设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amay

我不知道自己该不该这样对待男朋友

Re: 我不知道自己该不该这样对待男朋友

QUOTE Created By 杏儿 At 2005-7-5
严重不同意楼上的部分看法。
我个人觉得,嫁要嫁一个自己爱的,和爱自己的人,而不是大家以道德或事业等标准衡量的好人。所以,这是第一标准。
如果符合以上标准,那就要看双方能不能为爱做出妥协了。比如他不喜欢你这样,你不喜欢他这样,要不大家改一改,要不大家忍一忍。
还有就是财务上的问题,双方的家庭情况不可能一样,双方的经济收入也不可能一样,我推荐一种做法,在我家就用得很好:
我们两人的收入不同,双方家庭也不同,每月的收入,我们各自拿出一部分做为公用,如供楼什么的。然后大家都还留着钱,就看自己会不会理财了,一样可以看自己的能力给家人呀什么的。
这样不会觉得给你家人多了,给我家人多了什么的。
最有意思的是,以前他说买什么东西送给我,我总觉得还不是花自己的钱,所以接受了也没什么感觉。现在好了,有时他买些东西送给我,有时我送给他,感觉好极了。甚至有时在外面吃饭,我也要赖着他请,很好玩呢。
试一试吧

好方法! [M29]

经常在想那些劳模的妻子,那些在电视中被歌颂的好人的妻子,她们觉得幸福吗?
如果是我,我会愿意嫁给他们吗? [M12] [M12]
好人难做啊 [M41] [M41]

XXYY 很能理解的你的感受。最近我看到了很多的朋友因为LG的问题而苦恼甚至离婚,其实觉得两个人能走到一起真的很不容易,女人很是容易妥协的动物,特别是和一个男人生活久了,会或多或少的产生依赖感,当你每次想离开时,只要还怀念曾经他对你的一点点温存就又会妥协。其实,我想说的是,男人不重视你的情况是可以改变的。但是你自己要去创造改变的机会。让他意识到离开你了,他什么都做不了,让他知道你在这个家中的重要性。只有他自己从根本上意识到这一点,他才会真的看重你关心你。一味的为了家庭的和平而妥协退步,换来的其实还是你自己的辛苦。

楼主别生气了 [M37] [M29] .其实平心静气想想如果你自己的奶奶病了,如果你父母家境不好,你一定会尽力的(就算你父母不要求你做什么),你至少也会担一份心的.你的男友也是一样的.我觉得有孝心的人一般也是有责任心的.这样的男人还是可以嫁的,所以你也会和他在一起这么久了.经济账应该算,两人为将来的结婚打算而算经济账更是对的,但奶奶还是要关心的,尤其是生病的奶奶.还是尽力而为吧,这样他会感激你的.对你们的将来也有好处,至少他不会认为奶奶的病治不好是因为你们没出钱出力.

我觉得问题不在他的奶奶生病给不给钱,而是,你的BF有多少钱投入老家,又有多少钱投入小家上.男方不富裕,但老是要女方从娘家拿钱放到男方老家那边去,女方会伤心的____从娘家拿钱是用来建设小家庭的,不是给男方的亲戚过生活的.专款专用,不要挪用.

你的BF没理好这部分的关系,明确下来:他每月投入多少在小家庭上.剩下的钱,他愿意投给老家的谁,就随他吧.

如果未来小叔和小姑的名牌披身的生活属实,那是老家人吃定你的BF了.用事实,一点点教育.(贪心的人,总有这样那样贪婪无耻的言论和行动,后发制人也不错的 [M05] )
如何较好地处理婆家人婆家事,OS埋首研究了三年 [M20] [M07]

[M11] 本来是个好人,也能得到好报,可是社会秩序变了,认为太好反倒不好了,所以好人有没有好报反倒变成了个未知数了。
真是无言以对阿。

lz还是嫁了吧,你要是现在跟他分手了,可能这个好人就损失了阿 [M29]

这种人太好,太完美了,若能在一起,倒是可以相守一生。但问题是他老这样,换了我,也会心生怨言。也许真该好好用事实教育一下他才好。可男人往往自以为是,总觉得自己是对的,尤其是在对待他的家人问题上,尤其难改变。建议你不要太过与自己为难。若觉得可以忍受,则装聋作哑;若觉得过的完全不是自己想要的生活,那就长痛不如短痛,毕竟两个人在一起,有很多时候会与婆家有交手,到时败下阵来的往往是你和你为之付出许多的小家庭——很多家庭不和及离婚都是由于婆家关系处理不了而引发的——我们有很多的姐妹已吃过这样的亏。

人啊,往往欣赏、崇拜品德高尚的人,但人又往往是有私心的,这就看你要的是什么了。

他是党员吧?

怎么高尚得不象这个年代的人 [M04] [M04]

男人打肿脸来充胖子去贴补家里,而女人靠娘家贴补,这种事情不算少。可能是因为男性女性的区别吧。LZ不要认为就你BF芥末过分。

还有一个有共同点的事情,就是两人准备结婚的这段时间总是会有这样那样的状况。曾有偶的朋友两口子(双方都是偶好朋友)在结婚前那叫一个麻烦,请贴都发出去了,女方还抓住偶要偶带她来广州逃昏 [M13] [M13]

偶个人的看法是一切该糊涂时就糊涂,不要让男人觉得自己的另一半是多么精明,尤其是对他给自己家的支援方面。 [M24]

平实一些看待这些事吧,一切都会好起来 [M29]

求大同存小异,LZ如果觉得BF值得爱的话,就抓大放小 [M24] ,不可滥赌,不可脚踏两只船,不可。。。总之就是大毛病不可犯,小毛病就睁只眼、闭只眼吧 [M24]

打个比方,你的BF就像一双为你订做的鞋,绝对是名牌,款式简洁大方绝对一流穿出去不会让你落伍。但私下里,这双鞋其实有点磨脚。世界上穿这双鞋的人只有你一个,穿这双鞋硌不硌你的脚,世界上只有你自己知道。
现在别人赞美的都是鞋子的面子,但能替你做决定的人,只有你自己。如果你决定选择他,未来的日子你就要忍受磨脚的痛苦,也许磨着磨着,这双鞋慢慢就会有小小变形合了你的脚。也许磨着磨着,你脚上给磨的部位生了蚕,你也就不觉得磨脚了。如果你放弃他,就等于失去一双专门为你订造的鞋,也许在未来的日子里,你想起来也会有些心疼。
现在你确实有痛苦,不管你做了什么决定,你都会患得患失。但佛经说,人生来就是要受苦的,他也许就是命运注定要交给你的历练。

哇,天文 [M21]

QUOTE Created By 天文数字 At 2005-7-5
打个比方,你的BF就像一双为你订做的鞋,绝对是名牌,款式简洁大方绝对一流穿出去不会让你落伍。但私下里,这双鞋其实有点磨脚。世界上穿这双鞋的人只有你一个,穿这双鞋硌不硌你的脚,世界上只有你自己知道。
现在别人赞美的都是鞋子的面子,但能替你做决定的人,只有你自己。如果你决定选择他,未来的日子你就要忍受磨脚的痛苦,也许磨着磨着,这双鞋慢慢就会有小小变形合了你的脚。也许磨着磨着,你脚上给磨的部位生了蚕,你也就不觉得磨脚了。如果你放弃他,就等于失去一双专门为你订造的鞋,也许在未来的日子里,你想起来也会有些心疼。
现在你确实有痛苦,不管你做了什么决定,你都会患得患失。但佛经说,人生来就是要受苦的,他也许就是命运注定要交给你的历练。

[M21]
还有那天看了一篇文章说:不要认为自己是因为LG而付出太多太多,自己的生活无论是因为LG的多少因素,这个选择是你自己权衡过决定的。过得好不好都得自己去承受 [M08]

不知道说什么好,经历了痛苦才知道,一个人是撑不起一个家的,二个人的问题要靠二个人解决,回避和逃避问题,都是一生的伤害,但是明确一点,男人的底线是仁义道德,看人要看一个人的品质和你在他心底的地位!