设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangwang

儿子成长记录

Re: [color=green]与四岁多的儿子的趣味对话[/color]

[M28] 超可爱的陔子

女儿老问:BB是怎么来的?
答曰:妈妈生的
又问:那是从妈妈哪里生出来的?
答曰:从妈妈肚子里生出来的, ([M13] 开始紧张了,不知还会问什么,又如何答)
女儿:我知道了,BB生出来的时候,要把肚子剖开.那不是好痛啊!
......

Re: [color=green]与四岁多的儿子的趣味对话[/color]

一日,儿子提出要跟他的好朋友一起玩,我说没问题,但到时间就要回家,他欣然同意。但到时间我提醒他该回家了,他却不情愿回去,我很不满意,并坚决要求他回家,在路上,我开始了我的理论大战,"!@#¥%……&×()",他一声没吭,末了,说了一句,"妈妈,你痛快了吧",我不吭声了。

偶也是常常被小家伙弄得,一惊一惊的。 [M10]

好贴子,建议大家多点交流。 [M29] [M29]
我想再过1年多我就会面临这个问题了。 [M11] [M11]

最近他一直在听西游记的碟。一日儿子与一位小朋友在一起追跑,我与这位小朋友的妈妈在一旁聊天,忽然见儿子满头大汗地跑过来,指着那位小朋友,气喘吁吁地问我:"妈妈,我与他无怨无仇,他为何要打我!"儿子问完就跑掉了,我与这位小朋友的妈妈相视一笑,看来他只是在制造场景和运用语言。

前几日我给儿子讲了一些中国地理的知识,晚上儿子便问我:"妈妈,你知道中国最高的山是什么山吗","是喜马拉雅山","对了",儿子满意地说,接着他又问"那你知道比它低的山是什么山吗",我在脑海里赶紧搜索着我所知道的,比喜马拉雅山低的位于第二的山是什么山,我不能确定是不是贡嘎山,正在犹豫的时候,儿子发话了,"妈妈,你不知道吗,是白云山",我大笑。。。

按惯例,早上儿子都要选一本书带到幼儿园,今天早上他拿出《贝贝熊系列丛书》中的一本《礼貌待人》准备带上,他说:"我要带上这本书给老师看一下",我问为什么,他说老师有时候会训人,我要给她看一下,我问老师训谁了,他说训啦啦了,我问怎么训的。他说啦啦上课玩扣子,老师就说啦啦你一定要玩点什么才行吗。我看着他学着老师的神态,末了还加了一句,我不知道老师为什么要训她。我什么都没有说,因为我不知道该说什么,是不是又该对孩子说老师都是为了你们好,我不知道孩子把这本书给老师看了以后,老师会怎么样。

所以每次开家长会,老师让提意见时,我都不知能说什么。

晚上依惯例讲故事,今天讲的是《十万个为什么》,其中有一个问题是:吸血的是雌蚊子还是雄蚊子,答案是雌蚊子。我怕儿子搞不明白什么是雌蚊子,于是加了注解:人类分男女,而有些动物则是用雌雄来分的,雌的就相当于人类的女的。儿子听后若有所思,然后马上说:"你是女的,你是我的妈妈,你是给我们买东西吃的(他的意思是蚊子吸血跟我买东西是一样的,都是为了吃)"。我一听,大笑,我从来没想过我竟然会跟蚊子有什么联系,而且是这样联系上的。

昨天儿子去迪卡侬培训轮滑,教练点名,轮到他了,报上大名,随后还加了一名:"我姓张,不是很脏(张)的脏(张)"。于是成为周围人的笑料。

"我姓张,不是很脏(张)的脏(张)"

[M01] [M01] [M01]

可爱的小孩子 [M29] [M29]

昨天晚上熄灯同儿子一起入眠。
睡前聊天,儿子煞有其事地对我说:"妈妈,我有一些烦心事。"
"噢,什么烦心事"
"第一件事就是洗澡的时候,你老是让我洗头洗那么久"
"还有吗?"
"还有第二件事就是早上你老是不等我(早上他总是磨磨跳蹭蹭,我不等他就自己先出门了)"
"那妈妈告诉你,我也有烦心事,你想知道吗"
"我想知道,你快说"
"第一件就是你洗澡时,总是不想洗头,我怕你的头发太脏生头虱,你会很痒,这让我很烦心,第二件就是你早上总是磨磨蹭蹭,所以我们总是迟到,我被扣钱,你被老师警告,这让我很烦心"
儿子一听,笑了。
"还有烦心事吗"
儿子说还有,"在幼儿园里我不想睡午觉,老师老让我睡。我没出汗,老师老让我换衣服。我不知道为什么要走线。。。"
我说:"儿子,你想了很多问题,你长大了,祝贺你。不过,很多的烦心事可以变成开心事,你要不要我教给你一些方法呀?"我给他提了很多建议,他欣然接受了,一会儿他睡着了,望着睡着的儿子,我睡不着了,他真的长大了,面对长大的他我不知有没有能力去面对。。。

可爱的儿子,智慧的妈妈。

[M29] [M29] [M29]

真是可爱又聪明的孩子啊,妈妈每天面对这些奇思妙想,肯定好开心的,有时也会有少少"狼狈"吧 [M03]