设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 《很爱很爱你》——绝不再挖坑,呵呵

不错的故事

继续继续 [M36]

楼主的心思真细腻!佩服,佩服~
期待您的故事……

曾几何时,我也有过类似的经历,
只是当时还没有把心路历程记录下来罢了,
不过那些美好的辛酸的回忆却永远烙在了心灵深处,
孤单了,就回味一番……

[本帖由Balinda修改于2007-06-27 14:06:07]

引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文
……寸头,眯缝眼,酷得很,双鱼座,右眼袋上有一颗人称滴泪痣的小黑点儿。

[M16] [M16] 看到这,忍不住留个印。
[本帖由回眸一笑修改于2007-06-26 14:35:40][/quote]

啊?

恰好有这样的人? [M11] [M01]

不过双鱼座据说都有的,不是左眼就是右眼,总会在某一边有泪痣,典型特征 [M04]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-26 21:10:35][/quote]
我说呢,怎么会从无到有,越长越明显。 [M41]

对不起,打断了MM的故事,请继续 [M36] [M36]

写得真好! [M36]

[M29] [M36] mm继续啊

引用作者 Jing 于 2007-6-27发表的原文
[M29] [M36] mm继续啊

哦,好,这就来 [M04]

谢寒山朝着车厢一张望,高兴地朝我挥手,说:“嗨,安欣你来啦?表现不错呀,比我来得还早,呵呵!”我旁边的座位是空着的,他叫小余坐在我身边,他自己站着。小余非要替他拿他背的包——他今天竟然也做了休闲的装扮,我还总没见过这样子的他,精神利索,竟然是个阳光得不得了的男人。和他以往的形象大不一样。
现在,这个阳光男人推辞着,对小余说:“你坐你的,不要紧,我背着怕什么呀,这不算什么。”

“嘿,小两口要亲热到别处去好吗?我们不想看表演哦!……”护士长呵呵地笑,攀着椅背拍小余的肩膀,小余娇羞地笑,一边朝他瞟啊瞟,眼里漾着水。
原来是这样。
我是免费优待的观众。我笑,我是VIP。
我不说话,咬着我薄薄的嘴唇,把头转向窗户,看车窗外的树木房屋飞快地退到车后头去。我的手搁在我的包上,我的包小心地平放在我的膝盖上。包里装着我的饭盒,还带着微微的热度,出门的时候,我特意细心地加热了那个菜。

到达目的地时正好是中午11点50分,导游带着我们去吃饭,八菜一汤,典型的旅游标准。我和他坐在一起,他那边是小余。大家和他们开着随意的玩笑。我默默地吃,我感觉到我身后包里的饭盒好象忽然变烫了。
他给我夹菜,他说,多吃点,别怕长胖,小女孩子健康最重要。他也给小余夹,给护士长夹,给保卫科长夹。他哈哈地笑,大家赶紧动筷子啊,拿出动刀子的勇气来!护士长大笑,说,死相!
我不看任何人,低着头扒我的饭,我有点头疼,也许是晕车了吧?我也许该去躺一躺,我也许根本就不该来的。
吃完饭导游带我们去宾馆前台拿房间钥匙,我恰好和小余一间房。小余先上去放东西,我在大堂磨蹭着,看见他和保卫科长拿了他们房的钥匙,我鼓起勇气走过去说:“谢医生,我带了一样东西想给你……”
“你怎么还叫我医生啊?!不是让你叫我哥哥的吗?傻孩子!来,我看看是什么东西?”

我把包打开,捧出我的饭盒,掀开盖子,我做的菜,色泽完美,气味芳香。我期待地抬头望着他。
“小丫头,你带菜来干什么呀?我是不是忘记告诉你,咱们自己是不需要准备食物的吗?!咳,多麻烦啊带这个!……是妈妈做的吧?”他说。
“不是,谢医生,咳,你别管,尝尝看啊……很香的吧!”
他面露难色笑着说:“宫保鸡丁啊……我不是太喜欢吃呀!”
哦。
原来是这样。
原来,是这样子的。
我哗啦一下笑了,说:“哦,那没什么,好吧,我一会晚上当夜宵吃好了,呵呵……”
“要不,我尝尝吧?你那么用心做了……给我准备一杯子水呀妹妹!……”他笑着说,伸手要接过我手中的饭盒。
我笑着躲开了,说,算了,不用,怕你吃不了辣。
他说,没关系。
“是没关系,真的没关系,呵呵,我自己一会吃掉,一点也不麻烦的!”
“行,随便你,吃不了就倒了吧,别辣到哭鼻子哦!”
他也笑了,跟在我背后上电梯,一边仍然絮絮地怪我怎么这么不怕麻烦,要是烫了,或者油洒了该多糟糕呀!
不,没有比现在这样更糟糕的了,我觉得。

接下来两天的旅程,导游安排得满满的,我什么都来不及想,一切的思想都跟着眼睛在看,跟着脚在行走。我的心里只有风景。每到一处地方,我就和我的同伴们合影留念,我笑得无比灿烂。我看到小余的笑容也很灿烂,非常惊人地灿烂。这朵姐妹花中的一朵,现在在独自美丽。小唐这次因为恰好排了班,在医院不能来参加活动,她,一定不知道我们现在在这里的一切吧?
在爬山的时候,谢寒山很照顾我,他帮我拎我的相机,还在那些又高又陡的山坡上,拉我一把。他真是辛苦,要照顾两个女人。小余笑,说我们两个是他的包袱。
我也笑,走在他们后面,我把我的手插在我的口袋里,紧紧地握着拳头,好象要把他刚才传递给我的手的温度牢牢地抓在手心里。我非常快乐,觉得自己越往上走,越象一只小鸟,我的心快要飞起来了。

总是很容易地就感觉疼痛。
却又更容易地快乐起来。
所以我想,这次旅行我还是来对了吧?后来回家以后,我把相机接上电脑,一一翻查我这一路的照片,猛然发现,我跟所有人都照了合影,和小余也头靠着头,拍了一张特别好看的照片,可是惟独,我没有和他站在一起拍一张照片。
我竟然这么粗心。真是不可原谅自己。
后来就更找不到什么理由来和他正经八板地合影了。

他在QQ上的时候,我叫他给我传一张照片过来,他说,他是不喜欢照相的,所以他那里没有保存相片。我选了一些自认为得意的照片发给他,他说很漂亮,不过,没有真人上相,但是他也许要拿去做电脑的桌面。照片传得很慢,等他快下班的时候,还剩五张没有传过去,我问他还要不要继续,他说,不用了,有那两张就很好了。
日子是一天天往后过,我忽上忽下的沉浮着,工作依然待定,一切都叫人绝望。
我和谢寒山的联系时有时无,但他对我有时真的很好。他知道我肠胃寒,嘱咐我不要贪吃冰淇淋,他给我的论文观点提出相当中肯的修改意见,他说我应该多出去跑跑,合适的单位不会自己跑出来,要不等到毕业后匆忙讲就,非常被动。他不止一次告诉我说,他的手机不会关机的,即使晚上,有什么事情,也可以给他电话。
我没有给他电话,有时候我会发短信去骚扰他。

明明刚才我还在QQ上跟他说话了,一转眼我就又在短信上问候他,说:“还不下班啊?”他有时回复,有时不回复,有时又突然发一些个他觉得好玩的笑话过来,说是让我开心开心。
有一天,我装过无意地告诉他,说,我爱上一个人了。
他说:“哦?是谁那么幸运呀?告诉哥哥,哥哥给你把把关……呵呵”