设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏天

请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](基本康复

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29]

引用作者 夏天 于 2007-11-12发表的原文
[quote]引用作者 小Q 于 2007-11-12发表的原文
[quote]引用作者 GIGI 于 2007-11-12发表的原文

以前看过的谢昭亮开的中药不算太苦,而且他会叮嘱放一两个蜜枣一起煲 M29]
不过最后还是靠灌的 [M13] [M34]

谢教授开的药是比较好入口,我儿子都是给“恐吓”一下就自己端着咕嘟咕嘟喝下去了 [M21][/quote]
我也是准备周三上午去看谢教授的 [M24] [M29]
希望小果能尽快好起来,这段时间每天晚上咳得她自己睡不着、有时还咳吐了,听着都难受得很[/quote]

明天上午在东山门诊(梅花村)也可以看啊 [M29]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29]

刚才在“三七养生”这个中医网站里,看到关于抗生素的一个帖子,讲得非常严重啊 [M13] [M13] [M13] 看来以后真的不能给孩子吃了。

转给大家看看:

抗生素时代的人类
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=4111&extra=page%3D1

[本帖由夏天修改于2007-11-12 16:23:14]

引用作者 小Q 于 2007-11-12发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-12发表的原文
[quote]引用作者 小Q 于 2007-11-12发表的原文
[quote]引用作者 GIGI 于 2007-11-12发表的原文

以前看过的谢昭亮开的中药不算太苦,而且他会叮嘱放一两个蜜枣一起煲 M29]
不过最后还是靠灌的 [M13] [M34]

谢教授开的药是比较好入口,我儿子都是给“恐吓”一下就自己端着咕嘟咕嘟喝下去了 [M21][/quote]
我也是准备周三上午去看谢教授的 [M24] [M29]
希望小果能尽快好起来,这段时间每天晚上咳得她自己睡不着、有时还咳吐了,听着都难受得很[/quote]

明天上午在东山门诊(梅花村)也可以看啊 [M29][/quote]
真的么?那太好了 [M29]
我今天一早就上来查jjean的帖子,写的梅花村是周三下午、周六上午呢,看来要提醒她更新了 [M04] [M29]

刚打电话了,谢教授请假休息了,周六、周日才在梅花村和水荫路坐诊 [M08]

[本帖由夏天修改于2007-11-12 16:26:31]

引用作者 开心果果 于 2007-11-12发表的原文
我家“大果果”也是爱感冒流鼻涕,偶尔发烧如果体温我能控制下来一般都不会去医院也不会吃抗生素……
抗生素吃多次了最好能做个药敏,因为各个医生开的抗生素都不同,有一代二代三代之说,据说吃了三代的再吃一代的就没药效了……好像一般头孢类的都是三代,像阿莫西林之类的是低级别的,现在的医生动辄都是开第三代的抗生素了……不是很专业,说得不一定对。
另外儿童医院的医生对我“一定要吃抗生素嘛”的疑问一般的反应就是“做个血常规吧,看白细胞高不高”,说高的话就是有炎症,就是细菌引起的,就要抗生素。
再补充,果果9月份上幼儿园以来一直流鼻涕咳嗽,上周去检查说是鼻窦炎引起的,据说因鼻窦炎引起流鼻涕咳嗽的小孩非常多,一般都当感冒治疗,其实要针对鼻窦炎治疗。

mm说得很对呢,医院给小果果开的都是头孢类抗生素 [M15]
另外,请问mm在哪儿给大果果做检查的? [M29]

引用作者 nicoleyan 于 2007-11-12发表的原文
流鼻涕的话,晚上煮白萝卜水喝.

记住了,多谢mm,家里正好有白萝卜,煲骨头汤可以吧? [M05] [M29]

主要用头孢克洛(商品名:希刻劳),头孢克肟(商品名:世福素),头孢拉定、头孢羟氨苄(商品名:力欣奇),还有很多,不同厂家不同剂型不同商品名,数不清。但是只要一看药物说明书,药物的主要成分都是以头孢开头的,头孢×××,头孢类抗菌素的抗菌力很强,抗菌普广,新型的头孢类抗菌素副作用也很小,很安全的。

医院一般都是开希刻劳或者世福素,这里又说副作用很小哇 [M10]

抱抱果果 [M29]
抗生素尽量少吃,
如果MM不嫌远的话,我觉得去广医附一看,哪里的医生我觉得很好,看中医,
在长堤哪里
哪里还能电话挂话,他会问你什么时间去,也有很多专家都是夜诊,好象每一个专家都最少要一个晚上的夜诊,
如果MM需要我可以给你电话,还有专家出诊的时间!!! [M01]

口服抗生素比肌肉注射抗生素安全,最危险的是打点滴输入抗生素!

如果小孩生病,并且有了炎症,要尽快上口服抗生素治疗好.

否则,会产生其他并发症,严重了还要住院打点滴.

我现在不太敢完全依靠中医,毕竟中医的效果往往不明显!我们当家长的担心的时间长,孩子也受的时间长.

只要孩子不发烧历害,俺坚持不给药吃!能吃药的坚决不打针,能肌注的,坚决不点滴! [M03]

引用作者 longriver 于 2007-11-12发表的原文
口服抗生素比肌肉注射抗生素安全,最危险的是打点滴输入抗生素!

如果小孩生病,并且有了炎症,要尽快上口服抗生素治疗好.

否则,会产生其他并发症,严重了还要住院打点滴.

我现在不太敢完全依靠中医,毕竟中医的效果往往不明显!我们当家长的担心的时间长,孩子也受的时间长.

[M29]

[本帖由小Q修改于2007-11-13 13:28:42]

多谢各位妈妈的回帖哈 [M29] [M29] [M29]

果果昨晚一直在咳,咳得很厉害,我们俩基本没怎么睡觉,揪心啊
今天一早就带果去省中医院二沙岛分院去看一个叫武小玲的专家,说是得了支气管炎,开了3袋中药和几样西药,同样有世福素,她说不吃抗生素病怎么能好哇 [M13]

没法子,现在中西药都给小果吃,希望能尽快好起来,不要拖到发高烧要打吊针就好 [M10]

希望果果快快好起来,辛苦夏天了。
真想认识一个好的儿科医生做朋友。

引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
果果昨晚一直在咳,咳得很厉害,我们俩基本没怎么睡觉,揪心啊
今天一早就带果去省中医院二沙岛分院去看一个叫武小玲的专家,说是得了支气管炎,开了3袋中药和几样西药,同样有世福素,她说不吃抗生素病怎么能好哇 [M13]

没法子,现在中西药都给小果吃,希望能尽快好起来,不要拖到发高烧要打吊针就好 [M10]

明天去给谢医生看看,我是见人就推荐他的 [M29]

另外,我自小坏4岁后就很少去医院看病,每回都是自己护理,有吃一些太儿欣之类的抗生素,基本都是果果干妈的指导下服用的,医院现在很多医生不是太负责任,开的抗生素一级比一级高,以前我有朋友的孩子也是多次看病后有了抗药性最后人瘦黄瘦黄还老吃药吃不好,所以,我更坚定小病绝不上医院……

中医倒是因为3岁前看谢医生,有几次都是把长咳看好,一直都非常推崇他 [M29]

以前女儿发烧去医院,儿童、三院、华侨都去过,结果发现开的药基本一样,其中必含头孢克肟(商品名:世福素)!

[M29] [M29]

[本帖由柳暗花明修改于2007-11-13 14:10:07]