设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wenny

我家儿子选择幼儿园的经历

Re: 我家儿子选择幼儿园的经历

QUOTE Create By 萍朵 At 2004-7-9
viola,谢谢你的介绍,我家宝宝明年也要上幼儿园了,能详细介绍一下米洛的教学安排、教学形式等方面的内容吗?

他们会在每月末递交下月的伙食安排给家长,方便家长提前通知学校在特殊情况下修改孩子的菜单,例如:孩子生病时、对当天某种食物过敏时等等。
在每周末会递交孩子的本周课程安排表、课程安排中涉及的儿歌、诗歌、英文抄录表。
定期(基本上是每月一次)会出一份父母手册,内容主要为不同时期,对孩子的教育帮助建议。
配家长交流手册,老师会经常将孩子在园中的表现在其中表达。
经常打电话给家长,及时沟通孩子近期的成长状况。

续上:(好象有点喧宾夺主,楼主别介意!! [M04] )

至于课程安排内容,上面我说过,基本偏重语言、艺术(个人感觉)
值得一题的是,学校每月会给当月出生的小朋友,集体过生日,派生日礼物。
去年,学校安排的几次校外活动,我认为比较有意义。
1、参观"肯德基",了解小朋友爱吃的鸡翅、署条等食物的制作过程。
2、去华南植物园游园,以小朋友和家长的互动游戏为主要内容
3、六一珠江游,在轮船上老师和孩子以游戏方式展现日常教学内容。
另外,由于学校采取美式教育,因此,每逢洋节必过,比如:圣诞节,同学互相交换礼物;万圣节的化妆PARTY。

一时之间,只能想到这些,希望有帮助! [M03]

QUOTE Create By wenny At 2004-7-9
应该是4个小小班吧,你家孩子在哪个班,我儿子在D4,现在班上是12个人。

是的,老说错。D2班,第一学期开始是8人,学期末是9人;第二学期开始好象也是9人,最近没问了。 [M13]

本来也有想过让孩子去上米洛,但后来觉得始终太……贵的说!

说起来,很多朋友要把孩子塞到机关幼儿园里
我也和同学去过市一幼,省一级,那地听说赞助费也得上万的说,但我同学是公务员每个月只需交500多元,孩子上黄金识字班,一个学期只要200元……

说句实话,我当时觉得教室也是又旧又黑,就是幼儿园比较大,外面活动场地大点,然后感觉全托的孩子们就象提前上了寄宿中学的样子,同学接孩子的时候老师也很平淡,也不和家长交流……机关幼儿园……不知有什么优势让大家趋之若骛…… [M11]

原闻其详

QUOTE Create By viola At 2004-7-9
续上:(好象有点喧宾夺主,楼主别介意!! [M04] )

至于课程安排内容,上面我说过,基本偏重语言、艺术(个人感觉)
值得一题的是,学校每月会给当月出生的小朋友,集体过生日,派生日礼物。
去年,学校安排的几次校外活动,我认为比较有意义。
1、参观"肯德基",了解小朋友爱吃的鸡翅、署条等食物的制作过程。
2、去华南植物园游园,以小朋友和家长的互动游戏为主要内容
3、六一珠江游,在轮船上老师和孩子以游戏方式展现日常教学内容。
另外,由于学校采取美式教育,因此,每逢洋节必过,比如:圣诞节,同学互相交换礼物;万圣节的化妆PARTY。

一时之间,只能想到这些,希望有帮助! [M03]

各位妈妈们,咱们自己组织一些类似这样的活动如何? [M29] [M29] [M29]

妈妈们似乎是恨不得把心都掏给小儿女。 [M41] [M41] [M41]

真是好贴,留着五年后使用。 [M03]

可怜天下父母心!我是爸爸,虽没有像楼上的这些优秀妈妈一样这么有心,但我对两岁多点的小女选择幼儿园也比较关注。我最终也是咬咬牙选择了米洛,毕竟是一年两万多的费用。选择的主要原因还是图方便,不用这么小的孩子早晚奔波;硬件和软件也算过得去。不在乎小孩识多少字,背多少儿歌,关键是让她有一个开心的开始,养成一个喜欢上学、尊重老师的好习惯。
看看那位妈妈牵牵头,让孩子们多聚聚。不管家长是何方神圣,小孩子们都已成为同学,并且很有可能一直在JJ小学、JJ中学同学下去,家长何不为小孩子们创造一个更好的交流氛围。再说,大家团结起来,也好对米洛实施有效监管------

QUOTE Create By ivyqin At 2004-7-9
[quote]QUOTE Create By jjean At 2004-7-9
一身冷汗!!

俺也是,早先还以为捡到宝呢, [M06] [M06] [M06] ,但也得上!
其实我家玩童与楼主的孩子是同年同月的! [M24][/quote]

还真是吓出一身冷汗。原把东区这间作为争取目标,米洛还是太......那个啦。
现在看来还真是个头痛事。

各位妈妈们,咱们自己组织一些类似这样的活动如何? [M29] [M29] [M29][/quote]

好啊,现在的小孩子很多都是独生子女,太孤单了,而且小女也越来越野蛮了,我都不知如何教导她啦,多点活动,大家可以互相交流。

[quote]QUOTE Create By 莫愁 At 2004-7-11
各位妈妈们,咱们自己组织一些类似这样的活动如何? [M29] [M29] [M29]

好啊,现在的小孩子很多都是独生子女,太孤单了,而且小女也越来越野蛮了,我都不知如何教导她啦,多点活动,大家可以互相交流。[/quote]

严重同意,绝对支持 [M29] [M29]

QUOTE Create By viola At 2004-7-9
[quote]QUOTE Create By 萍朵 At 2004-7-9
viola,谢谢你的介绍,我家宝宝明年也要上幼儿园了,能详细介绍一下米洛的教学安排、教学形式等方面的内容吗?

他们会在每月末递交下月的伙食安排给家长,方便家长提前通知学校在特殊情况下修改孩子的菜单,例如:孩子生病时、对当天某种食物过敏时等等。
在每周末会递交孩子的本周课程安排表、课程安排中涉及的儿歌、诗歌、英文抄录表。
定期(基本上是每月一次)会出一份父母手册,内容主要为不同时期,对孩子的教育帮助建议。
配家长交流手册,老师会经常将孩子在园中的表现在其中表达。
经常打电话给家长,及时沟通孩子近期的成长状况。[/quote]

谢谢。送上鲜花。 [M29] [M29] [M29] [M29]

呵呵,楼上的太客气了! [M20]

大家想想看,有什么适合孩子在一起的活动呢?

我与先生自今年五月便开始在骏景及周边幼儿园了解学位及就学环境,至今还未结果,夜不能补寐。
骏景三所幼儿园已在五月前便完全没有学位了,周边也看过广海的米吉、美好居、天朗、博艺、华逸等等,均不是非常满意。
我们原在东莞,从未听说幼儿园学位如此之紧张,价格也实惠很多,较好环境的学费一般在600--1000元/月,包括车费、餐费等,均没有赞助费之说。
我们原就读的幼儿园700元/月,可条件却相当于在米洛,(米洛的价格却为其三倍之多)。广州的消费能力及工资水平其实并不高于东莞,为什么?
目前还在抉择中。。。。。。

在老家200元不大一个月就可以上市一级幼儿园还没有赞助费一说

[M13]

不得不承认,自己其实是一个很俗气的人! [M34]