设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锅锅

科韵路,通了;中山大道,更塞了[M09] ——为中山大道主干道把脉,塑造城市形象打造广

Re: 科韵路,通了;中山大道,更塞了[M09]

光亮工程的等都亮了,为什么最重要的红绿灯还不能启用呢?

[M29] [M29]

QUOTE Created By eeeaaa At 2006-6-2
光亮工程的等都亮了,为什么最重要的红绿灯还不能启用呢?

市民们都迷惑,显然是这是路政的责任,交委工作没有做到位

科韵路通车后一直没走过中山大道。昨晚八点半坐车回来,在天河公园就塞得十几分钟都没动。我还以为前面出了很严重的交通事故,后来是下车走回来,看到很多人都下车走路。走到科韵路口,就是因为一辆大巴可能是拐弯还是干吗,把整条路给拦住了。

俺也有同感啊
眞是遭透了
现在老是塞~~~ [M13]

把主干道变成了交换车道了,能不塞吗?
设计院的思路应该是:要设计A到B的路,那就保证A到B顺畅就可以了,至于会不会造成C、D。。。等线路的瘫痪,那就不考虑了。

[M14] 交通灯不会亮,我们的市政就这种水平!

整个事情是这样的:政府要修一条快速路从亚运村(番禺)到奥体,穿过科韵路,他才不管我们小百姓塞不塞车呢,他只要亚运会的外国人赞叹广州怎么怎么样,所以整个设计思路就是优先考虑快速路,只能牺牲中山大道了。加上有高压线,所以设计了这个不伦不类的东西。
中间设隔离是行不通的,这么多车在棠下调头,更塞(曾经设过一两周左右的隔离,就是因为太塞才撤掉的)。
现在只能盼交通灯尽快启用了。

上次打的从机场回来,从广园路经科韵路下来,左拐弯上中山大道。
看到直行的车辆一辆辆呼啸而过,互不相让,看得我心惊肉跳的。
路面上真的很乱,怎么没有考虑拐弯的车辆呢?

QUOTE Created By delphi At 2006-6-2
整个事情是这样的:政府要修一条快速路从亚运村(番禺)到奥体,穿过科韵路,他才不管我们小百姓塞不塞车呢,他只要亚运会的外国人赞叹广州怎么怎么样,所以整个设计思路就是优先考虑快速路,只能牺牲中山大道了。加上有高压线,所以设计了这个不伦不类的东西。
中间设隔离是行不通的,这么多车在棠下调头,更塞(曾经设过一两周左右的隔离,就是因为太塞才撤掉的)。
现在只能盼交通灯尽快启用了。

哎,当时把亚运村在奥体边上多好啊

[M14] 原本以为路修好,会方便很多,原来这样,不过从广源路过来还是快了。

中山大道基本上是"总塞大道"
幸好还可以走黄埔大道 [M13]

[M14] 偶一般是走广源路和黄埔大道,中山大道一月走不到一两次。。车太多,路不够大,红灯太多。。

个人认为这种设计思路是有严重缺陷的。中山大道是广州的东西大动脉,可不能为了科韵路就牺牲大动脉啊。最早本来还规划有地铁的,现在也没了。广州的市政工程,可别把中山大道这个“长子”给遗弃了。天河区建设精力过于分散,珠江新城、天河北、员村改造、临江大道、黄埔大道沿线,把日程安排得满满的,但什么时候轮到中山大道呢?作为大动脉,它也影响广州的形象啊

QUOTE Created By 锅锅 At 2006-6-2
个人认为这种设计思路是有严重缺陷的。中山大道是广州的东西大动脉,可不能为了科韵路就牺牲大动脉啊。最早本来还规划有地铁的,现在也没了。广州的市政工程,可别把中山大道这个“长子”给遗弃了。天河区建设精力过于分散,珠江新城、天河北、员村改造、临江大道、黄埔大道沿线,把日程安排得满满的,但什么时候轮到中山大道呢?作为大动脉,它也影响广州的形象啊

你升级挺快的哦。。