设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L66

对女儿的忏悔

Re: 对女儿的忏悔

最初由L66发表
昨晚陆陆尿床了,由于几秒钟前我问过她要不要小便她不回答,这次尿床让我有点怒不可遏,大声呵斥她,她不停地哭,使得我更是烦躁,训道:"哭什么!想要干什么就说出来嘛!"忽然陆陆说:"我爱你",我以为自己听...

好感人!想必L66想到之后,心都软得鼻子直发酸吧

惭愧我这个做舅舅好像很不合格……

最初由嘟嘟发表
好感人!想必L66想到之后,心都软得鼻子直发酸吧

是啊,写这个帖子时鼻子一直酸酸的。

最初由L66发表
是啊,写这个帖子时鼻子一直酸酸的。

做妈妈的…………[得意]

自从那晚陆陆第一次说:"我爱你"后闸门大开,几乎每次不遂心意开哭后都会说:"妈妈我爱你"或"妈妈我喜欢你",搞得我现在听到这话也不再鼻子发酸,而开始寻找对策,终于想出一招,还比较管用,就是对她说:"妈妈也爱你,如果你。。。的话,妈妈会更爱你。"

最初由L66发表
自从那晚陆陆第一次说:"我爱你"后闸门大开,几乎每次不遂心意开哭后都会说:"妈妈我爱你"或"妈妈我喜欢你",搞得我现在听到这话也不再鼻子发酸,而开始寻找对策,终于想出一招,还比较管用,就是对她说:"...

哎!
小坏第一次说对不起时,听得我也心酸!
可是她现在念对不起跟顺口溜似的………………

杀手锏开始失灵了![酷]

句句说到了我的心砍上,也常想过要改正,可。。。。。。有时想想我或许不如孩子。

谢谢顶了这篇感人的帖子让我见到,现在脑海里还能映出L66对小66那关爱的眼神,真是幸福[得意]

孩子小的时候,偶也和楼上的孩子妈妈们有过相同的体会,后来,忘了是听了一次谁的讲座(也是个孩子妈妈),电视里的,别的现在全忘了,只记得一句"……因为孩子只有你这一个妈妈、你也只有他/她这么一个孩子,你要努力和孩子做最知心的朋友……"后来就按章办事、降低身份、不做老妈做朋友——凡事讨论、商量、不训斥、不打骂、有错认错……效果真得不错呢!说真的,儿子只挨过一次打,还是上学以后,到现在仍让他记忆犹新呢!
不过,放弃居高临下的感觉,不是每个人都能做到的,刚开始做的时候确实很难受呢[吐舌][吐舌],但现在一步一步地看到、感觉到孩子的愉快成长,蛮欣慰的[微笑][微笑]

最初由sharon发表
孩子小的时候,偶也和楼上的孩子妈妈们有过相同的体会,后来,忘了是听了一次谁的讲座(也是个孩子妈妈),电视里的,别的现在全忘了,只记得一句"……因为孩子只有你这一个妈妈、你也只有他/她这么一个孩子,你...

[微笑]
学习

楼上的楼上

和楼上的楼上的楼上

双胞胎啊!这么像[吐舌]

最初由jjean发表
楼上的楼上

和楼上的楼上的楼上

双胞胎啊!这么像[吐舌]

羡慕吧,你也加入兔子大军吧,特别帮你申请免了你的入伙费[大兵]

最初由ninghaosh发表
羡慕吧,你也加入兔子大军吧,特别帮你申请免了你的入伙费[大兵]

酱紫?为谢诚意……

考虑一下收二位到小坏的兔子笼里,包吃包住……[大兵][奸笑]

唉,居然看到自己的帖子又被顶上来,不觉有点惭愧。记得毛主席表扬雷锋时有这么句话:"一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。"我就体会到了其中的难处:耐心地对待66几天很容易,但坚持一两个星期就开始感到困难,时不时会克制不住自己的火气,忍不住又对她吼。不过她好像也有了免疫力,对我的怒吼不再恐惧。嗯,下定决心,从今往后对66的调皮捣蛋只实施耐心说服的教育方法,并且我要把我的签名换成跟嘟嘟一样:心平气和!心平气和!!

最初由L66发表
唉,居然看到自己的帖子又被顶上来,不觉有点惭愧。记得毛主席表扬雷锋时有这么句话:"一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。"我就体会到了其中的难处:耐心地对待66几天很容易,但坚持一两个星期就开始感...

[汗]66妈,希望我那句签名对你有效。。。。
——————————————————————————
它对我来说好象仅仅是一句文字而已[撇嘴]