设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L901

计划生第二个孩子的进来说说

Re: 计划生第二个孩子的进来说说

[M16] [M16] [M16] [M16] 人力,财力,精神投资

很矛盾,看见小朋友可爱的时候我就想多几个岂不更好。 [M03]
但,烦的时候一个也嫌多! [M20]
而且时间、精力、财力要求太高,负担不起。 [M23]
不过绝大部分时候小朋友总是很可爱的。 [M02]

Re: 计划生第二个孩子的进来讨论讨论

因养第一个孩子已弄得自己精力疲备,从出生到现在只有自己一个人带,
所以坚决不再生第二个,如能有公婆帮忙带还是可以考虑的 [M20]

如果未婚生2个,会怎么样啊……? [M04]

呵呵,真好玩。可惜我一个都没有,也不知道那是个什么感觉。 [M01]

不知道中国什么时候改为提倡生两个孩子.

一个小孩已经带得很累了,要是生第二个的话,又没有人帮忙,那还不如不生好。

QUOTE Create By jack At 2005-3-16
一个小孩已经带得很累了,要是生第二个的话,又没有人帮忙,那还不如不生好。

但是看到你好轻松哦.

如果第一个小孩带得轻松的话, 有考虑生第二个的念头. 有时候想想家里只有一个宝宝, 他自己好可怜的, 多个伴的话, 家庭气氛不一样, 小孩的个性也不一样. 所以有条件的话, 可以考虑, 呵呵. [M24] 捉计划生育的人不会上网吧? [M12] [M41]

有此念头,但一想到带孩子那种累就打消了 [M13] [M12]

QUOTE Create By connie At 2005-3-17
[quote]QUOTE Create By jack At 2005-3-16

但是看到你好轻松哦.

如果第一个小孩带得轻松的话, 有考虑生第二个的念头. 有时候想想家里只有一个宝宝, 他自己好可怜的, 多个伴的话, 家庭气氛不一样, 小孩的个性也不一样. 所以有条件的话, 可以考虑, 呵呵. [M24] 捉计划生育的人不会上网吧? [M12] [M41][/quote]
难说呵,所以我 [M12]

双方是独生子女的或者夫妻一方是少数民族的可以生第二胎。

听我同事说在他老家生第一个孩子办准生证时,如果双方都是独生子女,就要交1000元押金,生了第二胎后可以退回。也不知是真是假。不过,我个人来说,倒给我10万元让我生第二胎我都不愿意生。

我现在是有条件生第二个,但想到再生一个小孩又至少要被狠狠地套三年就很犹豫,没有找到合格的人帮手带,所以真不敢想.
矛盾!!

QUOTE Create By connie At 2005-3-17
[quote]QUOTE Create By jack At 2005-3-16

但是看到你好轻松哦.

如果第一个小孩带得轻松的话, 有考虑生第二个的念头. 有时候想想家里只有一个宝宝, 他自己好可怜的, 多个伴的话, 家庭气氛不一样, 小孩的个性也不一样. 所以有条件的话, 可以考虑, 呵呵. [M24] 捉计划生育的人不会上网吧? [M12] [M41][/quote]
我来了。交GG的说,否则

QUOTE Create By happiness*V* At 2005-3-17
双方是独生子女的或者夫妻一方是少数民族的可以生第二胎

不是吧?要双方吧。要不我就符合条件了。