设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米小米

婚姻真的是围城吗?

Re: 婚姻真的是围城吗?

最初由小米小米发表
心里好难受,没想到嫁了个这样没良心的男人。我妈1个人在这里帮忙的时候累的要死他都没说要请保姆,现在我妈要回去帮我妹妹了,他现在要叫他父母过来帮我看保姆(请个保姆帮我带小孩)。两个人都带不下来一个小孩...

辞职真的很没必要,你想,现在有事做,偶尔想想家务事还这么头痛。没事在家,肯定越想越不忿!

如果他们一定要来,不如你乐得放手他们带(虽然只是看保姆),你自己有时间,和JJ的XDJM去FBFB,游山玩水,周末逛逛街,多好!

等孩子上幼儿园,就一年的事,忍了!
人生多长?一年多长?
不要因这个事让你和LG有裂痕。

给自己一个放假的理由。千万不要太钻牛角尖咯!

最初由小米小米发表
心里好难受,没想到嫁了个这样没良心的男人。我妈1个人在这里帮忙的时候累的要死他都没说要请保姆,现在我妈要回去帮我妹妹了,他现在要叫他父母过来帮我看保姆(请个保姆帮我带小孩)。两个人都带不下来一个小孩...

别生气,气坏自己划不来。我觉得你妈在这儿的时候他没说要请保姆不算什么过错,如果你说要请保姆他反对才是他的不对。一般来说,不是很细心的男人不会太体贴你家人的,最多会体贴他自己的家人,毕竟血浓于水嘛。

至于是否要他父母过来,我觉得你最好采用商量的方式,心平气和地聊聊利弊以说服他,别因此闹得夫妻感情出现裂痕。我跟LG生气时往往会问问自己,这件令我生气的事是否值得我放弃这段感情,如果不是,我就会克制自己,等自己心平气和了再跟他谈。毕竟你的目的不是吵赢架,而是解决问题。如果他父母过来会导致更大的矛盾,倒还是设法让他们暂时别过来。

手心手背都是肉
女儿儿子都是自己的心肝啊
没有说,一定要对儿子好过对女儿才是天经地义啊!

小辈来讲,多想想父母拉扯大我们毕竟不容易,就不要和父母坚持那么多,计较那么多了。
以前我们在21CN也有这方面的讨论。我一直坚持:长辈还是需要尊重,虽然他们有时做事有失偏颇,但说句不好听,我们的日子比他们长很多,为什么要在他们人生终于可以松口气的时候,还让他们绷紧斗争的弦呢?

我现在是我妈帮带小孩,我也觉得很好啊。
我哥也没异议,现在我哥小孩也是外婆带,我妈倒有点酸溜溜。

我觉得,现在外婆带大的小孩多哦,可能岳母和女婿确实比婆婆和儿媳容易相处些。

我婆婆也不是很好相处,曾经我也和她有过很深的对对方的伤害,这让我非常懊悔!
多次认错,是发自心里认真地,郑重地道歉。我是这么想的:对不认识的老人,我都至少会谦让尊敬他们,我干吗和自己LG的妈妈过不去?

毕竟,她是LG的妈妈啊!

当然,除非是那种根本横着做事没讲道理的……但,毕竟少数吧。有时,把自己的心态放平些,很多事,都可以看开些!

(这么多字[汗],但原不让大家烦)

我跟LG生气时往往会问问自己,这件令我生气的事是否值得我放弃这段感情,如果不是,我就会克制自己

L66,我也是经常这样说服自己:还有没值得和他呆在一块的原因?
答案是,所以就这么着了![得意]

特别佩服jjean的勇气,也特别理解小米的心情。再一次举证说明:旁观的人说话总是容易一些。

一般情况下,建议都不要轻言放弃二字哦。毕竟两个人能够走到一起,总是多年修得的缘份。看看自己的孩子,想着ta的身上流淌着夫妻两个人共同的血液,一种天然的亲情肯定会油然而生。许多时候,困难只能在冷静、忍让中解决。实在解决不了,还可以回避!外在的困难总是暂时的,一个人不能解决的时候,多多与对方沟通,和颜悦色地沟通,心平气和地沟通。只要不是夫妻之间相互已经不能容忍,一切都好说。责怪、生气不能解决任何问题,反而容易激化矛盾,而且容易伤身。

我老爹英年早逝,等我从学校赶回家时,都已经无法与他进行任何交流了。从旁人的口中,我听到他对别人说过的一句话:人要是结了婚,就别离婚;万不得已要离婚,那就别再结婚了。我爸的观点不一定正确,但毕竟这是他对自己经历的一个小总结吧。

生活中总是免不了会有一些涟漪,正视它吧,都是暂时的。

找了半天,居然没找到鼓励的牌子。反正就是这个意思了[微笑]

感动ING!

现在,我都在克制自己不去想那些不愉快,因为我知道,我越纠缠就越走不出来…………

慢慢地,我就也觉得没什么矛盾是很了不起了的…………

更何况,现在,她是我孩子的奶奶啊!我不想我的孩子认为妈妈和奶奶是合不来的……
谁爱我的孩子,我就应该对他好……因为我是那么那么希望有更多更多的人,来爱我的孩子!![害羞]
该帖由: jjean修改,时间 2003-9-25 下午9:43

但凡是做母亲的都希望别人爱自己的孩子。我理解,也支持,因为我也是这样的典型。可问题的关键是LG的父母不爱我的孩子,对我的孩子不好。我LG讲,他从小的时候,他父母就恨不得将他给送人了,可是别人家对他特别好,想收养他时,他父母又不同意了。以前,我的孩子跑到LG的父母面前叫抱时,他父母调转头去,理都不理,而且还当着我的面。我LG回来时,我哭得特伤心。我LG安慰我说:没办法,他们都不爱我,还指望他们爱豆豆啊。所以,,,,
但是,确实不能让他父母过来,因为,只会引起更大的麻烦:那就是将来LG所有的哥哥,姐姐,妹妹都会因他父母名义上在这里帮我们带孩子的事和我们发生冲突。
不过,听了你们的话,我心里也想开了不少。谢谢!!!!!

最初由小米小米发表
我以前怕保姆对小孩子不好,毕竟我和我LG都上班去了,只留下孩子和保姆在一起的话,真的很担心会对孩子怎么样。现在听你们这么讲,我试试看,趁我妈还没走,快点找一个,看看行不行。如果带得好的话,人工给高一...

其实真的是请保姆好啊!

我妈妈帮我将小玩童带到十个月的时候就病了,她原本是想帮我带到一岁的,因为五十多岁了,带我家那玩童可真够累的,那时我很少外出,就是跟LG外出玩一下也会在八点前回家帮手给玩童洗澡。
因为妈妈身体不好想回家,就经朋友介绍了现在的阿姨来,我妈也与她一起带了一个月然后回家,哈,结果现在是我基本上什么都不用管,都由她搞定,太开心了。

--------------------------
好运气,请了好保姆!

最初由小米小米发表
但凡是做母亲的都希望别人爱自己的孩子。我理解,也支持,因为我也是这样的典型。可问题的关键是LG的父母不爱我的孩子,对我的孩子不好。我LG讲,他从小的时候,他父母就恨不得将他给送人了,可是别人家对他特...

小米的LG家的情况真的很少见,一般是家婆对于自己的仔及孙都是非常好的,只是对媳妇一般而已。
但遇上了这种情况就最好不要在一起常住,我的经验就是与LG的家人在一起时就对TA们很好,但不要常创造这种机会。
一般我会每年邀请他父亲(母亲在他大学时就去世了)来广州玩一次,每次都由他的兄姐妹陪同来,一般他们都呆半个月左右就自己要求回家了,期间也会有小小的不快,但我不会对客人说,只对LG说笑一下,他们在时,我不为自己购买任何东东,只给他们买,所以他们对我的评价还挺高,回老家后还跟邻居们说我好呢,
[吐舌][吐舌][吐舌]

最初由ivyqin发表
小米的LG家的情况真的很少见,一般是家婆对于自己的仔及孙都是非常好的,只是对媳妇一般而已。
但遇上了这种情况就最好不要在一起常住,我的经验就是与LG的家人在一起时就对TA们很好,但不要常创造这种机...

向IVY学习![心仪]

最初由小米小米发表
但凡是做母亲的都希望别人爱自己的孩子。我理解,也支持,因为我也是这样的典型。可问题的关键是LG的父母不爱我的孩子,对我的孩子不好。我LG讲,他从小的时候,他父母就恨不得将他给送人了,可是别人家对他特...

小米:
如果选择不委屈自己,不想让他们来,可要好好和LG说。
别太冲动哦!

相信你一定能处理好的。开心一点,OK?!

最初由ivyqin发表
其实真的是请保姆好啊!

我妈妈帮我将小玩童带到十个月的时候就病了,她原本是想帮我带到一岁的,因为五十多岁了,带我家那玩童可真够累的,那时我很少外出,就是跟LG外出玩一下也会在八点前回家帮手给玩...

我有朋友请了不下10几个保姆,老不合适…………

所以我觉得太难了……

但其实请保姆又是不可避免!

IVY有什么好介绍没有啊?

最初由ivyqin发表
其实真的是请保姆好啊!

我妈妈帮我将小玩童带到十个月的时候就病了,她原本是想帮我带到一岁的,因为五十多岁了,带我家那玩童可真够累的,那时我很少外出,就是跟LG外出玩一下也会在八点前回家帮手给玩...

同感!我们原来的保姆是LG的亲戚,30来岁,带小孩带得很好,在以前的小区住的时候还有人以为她是妈妈呢。我出差一周都不用担心。可惜她要去与她LG团聚,我们也不好再留。找保姆真的要靠运气,我有位同事前两天刚炒掉小保姆,因为保姆手脚不干净。。。

最初由L66发表
同感!我们原来的保姆是LG的亲戚,30来岁,带小孩带得很好,在以前的小区住的时候还有人以为她是妈妈呢。我出差一周都不用担心。可惜她要去与她LG团聚,我们也不好再留。找保姆真的要靠运气,我有位同事前两...

大家有没看过《田教授家的28个保姆》?

基本上都在我朋友家上演了……[汗]

最初由jjean发表
大家有没看过《田教授家的28个保姆》?

基本上都在我朋友家上演了……[汗]

看过,当时感受不深,后来屡屡援引:"就象《田教授家的28个保姆》里。。。"