设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

原创:失业者天堂

Re: 原创:失业者天堂

失业并不可怕.我也是这个月算是开始失业吧.公司和我解除合同.他说解我就把合同给他,拿去吧.喜欢怎么办就怎么办吧.而我自己继续做点小生意.很自由.一个月也能混个生活费好点吧.只是为以后打基础而已.失业为创业提供机会与机遇.只是看你怎么把握而已.

楼主估计跟高中同学腐败去了

今天,偶在公司8周年,Y的,很希望他们炒我,我领笔退休金滚蛋 [M07]

引用作者 rosewell 于 2009-7-17发表的原文

今天,偶在公司8周年,Y的,很希望他们炒我,我领笔退休金滚蛋 [M07]

等孩子一岁再炒好点 [M04]

引用作者 rosewell 于 2009-7-17发表的原文

这么潇洒
[M01]

除了不得不做的工作外,今天就是把这贴从头看到尾,下班了,也看完了,赶紧进来踩一脚留印 [M24] 。

MM写得真精彩 [M21] [M05] !改天再来发表哈感慨。。。 [M01]

“我也不能歇下来,所以我其实多羡慕你呵——你知道我妹妹,还有我父母,都得靠我。”刘易继续说着,神情比时下的经济危机都萧条,她的话里是泰山一样沉重的责任和压力。乌里伸过右手,抚在她放在小圆木桌上的左手上。很多年前她在刘易家里见过她的妹妹,痴肥而呆;也见过她的父母,木呐憔悴的样子。当时也不便多问,后来知道,她的父母是老而无休的农民,而她的妹妹在恋爱中受了过大的刺激,因为医治精神疾病,竟然从一个时令女子变成了过期山芋,永远地留在了父母的手里。“所以乌里,好好珍惜你现在的时间,多陪陪老公和孩子,单单有一个美满的家庭,就是胜利。或者好好调整一下身体,有人不是说:‘就是比别人多活二十年也是一种成就。’么?”

[本帖由秋天不再来修改于2009-07-17 22:51:21]

“我的生活也不值得羡慕,只是我不善于述说罢了。不过也不必那么悲观——张爱玲不是说过:‘生命就是一袭华丽的袍子,上面爬满了虱子。’人要做的不过就是把那些虱子一个个地捡了,捺死,扔掉。所以袍子还是美丽的袍子。”乌里开导她,也开导自己。她心虚地想到自己很少照顾过庄城和诺诺。这么多年她把这个家一股脑儿打了包,扔给了庄城。记得有很多次诺诺生了病,乌里要出差或者有重要会议要开,庄城就只好请假带诺诺去医院。或者今晚见到庄城后应该要妥协得彻底一些,从此不必和他打嘴仗,只尽量体贴他就是。她丢掉了工作,她不能丢掉了家,她总得抓住一样。

刘易说:“你总是能那么笃定。有没有考虑将来呢?这么多年我倒是认识不少的猎头,我给你介绍一些吧,如果你需要——或者其实有猎头找过你了。我建了个Q群,是我们那帮老同事的,有空上来聊聊天,别一个人闷着——多少次约你吃饭啦、出去逛街呀,你总是没空。”她掏出手机,把群号用短信发给乌里。

“是有猎头找过我了,不过如果需要你帮忙我会跟你联系的。”乌里诚恳地说:“我真的谢谢你。”做人力资源的人,见多了公司政治和人事变动,大都有鲨鱼的狠劲,乌里困惑刘易是还没开始狠呢或者已经狠过了。

“谢什么,你也帮过我的忙。喜闻其实是我老公的侄女,当时都没好意思给你说。”

乌里心下吃惊,不过说:“没什么。能帮得上忙,也是缘分。”她们这个圈子的人大都靠自己得以在陌生的城市里象橛子一样生存下来,对于别人些微的帮忙真的铭记在心。乌云能够明白。“那么不如中午我们在一起吃饭吧,叫上喜闻。”她提议道。

[本帖由秋天不再来修改于2009-07-17 22:55:54]

夏日炎炎,来被冰镇饮料 [M37] [M37]

忽然想起一句话; [M04]

跟一个人说心事,叫知己,跟一群人说心事,叫犯傻,跟全国人民说心事,叫艺术人生.....

ANYWAY,很高兴乌里也有几个可以朋友会对她掏心的说话,在别人眼里,她是一个值得信赖的人,也许平时交往不深,但君子之交,也许就是如此淡如水吧

交代下:

最近MS 状态不佳,感觉静不下来,似乎也写的越来越薄了,需要整顿下。 [M03] 见谅。

会写下去的,就是整成了细水长流,不好意思。 [M16]

[M36] [M37] [M36] [M37]