设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: abcd理想

如何面对老公家的亲戚

Re: [color=brown]如何面对老公家的亲戚[/color]

QUOTE Create By abcd理想 At 2004-5-31
[quote]QUOTE Create By zsusan At 2004-5-31
楼主想开点,毕竟你lg是在照顾自己的家人,并不是去花天酒地,这从另一个方面看也是对家庭有责任心的表现喔。
我家lg也一样,对他的父母弟妹好得很,有时候还不让我知道(这点让我心理很不舒服),我也一直睁只眼闭只眼,总是用他不是在做坏事来安慰自己。只是有时心理会觉得别扭。总是觉得他不相信我

你说的很好,其实我并不是一个难相处的人而且自我感觉是一个通情达理的人。我对LG这样做刚开始是有点不满,但也是说说而已, 我对她们也是仁义尽至,有礼相待。

然而,最可恨的是他家嫂子的语言及行为太可恶了,让我一世都记恨她。她,在我家公家婆面前挑拨离间、扮可怜、在我老公面前扮委屈,将我的生活空间完全打乱不说还说出一些伤人的话。我是忍无可忍才与他二哥吵的。

都说他们汕头人兄弟感情好,请问好在哪里?他们兄弟全都是几百万元身价的,我们还欠几十万,不是说兄弟吗?怎么就没人帮呢?需要我们一个电话就来了,吃住全包,还得包接包送。

而我刚结婚去LG家时,共去了五天,每天除了晚餐有着落外,中餐和早餐是没人理睬的,都是我们自己解决。而他们一来这里,家公就会提前打电话来提醒我们要好好招待,而他们来我这里的第一件事是打电话向家公回报,想起来就气愤[/quote]
俺认为,你还没意识到问题的实质性。
就是因他家兄弟身价几百万,而你们却是负债,故吃亏的是你们。如果你LG比他们有钱,到时你们就是无理都变成有理了。
你们回去,中餐和早餐是没人理睬的,这就说明一切了。如果你们比他们有钱,会这样吗?但同时,也反映一个问题,他们并没有将你和你LG放在眼里。
他们家的人欺负你们,同时也是因为他们看穿了你LG的滥好人。如果有LG比较强硬对待他们,对待他父母,至少他们不敢这么狂。(并不是不孝,而是直面指出他父母具体做错在哪里)
故事情应该说都不是你能解决的,能解决这些问题是你LG,因为原因都在他身上。
多与他沟通吧,对他哭泣是没有用的。将事情真相讲给他听,短时间之内,他可能接受不了,但过多几日,他会想明白的。
祝你幸福! [M29] [M29] [M29]

???

???

Re: [color=brown]如何面对老公家的亲戚[/color]

男人要面子,有的时候分个击破.我就单独和我的婆婆说我们的难处,这一点可千万不能让我老公知道. [M04]

os教教我们,该怎么一点点地跟lg说,既能达到目的又不伤他的自尊,不伤害2人的感情

[M23] [M23] 看见没,LG把内容全改了,不知哪句话又刺了他的眼,嘿嘿! [M22] 如何教别人? [M24] [M24]
有时,想想美国的"和平演变",我以为,不要等事到临头才表立场或提出针锋相对的观点 [M36]
有时,换到LG的角度想一想,再提出双方都能接受的建议.
有时,是要交学费的.____我家交了不少,就图个家和万事兴.
PS:LG,昨天忘了你的生日是我不对,不过,总得给我一个痛快说的机会吧? [M13] 不要再查我的贴子了.

不想挑拨楼主夫妻俩人的感情,我觉得你直接让你的LG看这些帖子算了,如果他还不明白你是多么的委屈,你就直接说,"那是因为你不够爱我"!
我没说错吧?说错了? 我还是逃吧! [M11]

QUOTE Create By free At 2004-6-6
不想挑拨楼主夫妻俩人的感情,我觉得你直接让你的LG看这些帖子算了,如果他还不明白你是多么的委屈,你就直接说,"那是因为你不够爱我"!
我没说错吧?说错了? 我还是逃吧! [M11]

这个方法不错耶!

OS [M04] [M04] [M04]
我LG也会看我的贴。。。。

QUOTE Create By amee At 2004-6-4
我们小孩已经8岁,该经历的不该经历的都有,矛盾总是出在他们家人,他们家亲戚,他们家村里人,他们家乡下人.千万记住从头一天就不能让,或从今天起,你让一步,这些人就进一步,到最终你连站的地方也没有.每天在他面前念叨你们的恩爱,你对他们家的好处,让他内疚,让他知道对他好的人只有你,给我发件,互相倾诉.

amee说的好象有点过分了,大家住在一起怎么可能谁都不让步,如果这样那还不是势成水火了,你这简直就不是在帮楼主出主意啊。另外要记住,千万不要每天在他面前念叨你们的恩爱,你对他们家的好处,让他内疚,让他知道对他好的人只有你,这样的话说多了会让男人觉得很烦的,记得有人说过"女人如果让男人在自己和男人的爱好之间硬要选择一个,那这样的女人是很蠢的",同样的道理,如果你这些话说多了,就好象要你老公在自己和他家人之间做抉择一样,这样经常会让男人产生逆反心理的。
当然,不排除有些公婆是难以相处的,但是我看有些婆媳问题也并不都是出在公婆身上,可能做媳妇的也会有做的不好的地方,我觉得不论什么人,公婆也好,儿媳也好,都要学会欣赏别人的好处和优点,对公婆做的好的地方要看在眼里,记在心里,这样自己不会觉得很累,你老公也会感激你的;如果做不到这一点,最起码应该记住,他们是老人,我们应该尊敬老人,不是吗?是他们一手养大了你现在的老公!想想自己若干年以后,如果自己也跟自己的儿媳住在一起的话,自己是否也希望得到儿媳最起码的出于对老人的尊敬呢?应该经常做一些换位思考。

让你LG看看这些贴子吧!他会明白的。
事实有时很残酷,但很现实。我记得锦江宾馆的创始人叫什么来着,是个妓女出身,但因为他丈夫是他那个家庭的主心骨,故她到他家时,受到热烈的待遇。我LG的大妹妹,她的LG也因是那个家庭的主心骨,故她在夫家也是没有敢对她不恭敬的。甚至她就是做得很故份,对待公婆很不好,甚至变相地把婆婆赶出去。夫家的人也不敢说一句不字。
我同我LG以前也是因为婆媳问题吵架吵得很厉害的。后来,我一件事一件事列举给他听,我们是怎么对待他父母,他兄弟姐妹,而他家的是怎么对待我们的。原因何在?慢慢地他也能接受现实了。
现在,我们的夫妻关系又恢复到以前的恩爱了。
所以,所有的事情要有一个过渡期的。要让他明白,凡事不要强求,顺其自然。只要记住一句话:做人,对得起自己的良心就可以了。
[M29] [M29] [M29] [M29]

QUOTE Create By Lucy At 2004-6-6
我LG的大妹妹,她的LG也因是那个家庭的主心骨,故她在夫家也是没有敢对她不恭敬的。甚至她就是做得很故份,对待公婆很不好,甚至变相地把婆婆赶出去。夫家的人也不敢说一句不字。
[M29] [M29] [M29] [M29]

不知道该说什么好,这种事是公婆做的不好还是做儿媳的太无良,又或者是LG太软弱呢,简直是是非不分 [M09] [M09] [M10]

QUOTE Create By amee At 2004-6-4
我们小孩已经8岁,该经历的不该经历的都有,矛盾总是出在他们家人,他们家亲戚,他们家村里人,他们家乡下人.千万记住从头一天就不能让,或从今天起,你让一步,这些人就进一步,到最终你连站的地方也没有.每天在他面前念叨你们的恩爱,你对他们家的好处,让他内疚,让他知道对他好的人只有你,给我发件,互相倾诉.

不好意思! 这段时间忙于搬家没有上网今天才看到你的信息。我也一直想找个朋友倾诉一下。 你说的在LG面前说两人之间的恩爱以便他能感觉只有我才是对他最好的人。他才不会那么容易上当,他即使自己苦也要让他的家人方便、开心。

而在家里他老是说很累,他也的确累,工作太忙,所以我也尽量让步,可是一旦他家里有事一个电话打过来或者来广州,他可以连续几天不休息都可以,有时候衣服都湿透了,他也不会换,而他家里人是不会可怜他的。

找了这样的LG,没办法,不知你那位怎么样?

QUOTE Create By Lucy At 2004-6-4
[quote]QUOTE Create By abcd理想 At 2004-5-31
[quote]QUOTE Create By zsusan At 2004-5-31
楼主想开点,毕竟你lg是在照顾自己的家人,并不是去花天酒地,这从另一个方面看也是对家庭有责任心的表现喔。
我家lg也一样,对他的父母弟妹好得很,有时候还不让我知道(这点让我心理很不舒服),我也一直睁只眼闭只眼,总是用他不是在做坏事来安慰自己。只是有时心理会觉得别扭。总是觉得他不相信我

你说的很好,其实我并不是一个难相处的人而且自我感觉是一个通情达理的人。我对LG这样做刚开始是有点不满,但也是说说而已, 我对她们也是仁义尽至,有礼相待。

然而,最可恨的是他家嫂子的语言及行为太可恶了,让我一世都记恨她。她,在我家公家婆面前挑拨离间、扮可怜、在我老公面前扮委屈,将我的生活空间完全打乱不说还说出一些伤人的话。我是忍无可忍才与他二哥吵的。

都说他们汕头人兄弟感情好,请问好在哪里?他们兄弟全都是几百万元身价的,我们还欠几十万,不是说兄弟吗?怎么就没人帮呢?需要我们一个电话就来了,吃住全包,还得包接包送。

而我刚结婚去LG家时,共去了五天,每天除了晚餐有着落外,中餐和早餐是没人理睬的,都是我们自己解决。而他们一来这里,家公就会提前打电话来提醒我们要好好招待,而他们来我这里的第一件事是打电话向家公回报,想起来就气愤[/quote]
俺认为,你还没意识到问题的实质性。
就是因他家兄弟身价几百万,而你们却是负债,故吃亏的是你们。如果你LG比他们有钱,到时你们就是无理都变成有理了。
你们回去,中餐和早餐是没人理睬的,这就说明一切了。如果你们比他们有钱,会这样吗?但同时,也反映一个问题,他们并没有将你和你LG放在眼里。
他们家的人欺负你们,同时也是因为他们看穿了你LG的滥好人。如果有LG比较强硬对待他们,对待他父母,至少他们不敢这么狂。(并不是不孝,而是直面指出他父母具体做错在哪里)
故事情应该说都不是你能解决的,能解决这些问题是你LG,因为原因都在他身上。
多与他沟通吧,对他哭泣是没有用的。将事情真相讲给他听,短时间之内,他可能接受不了,但过多几日,他会想明白的。
祝你幸福! [M29] [M29] [M29][/quote]

非常感谢你的回复!

你说的真透彻!与我心中想的完全相同。

你上面说的那些话,我也与我LG 讲过,但他是不会听的,在他眼里,他们家的每个人都是对他最好的人,我一说他们不好他就会很气愤,他会很生气地说你这个人怎么能说出这样的话!那是我的兄弟!而且说我六亲不认!

其实他们的兄弟姐妹完全是利用他而已!只是他从来不会这样想也决不会相信!

QUOTE Create By amee At 2004-6-5
男人要面子,有的时候分个击破.我就单独和我的婆婆说我们的难处,这一点可千万不能让我老公知道. [M04]

你能与你婆婆沟通那当然很好啊!问题应该很容易解决。
可是我不同。我与家婆无法沟通,两人语言不通。而家公能听说普通话但我无法说出口,真难!

[M11]

偶父母在数年前就在家庭座谈中说,各家之间不要凑在一起,容易出矛盾。

兄弟姐妹之间要自主自立,互相守望(不是依赖),帮助在非紧急的情况下是量力而为。

想楼主LG的兄弟把子女放到广州来读书就应该约定了,所有管教都由广州这边做主,该吃吃什么,该用用什么,该怎么管就怎么管!老家里不要也不能干涉。要不干什么不自己尽抚育责任呢。若在经济宽裕的情况下,应该给适当补偿,这个是表示尊重的一种方式,当然经济不宽裕就不要了,小孩子教育为重嘛。

不过这些需要搭成一定的家庭共识才行。。。多沟通沟通。 [M29]