设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yukee

谁会做豉油鸡?还有葱姜调料如何做?

Re: 谁会做豉油鸡?

QUOTE Created By badminton At 2005-8-6
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-6
[quote]QUOTE Created By badminton At 2005-8-6
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-6
[quote]QUOTE Created By badminton At 2005-8-6
我会。 [M05] [M29]

说! [M14][/quote]

已经说了。哈哈 [M04] [M04] 就是不会用词造句。 [M14][/quote]
辛苦了! [M29][/quote]

是这样的步骤吗? [M20] [M20] [M04][/quote]
不知道! [M04][/quote]

神呀,救救我。 [M04]

直流口水! [M08]

QUOTE Created By badminton At 2005-8-6
直流口水! [M08]

什么形象 [M15] [M15]

论里论外好歹也是个高中级干部。。 [M14]

QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-6
对于24楼的问题,偶愿意马上打电话给你一五一十马上说清楚,总好过这里用自己不熟悉的字眼去表达,偶没有写过这些东东 [M20] [M20] [M04] [M04]

酱油呢,个人喜欢,生抽味道稍重,老抽颜色"鲜艳"一些,但是味道没有那么咸。我通常用的是"海天银标"酱油。
至于你说的问题,和做菜的时候先把锅烧红的道理一样,是怕它粘锅。放下去以后即转为小火。
最懒的办法是直接把鸡按照我说的第一步骤做了以后,丢电饭煲里面去,放油和酱油,然后按下那个做饭的开关,直到它自动跳档为止。 [M04] [M04]这样出来的味道又香又嫩。最后切成大小均匀的"块头",把汁洒上去即可。MM真的可以这么去做。 [M24] [M29]

这个的份量应该是多少呢?盖过鸡身吗?还要不要再放水?

Re: 谁会做豉油鸡?还有姜葱调料如休做?

还有一个问题,我觉得外面的葱姜的调料味道好正啊,谁会做啊?

Re: 谁会做豉油鸡?还有葱姜调料如何做?

我教你做叫化鸡换换口味吧
1。买一只鸡(好又多有原只卖的),洗净,滤干放好。抹些盐在鸡的里外,看自己口味放盐。
2。再买一个猪肚,用面粉搓它,把那些粘粘的东西搓干净。
3.把鸡塞进猪肚里,用线把那些口子缝起来。
4.放在锅里,下面垫个铁的盘子,然后盖上盖子,用湿毛巾把盖周围盖住,不要让它漏气,用小火慢慢焖一个小时左右。
5.拿出来后拆线切片上桌,一下子有了两道菜,再拿一碟酱油,蘸猪肚吃。

那个味道自己去品味吧 [M05] [M05] [M05] 正宗的浙江做法。

QUOTE Created By 你那的雨大吗 At 2005-8-7
我教你做叫化鸡换换口味吧
1。买一只鸡(好又多有原只卖的),洗净,滤干放好。抹些盐在鸡的里外,看自己口味放盐。
2。再买一个猪肚,用面粉搓它,把那些粘粘的东西搓干净。
3.把鸡塞进猪肚里,用线把那些口子缝起来。
4.放在锅里,下面垫个铁的盘子,然后盖上盖子,用湿毛巾把盖周围盖住,不要让它漏气,用小火慢慢焖一个小时左右。
5.拿出来后拆线切片上桌,一下子有了两道菜,再拿一碟酱油,蘸猪肚吃。

那个味道自己去品味吧 [M05] [M05] [M05] 正宗的浙江做法。

这是个什么东西?是蒸菜用的蒸架吗?锅里要不要放水呢?

QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-6
对于24楼的问题,偶愿意马上打电话给你一五一十马上说清楚,总好过这里用自己不熟悉的字眼去表达,偶没有写过这些东东 [M20] [M20] [M04] [M04]

酱油呢,个人喜欢,生抽味道稍重,老抽颜色"鲜艳"一些,但是味道没有那么咸。我通常用的是"海天银标"酱油。
至于你说的问题,和做菜的时候先把锅烧红的道理一样,是怕它粘锅。放下去以后即转为小火。
最懒的办法是直接把鸡按照我说的第一步骤做了以后,丢电饭煲里面去,放油和酱油,然后按下那个做饭的开关,直到它自动跳档为止。 [M04] [M04]这样出来的味道又香又嫩。最后切成大小均匀的"块头",把汁洒上去即可。MM真的可以这么去做。 [M24] [M29]

想像了一下,这样的结果可能是电饭锅没人愿意洗. [M14]

谢谢35楼
要怎么送GG给袮呢?

QUOTE Created By 琳儿 At 2005-8-7
谢谢35楼
要怎么送GG给袮呢?

我已经送了GG给TA,你如果还要送就再开一个贴子送.要不送给我也行.我帮你付GG了. [M04]

谢谢上楼的
下次再补给袮吧 [M03] [M04] [M05]

姜葱调料
我是这样做的,用搅拌机或(磨碎碟)把姜搅(磨)碎,再将葱切碎。两者放入盘中搅拌,放少许盐。最后爆油洒在姜葱上面。大功告成 [M24]

我爱吃烧鸡,老家每年八月十五的时候吃烧鸡,现在想起来都流口水,馋 ......
有近十年没吃过了 [M30]

[M04] [M01] 铁盘子就是普通盛菜的盘子,只是起到一个隔离作用,防止鸡粘锅

最好不要放水,想放的话就放一点点,记住不要让水没过盘子