设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子在幼儿园哭到嗓子哑

看了这个贴,我觉得我明年再送我女儿上幼儿园是正确的,虽然明年九月份她就三岁四个月了,还是觉得太小了一点! [M13] [M13] [M13]

不管是哪一个小孩,幼儿园也好,小学也好,甚至中学也好,都有一个适应过程。这时,家长的引导很重要。
我儿子一岁四个月开始上幼儿园,当时上的是广电,没上之前,天天带他过去玩一段时间,就玩那些滑梯什么的,然后灌输有伴玩真好这样的想法给他。
真正他开始上学的时候,回来的第一天,也是嗓子都哑了。
不过这些都很正常。
不到三天,他就不哭了,放学背着个小书包走过来找我……
我觉得楼主多虑了,相信自己的孩子,相信老师,凡事有个过程,慢慢过渡就好。

[M36]

QUOTE Created By os At 2006-9-5
[quote]QUOTE Created By 天堂鸟 At 2006-9-5
OS让越越进幼儿园前先上一段时间万婴的早教班就好了,重点不是早教,而是让宝宝适应集体生活。我有几位同事的宝宝都是这样的,有了这个过渡期,上幼儿园就很自然地适应了。

有呵,这一批小朋友中,有上了万婴仍哭得非常厉害的.
不在于上早教班(有的早教班也可以做些心理建设),关键是孩子对环境和老师的认可.大人接受新事物和新的朋友都有个过程,何况小朋友,始终觉得,要给小朋友心理接受(幼儿园)的时间.[/quote]

昨天送我儿子去了早教想让他早点适应,,昨天去好好的,,不哭,,今天一送过去就哭,,看了都心酸!!!!!

QUOTE Created By meikohao At 2006-9-5
[quote]QUOTE Created By os At 2006-9-5
[quote]QUOTE Created By 天堂鸟 At 2006-9-5
OS让越越进幼儿园前先上一段时间万婴的早教班就好了,重点不是早教,而是让宝宝适应集体生活。我有几位同事的宝宝都是这样的,有了这个过渡期,上幼儿园就很自然地适应了。

有呵,这一批小朋友中,有上了万婴仍哭得非常厉害的.
不在于上早教班(有的早教班也可以做些心理建设),关键是孩子对环境和老师的认可.大人接受新事物和新的朋友都有个过程,何况小朋友,始终觉得,要给小朋友心理接受(幼儿园)的时间.[/quote]

昨天送我儿子去了早教想让他早点适应,,昨天去好好的,,不哭,,今天一送过去就哭,,看了都心酸!!!!![/quote]

估计是第一天没有反映过来!

不知道咋办好了,总觉得这些幼儿园不是我想要的

提前NNN年预习。。LG的小侄子上学前班也哭了两场了。 [M13]

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-9-5
不知道咋办好了,总觉得这些幼儿园不是我想要的

你想要怎样滴?

我想要象孙瑞雪在宁夏办的那种,还有小巫的巴学园看起来也不错,但据说广州都不正宗

其实我就想孩子能喜欢那里,能受到尊重,能自由发展

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-9-5
我想要象孙瑞雪在宁夏办的那种,还有小巫的巴学园看起来也不错,但据说广州都不正宗

其实我就想孩子能喜欢那里,能受到尊重,能自由发展

我家果冻就是太自由了,想让到幼儿园规矩点
第一次去,还蛮喜欢幼儿园的生活,就是午睡时找奶奶

自由的发展,但是遵守纪律,这不矛盾啊,我不希望到了死板的幼儿园,孩子全无个性了,被训练成木头人了

QUOTE Created By wangwang At 2006-9-5
[quote]QUOTE Created By os At 2006-9-5
[quote]QUOTE Created By wangwang At 2006-9-5
对于刚入园的小朋友,我觉得家长最好上半天园,让孩子慢慢适应.回到家尽量逗孩子开心、大笑,缓解孩子的焦虑情绪,建议家长可以看一下《倾听孩子》这本书,上面有很实用的缓解孩子情绪的方法,我本人试过,很有效。

[M21] 我也是这样想的。
今天越越很不愿进园,知道进园这件事已经被妈妈决定了不可更改。临进园时又说:“妈妈你陪着我,不走。”如果我能一直陪着他在陌生的幼儿园里,相信他不会哭。
今天,越越拒绝放他的书包,一直紧紧抓在手上,随时预备“逃”出教室。妈妈一跟他说“再见”,立即嚎啕大哭。偷偷地站在教室外,看越越一个门一个门去试,努力想找出一条通道(走出教室)。

觉得自己选错了幼儿园(不是说幼儿园不好或老师/园长不好,觉得她们都挺好的,在一班幼儿的哭声中可以做到那样耐心,已经不容易了。换作OS,早就焦躁起来),而是这种比较粗糙的一刀切的教育方式不可取。[/quote]

如果楼主有时间参观一下孙瑞雪的蒙台梭利幼儿园,就知道什么叫尊重孩子了.这个幼儿园是每周只能进一个孩子,而且家长可以陪同一周.[/quote]
在广州有孙瑞雪的蒙台梭利幼儿园吗?在哪儿啊?

广州孙瑞雪的蒙台梭利幼儿园有三家,分别在恒福路、时代廊桥、时代玫瑰园,小区有好几个孩子在那里上。

QUOTE Created By wangwang At 2006-9-6
广州孙瑞雪的蒙台梭利幼儿园有三家,分别在恒福路、时代廊桥、时代玫瑰园,小区有好几个孩子在那里上。

有没有在时代廊桥上的呀?

家长可以跟园方沟通,
比如开办亲子班;
当初偶家小子就是这样,
开始是周六、日试办,
只要半天,家长陪同;
效果很好,
第二年就固定下来,
要求新入园的小朋友参加一周的亲子班,
对孩子、家长和 园方都有好处

这家幼儿园老师的负责心和教育方法还不错

前提是,在一刀切,孩子服从老师的教育方式下

班主任也挺负责,昨天跟她请假,她说越越在幼儿园表现很乖的…….而我看到的两个细节是:
一,一个小男孩想趁机跑出来,被在门口一个个送小朋友/确认小朋友家长的班主任立刻逮回去了,“你妈妈还没来,等会儿你妈妈就来了。”
二,我们去得比较早,(被生活老师推推搡搡地推出来了 [M20] ,昨天其实是听说小朋友起床时哭声一片,然后立即打的过去的,到那时小朋友正在吃起床后的点心,没人哭了),跟班主任聊天时,只见一条条干净的洗脸毛巾挂在教室外面,吃好吃点的小朋友洗好脸,然后洗脏的毛巾被丢在一个大脸盆里。

而且,昨天早上也有1点很感人,在家长会上一直说着"这个我们不管""那个我们不管"的园长,其实经常往小小班看.还有财务也是,早上也在班上瞧着.这如最初我造访这个幼儿园时的印象,园方的作风比较平实.