设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

乔伟小A班活动交流区(教师节快乐)[M29]

Re: 乔伟小小班活动交流区 [M36]

户外活动~

嘟嘟小MM的病全好了?看见她在班里玩的真开心 [M28] !

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-12-8发表的原文
嘟嘟小MM的病全好了?看见她在班里玩的真开心 [M28] !

看到嘟嘟了,真开心,嘟嘟病好了,自从上次MM告诉我买了小儿健胃消食片,最近胃口好了很多,脸蛋又圆了。 [M04] [M04]
奶奶带她去玩,回来很开心呢。

看到嘟嘟啦 [M01]

每次看到一群小朋友们都很认真专注的看老师的示范,总感叹老师究竟是用了什么魔法让这群无时不动的小家伙们同时安静的坐在那里,目不转睛的专心听讲. [M21] [M01]

原来是这样的平衡木吓倒了乔乔 [M03] 小家伙在家可是也爬高上低的呀
以后要特意留意下类似的“平衡木”,帮助女儿扯下它可怕的面具!

引用作者 周微 于 2008-12-5发表的原文
[quote]引用作者 广州逗逗 于 2008-12-5发表的原文
涂色叶子的照片里,俺家逗逗咋把树叶涂成了蓝色, [M10] 哎!看来应该多带他去看看花红柳绿了[M04]

画画,是一门没有"对"和"错"的学科哈,所以请妈妈不要因为逗逗将树叶涂成蓝色而 [M10] ,孩子把树叶涂成蓝色,我觉得非常正常哈,在孩子们的眼里,这个世界是五彩缤纷,五颜六色的,只要让孩子享受绘画所带来的快乐就行了,太大人化的要求孩子,那就失去涂鸦的乐趣了。虽然在课堂上,我们会有意识地让孩子去观察了解树叶的色彩,但是在操作时,孩子们往往喜欢挑自己喜欢的色彩去涂,我反而更欣赏孩子这表现~ [M24][/quote]

赞同周老师 [M21]
咱们大人画出来的画没有孩子有想象力有创意,就是因为已经不会想象了,难得孩子可以天马行空地画红的雨、绿的风!要小心呵护哦。

辩论会可能每一人都看过,激烈的场面、精彩的演讲,让我们不得不感慨这些人太厉害啦! 哈哈!今天我们班上也来一场辩论会《谁的爸爸高》
双方的辩论点是:我的爸爸高。
甲方说:“我的爸爸高”
乙方说:“我的爸爸高”
甲方说:“我的爸爸比老师还高”
乙方也说:“我的爸爸也比老师高”
甲方说:“我的爸爸象奥特曼一样厉害,很高很高。”
乙方说:“我的也更厉害,比奥特曼更高。”
甲乙双方一起说:“我们的爸爸一样高。”
哈哈!到最后的结论是:一样高。
这是我们班上的宝宝的一次精彩的辩论会。
很精彩很有意思吧!哈哈!
(这是大班李阳老师发给我的,在小班客串一下,呵呵)

喜欢这个结论!不喜欢一定你强我弱地有个高低上下,对于孩子来说过程和想象更重要,哈哈,大班的孩子们太可爱了 [M28]

[M04] 聪爸今天应该电话确定学位了。

欢迎聪聪小帅锅 [M29] [M29] [M29]

我虚心地接受意见! [M20]
其实之前也看过一些育儿的书籍,意识到大人的许多看法,有悖于孩子的心理成长,只是慢慢地,自己变得迟钝麻木了,不自觉得开始把大人们的想法强加于孩子身上,哎,那句话没错,其实孩子也是父母的老师,看来,以后需要学习的地方还有很多!我会加油的!

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-12-9发表的原文
[M04] 聪爸今天应该电话确定学位了。

欢迎聪聪宝贝哈~ [M29] [M29]

户外活动 [M24]

涂鸦游戏——小鱼游来了

手指精细活动——糖葫芦
当一串串糖葫芦呈现于眼前时,小朋友们非常开心,互相品尝,还请其他班的老师吃“糖葫芦” [M24]
开始搓……“老师,我想吃香蕉味的,我想吃葡萄味的……”孩子们兴奋极了[M04]