到的

都是邱女士如此真诚与用心投入

所带个我的都是一份深深的感动

······

心存一份感激:

自己在幼教领域里一路艰难跋涉到如今

今天有幸在这个国家级两岸学术交流的活动上讲座

对所有帮助过我的人都心存一份感激

尤其是对我们大陆早教领域的领军人物张雅莲女士

在我早教事业中一路对我的帮助与支持

感激她对我的知遇之恩

有了她才有我今天在早教领域中的这份小小的成就

······

表达一份感谢

首先我请求我们的团长张雅莲女士

和大陆学术团的全体伙伴

允许我代表大家当天两岸学术交流的主办方

台湾蒙特梭利教育基金会的董事长与执行长

辛苦的劳动与付出表示感谢

其次我也对在座的全体同仁接下来要辛苦听我讲座而表示感谢

······

那天与蒙氏学术的交流收获颇丰

但是自己的讲座却是无法诉说

讲座结束后被张雅莲老师狠狠的批评说

我是在做学术报告与师资培训

而其实这次活动上我讲座的目的本来应该是

做【多元·情商】的课程推广

很真诚的接受了张老师的批评

知道她的想说与说法都是对的

但是她忽略了一件事

我就是一位在早教领域里做教学教研的专业人士啊

我会做与能做的只是专业性的学术报告

或者是师资培训

营销形式的课程推广讲座

我是没能力做的

让张老师失望了

真是很惭愧!呵呵

好在张老师体谅我一专业学者的身份

不但是决定继续给予我最高层面的支持

--九月份在北京专门为我们的课程推广举行全国性质的活动

而且还决定亲自帮助我做课程推广的讲座

用她的话说就是

乔老师,你有一大桶金这不用质疑

但是你能否在需要你倒出中间写着“市场价值”的这块金子时

先把你前面那些闪闪发光写着“学术价值”的金子拿开

我知道那也是金子

而且是含金量最好的金子

但我们现在需要的不是那块!

听了张老师的那翻话

我除了表达对她的感激与感谢之外

真是不知道还能说些什么!

学术交流活动已经全部结束了

想不到这次在台湾接触的都是蒙氏教育中最顶尖的人物

台湾的蒙氏教育已经做了近三十年了

其成就与功德都自不必说

之前对蒙氏教育也有些了解

但都是一些很浅薄的了解

这次台湾之行方才真正的对蒙氏教育

有了深一层的理解与感悟

尤其是昨天蒙氏教育中的前辈

台湾蒙氏教育中的资深领军人物

杨秋仁女士跟我们分享的蒙氏教育心得

(她就是我们国内著名的蒙氏教育专家

孙瑞雪女士的老师)

真是让我受益匪浅,不虚此行啊

······

昨天在同伴们与杨女士的合照和欢笑声中

结束了我们本次两岸学术研讨的交流活动

宝贝

今天是老师在台湾行程的最后一天

而今天的行程是去参观台湾著名的故宫博物馆

期待着在那里能有另一种收获与惊喜

终于回到广州了,见到宝贝时的感觉真是想久别重逢的母子,孩子对我的依恋常常让我觉得心里暖暖的,今天整理了一下带给大家的手信,发现不知不觉给这孩子买了不少东西呢,吃的,戴的,用的,真是全齐了。今天在回单位路途中跟老大谈到关于人与人相处的一种感觉,真是对一些名句谚语很有感触,像远亲不如近邻之类的,因为这次外出发现自己牵挂比较多的人是跟自己相处和交流都比较多的人,当然也是感情比较好的人,甚至超过了父母至亲之类的亲人,像这个孩子,真是没有一天不牵挂他没有一天他不给我电话或者信息的,也就是说他也一样的牵挂着我,反而女儿倒没有如此牵挂,当然也是一种习惯吧,女儿外出读书多年,已经习惯不是每天联系了,跟孩子的这种缘分也真是可遇不可求啊,看到孩子开心的摆弄着我在台湾带回来的一些手信,自己心里也是暖暖的,好开心!呵呵!

离开台湾的最后一个晚上

伙伴们购物街逛去了

我就一个人去台湾街头走一下

一是想领略下街头夜景的风光

二是想去看场电影感受下台北影院的风格

请的士司机把我载到一个具有台北风情的小街上

下车时没有散钱给司机

司机先生说你去换下散钱吧

于是下车到路边小店去换钱

经过一个小小的珠宝店停留望望犹豫了一下

里面一位年近八十的老人家

微笑着向我招手说

进来吧,你要看我家什么呢

我说像换散钱您帮我换吗?

老人家很好笑容的说换啊

边换钱时还边说你也看看我家的东西吧,都是很好的呢

我答应老人家先去把的士费付了回来就过来看

再进来用去看下这家的珠宝首饰时

才发现还有一位老人家

原来这家珠宝店是由两位七八十岁的老太太经营的

其中一位老人家还热情的为我斟了一杯茶

有感于两位老人家的真诚与热情

很用心的去看了他们家的珠宝首饰

看中一件很亮丽的蓝宝石戒指

标价是6800台币

跟老人家讲价钱,

老人家说这里真的是不二价的

实在是没法讲,但是还是愿意给我便宜三百台币

就是6500,然后就再也不肯讲价了

犹豫着要不要买的时候

我这个可爱的关门弟子又打电话来了

而且依然是那么可爱的一句话

老师你什么时候回来了

跟他笑谈几句后顺便跟奶奶讲几句话

告诉奶奶我很好,不用担心我

明天就回去可以见到她老人家了

放下电话再来看这个戒指

发现两个老太太都笑眯眯的望着我

帮我拿戒指的老人家说

我现在给你少一千台币

听了她这句话

我真的有点吃惊

惊奇的问她为什么啊

她说我听见你电话里叫奶奶

刚才一定是跟婆婆通电话

这么好的儿媳妇真是不多见了

就为你这么好人,这么孝顺我给你少一千块

呵呵,我也被这两位老人感动了

他们居然因为感觉是遇到了一个有孝心的好人就愿意让利

于是不再犹豫决定买下这个戒指了

可是想不到他们这里居然不能刷银联卡

看戒指时还问过是可以刷卡的

居然是只能刷信用卡

不巧的是这附近也没有地方可以取现

最终为此没有买成这个戒指

留下了小小的遗憾

但是两位老人家说

没关系,以后我们可以是朋友了

你什么时候再来一定来看我们

又被老人家这句话深深的感动了

依依不舍的跟老人家道别

当要出门时进来一批日本游客

看到两位老人家满面春风的用流利的日语接待这批客人

突然觉得这两位老人家是不是日本老太太啊??

很想去跟他们证实一下的,但是又觉得不够礼貌

最终就这么带着这份小小的遗憾离开了台湾

但是心想如果下次再有机会去台湾

我一定还会去这间小店

也一定会去买下一件珠宝首饰的

很温和很儒雅很有趣的两位老太太

还有这间小小的珠宝店

我想我会永远记得的

也一定还有机会再去的