设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]
好帖子呀!要好好学习下

这帖子准备更名为儿子初进小学。呵呵。

这帖子准备更名为儿子初进小学。呵呵。
顾影 发表于 2010-5-29 12:14

快了快了[M01][M01]

六一汇演

年年的下学期,幼儿园的重头戏是六一汇演,今年也不例外。
越越在幼儿园不是活泼的孩子,总是带点神思游离。所以登台表演这活儿是比较少的。

今年 越越他们升上了大班,按理说,是今年的主角。班上不少小朋友戏份很足[M01][M01]
越越告诉妈妈:“妈妈我只有一个节目,就是爵士舞”——这个是全班小朋友都参加的。越越是班上个最高的,排最后也是理所当然的。

记得越越他们跳舞时,OS的相机狂按,拼命想在挤挤人头中,找到越越这个可爱的小脑袋[M01][M01]

越越的脸,带点古典气质的英俊。
包括最后的朗诵——谢师,本来没他什么事儿,他却是这个节目最早推上舞台的5个孩子。站后排,最后合影又被老师拎到前排。
但凡有点小动作,摄像都记下来了,打呵欠,发呆和融入主旋律,推着指挥着旁边小朋友动[M02] [M02] [M02]捕捉得比我这个当妈的还仔细

这次,越越的表演实际上不止一个节目,排在第三个节目的环保时装秀
妈妈用蛇皮袋做的袍子其实也很出彩。

只是只是越越小朋友,头带冠,身穿长袍,这形象该是个“腹有诗书气自华”的成功读书人,你怎么摆出个武打的防卫姿势来?
[M02][M02][M02]难道想以此说明你文武全才?
你的知识与才华,倒是得到全班小朋友的认可。“越越好能干”的评价,妈妈经常从小道消息中能听到[M04][M04]

突然想起,越越有时对着镜子说:“我是大帅哥”
越越的娘就睥夷地说:“长得帅有屁用呵,要聪明/能干才行,不能,饭都没得吃,饿死去”

[M01][M01][M01]

看着这个汇演最后的节目,妈妈意识到,宝贝,你真的很快就要毕业离开幼儿园了。

虽然盼这天妈妈盼了很久。
很快,你有更多的时间在妈妈的眼皮子底下。对于陌生环境里的不自信等,希望妈妈用心就可抹去。

你,依然可成长为2岁半前那个笑咪咪的阳光小子[M29]

我现在很紧张,不知道各位的宝贝刚上幼儿园的时候是不是已经会自己吃饭,自己尿尿拉臭臭之类。

我家儿子非常非常调皮,又担心老师会不会不喜欢他。

回复 443# 知更
越越刚上幼儿园的时候,除了套头衫,其它衣服裤子都会穿与脱
拉臭臭也会自己擦屁屁

自己穿/脱鞋子
也能自己吃饭

可是,可是。关键是遇到的老师好不好,
还有小朋友是否适应这个环境

“你儿子认识负数了”

那天,OS检查儿子的作业,数学题,看图列式,
3个一堆,4个一堆的要拿掉

越越列式:3-4=-1

可是,老师判了越越错。OS看着好象没错啊。

OS神神秘秘地跟越越他爸说:“你儿子认识负数呢。……可是老师说他错了”

越越爸很肯定地说:“是错了,应该是7-4=3”

可是,可是,不可以多种答案么?

真快啊,越越已经从幼儿园毕业了,我还记得他抱在手里胖嘟嘟的模样呢。

回复 443# 知更

我家小妞初进幼儿园,这些基本都是不会的,半学期后什么都会了。小妞手多好动,我也曾担心老师会不喜欢她,幸运的是,两年来陪伴她长大的是几位极好的老师,极有耐心地包容她的个性,并且欣赏她的个性。祝愿MM家的小帅锅也能碰上好的且稳定的老师团体。

回复  知更

我家小妞初进幼儿园,这些基本都是不会的,半学期后什么都会了。小妞手多好动,我也曾 ...
天堂鸟 发表于 2010-7-14 16:37

时间过得真快
也希望他能遇到好的老师团队[听过很多位邻居介绍,都对他们孩子的老师非常认同和满意]

不过,就教孩子方面,家长就自己努力吧。时代已经不同了,当年我们是自己学,爸妈不用操半点心;现在的孩子的教育,基本上,80%靠家教了。
不是很认同这种教育方式,可是,自家的娃,自家得疼他啊

[M04]毕业喽毕业喽,[M04]

毕业典礼已经举行过了[M01][M01]
还有最后两周就真的回家了