设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.12 世界的色彩[/color]

引用作者 秋水无痕 于 2008-10-14发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-10-14发表的原文
上周日MM没有参加wendy那组的活动么 [M11]

你是在问我吗?我们没参加,上周外出。

你们平常有什么活动什么的也可以邀我们一起参加啵,现在严重缺少下楼玩的小朋友呀。[/quote]

在骏景,小朋友是不缺的,缺少的只是去发现

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.12 世界的色彩[/color]

引用作者 秋水无痕 于 2008-10-14发表的原文
你是在问我吗?我们没参加,上周外出。

你们平常有什么活动什么的也可以邀我们一起参加啵,现在严重缺少下楼玩的小朋友呀。

呵呵,好呀,只要MM家的宝宝不嫌小豆包小 [M04]
我带宝宝在楼下玩时,发现稍大些的孩子都不太愿意搭理小不点呢,有一次依依想和一个小姐姐一起玩,被小姐姐拒绝了,小姐姐义正言辞滴告诉她:“小孩子是不能和大孩子玩的,我小时候也是这样的!” [M01]

引用作者 lindows 于 2008-10-14发表的原文

期待在JJ里发现笑笑小美女 [M25]

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-14发表的原文
[quote]引用作者 lindows 于 2008-10-14发表的原文

期待在JJ里发现笑笑小美女 [M25][/quote]

笑笑不是还没回吗

小朋友是不缺,能玩得合拍的可能要培养。

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.19 秋天来了[/color]

今天天气不错,早上和聪爸出门打球的时候看到正门口有好多对爸妈带着小朋友集合出去。

“要是聪聪在广州,估计今天就约上小朋友出去玩了哈”

“那是一定的”聪爸

“这个天气不冷也不热,去野生动物园小朋友们一定很喜欢”

“肯定了,那里多好呀”聪爸。

“明年就可以和小朋友一起去了”

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.19 秋天来了[/color]

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-10-19发表的原文
“明年就可以和小朋友一起去了”

我们今天在玩沙子的时候还在念叨聪聪和笑笑呢 [M25]

笑笑小美女很快就要归队了。

聪聪还要几个月。

小豆包读书会第27次活动

时间:08.10.19上午
地点:小洲村
参加者:果果、依依、乐乐

炎热的夏天渐行渐远,秋风吹着黄叶在空中打转,天高云淡,正是出游的好时候呢。本来是约到大学城里玩的,后来发现里面太晒没地方可玩,又改到了小洲村里。乔乔因为有些困就先撤了,果果依依乐乐三个小丫头一看到路边堆着几堆沙子和石头,顿时拿出了玩沙工具开玩。乐乐和果果争铲子吵了起来,我们赶紧转移注意力,拿出了泡泡枪,乐乐和依依一个用音乐枪一个用吸管,吹得不亦乐乎,听乐乐妈说有个男孩儿想和她们一起玩,依依对他说:“男孩靠边!” 吹够了泡泡就去看螃蟹在淤泥里横着走路吐泡泡,依依乐乐又对着螃蟹吹了会儿泡泡,呵呵,给小螃蟹盖了几顶泡泡房子。

玩够了就把她们动员到石凳上讲故事休息一会儿,我讲的是《蓝鸟巢》,小蓝鸟在秋天筑窝的故事,呵呵,如我所期待的那样,最后春暖花开小鸟出窝时依依乐乐露出惊奇的眼神,太喜欢故事带给孩子的这种感觉了。乐乐妈讲的是《落叶跳舞》,在冬日寂静的树林里,一群落叶在快乐地跳舞,用实物剪贴的落叶形态各异,表情丰富,像魅惑的精灵,依依乐乐很安静地听完了这个故事,我想,她们肯定体会到了那种诗般的意境,秋天就应该是这样的啊,象一首散文诗 [M29]

从发现沙堆起果果就一直在埋头玩沙,看到依依乐乐吹泡泡吹得热闹曾晃过来问她们:“能不能给我吹一会儿啊?”两个小妹妹都装没听见 [M13] 于是果果又回沙堆那边乐在其中,果果真是很会玩呢,把小桶装满沙后就开始在沙堆上蹦,蹦到头就把高高的沙堆当滑梯哧溜下去,当我们讲完故事时,发现果果已经成了一个快乐的小沙人。乐乐依依一看就眼馋了,先是乐乐把鞋脱掉走了上去,然后是依依,三位小姑娘快乐地玩起了沙子,我们三位妈妈在下面感慨,这正是我们为她们寻寻觅觅的童年吧,我们的童年全都有着玩沙玩泥的回忆,而现在去哪里给她们找沙子玩呢?能遇上这堆沙子真是太幸福了。呵呵,我们三位妈妈和孩子都在幸福的时候,乐爸和果爸都板着脸远远滴站着 [M04]

实在是太快乐的一个上午,以至于依依午睡醒来第一句话就是:“妈妈,我还要去玩沙子!” [M26]

[本帖由天堂鸟修改于2008-10-20 09:40:09]

乐乐回来也一直说“我去了沙丘镇,阿秋和阿狐还在车上呢”,小家伙的性格真的很不一样呢,乐乐不象依依总会把自己扮成书里的主人公,乐乐没有太多丰富的想象力属于古板型的(得了她爸的真传 [M04] ),依依属于浪漫型的,呵呵 [M01] 。
乐乐回来睡醒午觉后就发高烧了, [M08] 我心里暗想是不是她爸把她用凉水冲的太久了,不过还不敢说,如果说出来她爸肯定会 [M09] “谁叫你给她玩沙子了!”

呀,乐乐发烧了呀,今天好点没有?
乐爸昨天是冲洗得太认真了些,所以他冲依依的时候我就提醒他不必太认真了,肉眼看不见沙子就行 [M04]
昨晚本想约你们出来放烟花的,后来同事带孩子来我家玩就没打电话给你们,那等乐乐好了再玩吧。

还在烧呢,希望能快点好起来,周末还想带她去泡温泉呢 [M01]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-10-20发表的原文
乐乐回来也一直说“我去了沙丘镇,阿秋和阿狐还在车上呢”,

这就是很可爱的想象啊——和阿秋一样去沙丘镇了,依依还没把沙子和沙丘镇联系起来呢,早知道我们带只小狐狸藏到沙子里给她们个惊喜,等下次吧,呵呵,下次我们自己去吧,别折磨乐爸了[M04] 看来这两个小妞都喜欢林明子的书。

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-10-20发表的原文
乐乐回来也一直说“我去了沙丘镇,阿秋和阿狐还在车上呢”,小家伙的性格真的很不一样呢,乐乐不象依依总会把自己扮成书里的主人公,乐乐没有太多丰富的想象力属于古板型的(得了她爸的真传 [M04] ),依依属于浪漫型的,呵呵 [M01] 。
乐乐回来睡醒午觉后就发高烧了, [M08] 我心里暗想是不是她爸把她用凉水冲的太久了,不过还不敢说,如果说出来她爸肯定会 [M09] “谁叫你给她玩沙子了!”

乐乐最近生病可能还是比较虚,加上小孩子一兴奋就会那个啥啥啥东西来着会跑出来,两样加一起,就特别容易生病。

我看乐乐都瘦了,快点好起来吧。

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-10-20发表的原文
[quote]引用作者 小飞鱼2006 于 2008-10-20发表的原文

乐乐最近生病可能还是比较虚,加上小孩子一兴奋就会那个啥啥啥东西来着会跑出来,两样加一起,就特别容易生病。

我看乐乐都瘦了,快点好起来吧。[/quote]
谢谢哈 [M01]
乐乐现在跟小朋友在一起就特别兴奋,兴致高涨,昨天我们一提“回家”两个字,她就开始狂吼 [M15] “我还要玩”。乐爸气的 [M09] ,最后走时是把我们娘俩甩的老远,估计实在没眼看我们这一对脏兮兮的母女了 [M20]