设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 喜阿福

向妈妈,准妈妈请教新生儿用品购买问题

Re: 请妈妈,准妈妈推荐省医较好的产科医生

省医的杜鹃和胡小平都很不错,可就是看她们专科的人太多了,如果你有耐心,可以去试试!

省医人太多了,我曾在那里进修,专家确实会顾不上你,周沫主任、胡小平、杜鹃等都挺好,但她们太忙了。

如果是生的时候想找杜鹃等医生的话,可以通过叫什么专家病房预约专家(费用比较高)或直接跟他们联系,然后给个红包(相对比预约专家要便宜点),基本上能联系到你想要的医生。
但平时检查这样就比较奢侈了

我产检的时候是挂的周主任的号,虽然挂号贵几块钱,人又多,但她态度超好,而且从没让我做多余的检查。
生的时候如果要剖可以先约她的,如果自己生就碰上谁是谁了,我自己生的,生了十几个小时,换了三班人马,包了红包都不知给谁。
后来生完后省医的床位紧张,也可能是我没包红包,那个病房的主管医生三天就让我出院,我生的时候可是晚上啊,实际才两天呢
我就去向周主任告状,然后我就又住了一天半 [M01]
所以我觉得她还不错

谢谢楼上各位的建议,名医可能确实不错,可能比较难约,也可能照顾不到你,产检的时候找个主治医生就行,生产的时候再看吧。听说主治医生中江燕平、韩医生都还不错
其实我更喜欢的是态度好耐心的医生

[M03]

Re: 请妈妈,准妈妈推荐胎心仪的品牌、购买地点

现在想来还是买个胎心仪在家监测心安一些,请朋友们推荐什么牌子的胎心仪较好,价格如何,在广州哪里可以购买,谢谢

刚才帮你上网收索了一哈,eBay(易趣)购物网站有详细标价及产品介绍,同事说他们还可以送货上门,价钱刚刚我看了,都不超过二百大洋。
又及:如果你差不多到怀孕后期的时候,勤去医院保健为好,我那时是1——2个礼拜去一次,总而言之,医生的话总能让我宽心。 [M04] [M04] 还有自己定期数胎动也很重要,一天至少三次,到了后期,调皮的BB是常会在里面大展拳脚,有时会令你难受滴说。

QUOTE Created By 旧雨 At 2005-6-5
刚才帮你上网收索了一哈,eBay(易趣)购物网站有详细标价及产品介绍,同事说他们还可以送货上门,价钱刚刚我看了,都不超过二百大洋。
又及:如果你差不多到怀孕后期的时候,勤去医院保健为好,我那时是1——2个礼拜去一次,总而言之,医生的话总能让我宽心。 [M04] [M04] 还有自己定期数胎动也很重要,一天至少三次,到了后期,调皮的BB是常会在里面大展拳脚,有时会令你难受滴说。

谢谢热心有经验的妈妈 [M29]

[M11] 我看到天河城天贸三楼有得卖。

建议产检开始就选专家看, 一来有异样的话, 她们临床经验丰富, 处理会好一点,二来可以让她们早知道你的宝宝的情况, 三来可以尽早打好关系, 不要到生的时候再临时找她们, 其实挂号挺方便的, 提前一个星期电话挂号, 准有号, 按时间去就行, 你如果跟她们熟了的话还会先看你呢. 我就是这样子的, 没觉得很麻烦. 33周以前很多次都是我一个人自己去的, 33周开始老公才陪我去的.

Re: 向妈妈,准妈妈请教新生儿用品购买问题

现在准备列个清单购买宝宝用品,有几个问题请教妈妈、准妈妈们
1、婴儿床护围是否有必要买?
2、棉布尿布什么牌子较好?一次性尿布什么牌子好?
3、妈咪包是双肩背包,还是单肩背包适用方便?
4、可后背可前抱的婴儿背带哪个牌子好用?
5、奶嘴奶瓶什么牌子较好(新安怡、贝亲、NUK......)
6、婴儿沐浴露、洗发露、润肤露、洗衣粉、爽身粉、护臀霜、揉湿巾,你给宝宝用什么牌子的?
7、昨天去吉之岛看到小宝宝的口水兜(小围嘴)好贵,一个要11-20元,在哪可买到便宜好用的口水兜?
8、婴儿枕头是否有必要?
9、奶瓶消毒锅是否需要?什么牌子的较好?蒸汽式的和微波炉式的那种较好?微波炉的消毒是否彻底?是否要求和购买的奶瓶相匹配?

QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-5-9
5、奶嘴奶瓶什么牌子较好(新安怡、贝亲、NUK......)
6、婴儿沐浴露、洗发露、润肤露、洗衣粉、爽身粉、护臀霜、揉湿巾,你给宝宝用什么牌子的?
7、昨天去吉之岛看到小宝宝的口水兜(小围嘴)好贵,一个要11-20元,在哪可买到便宜好用的口水兜?
9、奶瓶消毒锅是否需要?什么牌子的较好?蒸汽式的和微波炉式的那种较好?微波炉的消毒是否彻底?是否要求和购买的奶瓶相匹配?

1.护围好像我家买的床上是带有的.我觉得没多大作用.
2.棉尿布我家是用雅联的(好像是这个牌子,好又多有卖的),一次性我认为好奇的比较好.
3.妈咪包我有双肩的也有单肩的,感觉没怎么用得上,在这个小偷横行的城市还是用单肩的吧.
4.这个PP买了一个,不好用,所以牌子就不说了.我们家没用上.这个还是要买一个的,买的时候要自己试试才知道好不好用.
5.贝亲的,现在抵制日货就不要买了,其实新安怡和NUK的都不错.
6.沐浴露我以前是用贝亲的,现在抵制日货我不用了,用国产的鳄鱼宝宝乳木果系列挺不错的.润肤露郁美净和孩儿面都不错.爽生粉和湿巾强生的还行,其实说到护臀霜我从来没买过,家里老人都说天然的东西好,所以红屁股时就涂点茶籽油或花生油.
7.口水肩当然有必要了,万客隆有挺多的,也比较便宜,上次看到好像6.9两条.
8.枕头暂时可以不用,可以用软一点的毛巾代替.大一点再根据需要来买.我在这方面可是有教训的,买了好几个枕头,什么定型枕啊,买了好几个,一点用处没有.
9.奶瓶消毒锅我倒没用过,我老妈买了一个锅专门来消毒,也挺好用的.

祝好孕 [M29] [M29]

QUOTE Created By yukee At 2005-6-16
[quote]QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-5-9
俺家那个是送的,有风的时候宝宝睡上去的时候我都给整个床围上毛巾被,其实是可要可不要的。
棉尿布是妈妈从老家带过来的,一次性尿布用过几种,推荐好奇。
用得少,宝宝的东东都是放在童车上的。
人家送的,不知道什么牌子的好。
以前买贝亲的
洗衣的用肥皂粉,以前洗澡洗发都用贝亲的蜜糖皂,现在用安利的。
我用的是那种比较大块的棉沙手绢,方形的,斜角对折,三角形系在脖子后面,很好用。
我用的是蚕沙枕头,对宝宝的头形很好,我宝宝的脑袋在爸妈的精心看护下,在这种枕头的配合下,睡得圆圆的很漂亮。

我用的蒸汽式的。

1、小BB睡摇篮(有的床会带摇篮)不用床围,大一点睡床时最好要了,BB会动来动去,脚、头很容易碰到。
2、偶买婴之谷的纱布尿布,方形,但感觉比较粗糙。后来偶妈买的那种象棉布的就很细(牌子记不得了)。建议买长形的尿片,夏天可用橡皮筋把尿布兜起来,很方便又透气。纸尿裤建议多试几个牌子,适合自己的BB才最好。
4、背带偶买了个六合一的,至今还没用过一回。BB太小时最好别用。
5、用过贝亲母乳实感和嘉宝的仿真半球,都很好。
6、贝亲的可以,推荐他家的护臀膏。洗衣服的超市有很多BB洗衣液选择。
9、我买的是奇乐氏的蒸汽消毒煲,在友谊看见的,然后换了个地方买,比他便宜好多 [M24]。消毒锅最好和奶瓶匹配。比如我的奶瓶都是宽口的,其中一个大奶瓶就不能放在支架上,所以只能让他躺在底下。