设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徐來清風

徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。

Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]

请问徐医生,孕妇吸氧好不好?

如果吸氧的话,应注意些什么?

谢谢

Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]

请问徐医生:宝宝7个月多,流鼻涕,呼吸不畅,家里有人感冒,可能传染给她了,也可能是给她洗澡时着凉了,严重时吃奶都不能好好吃,苦闹,请问要不要给她吃感冒药呢,还是挨着呀?

以前夜里总是莫名其妙的惊醒,大哭,不知道什么原因?是缺钙吗(有枕秃)?该怎么办?

请教

侄儿今年读2年级,1年级的时候非常喜欢上学,是优异生,但2年级以来变得不喜欢读书,经常偷偷把练习册撕烂扔掉,老师又投诉现在课堂纪律最差。是不是小儿多动症?有什么办法啊?

QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-6
不常上网,回帖较慢,请见谅。

哇,这个帖子涨的很快啊,问题一个接一个。。

小小提示给徐医生,回复的时候可以先按该帖子右上角的回复,然后见到回复对话框后,按上面的一个"引用"键,这样就可以引用帖子原文,你在下面回复出来的效果就是象我这样,问题和回答分的清楚,大家看起来一目了然哦 [M05]

我女儿在出生两个月时发现她的右边乳头有一白色膏状物,
我以为是痱子粉就用力挤了出来,
当时出了一点血,
现在女儿快两岁了,
在一岁时就发现女儿的右乳房有点偏而左边的就不会。
所以我现在非常担心,
非常焦急等待你的答复。
一、此为脂肪粒,不要挤,但只要不引起感染,亦不会伤及结缔组织
二、女孩未发育前常有乳房不对称,只要不是太严重,不必担心

QUOTE Create By 淇淇 At 2005-3-8
胎发是否要剃掉?自认为我的头发又长又漂亮,不舍得剃掉的。 [M24]

最好别剃 [M22]

QUOTE Create By 丽风 At 2005-3-8
[M03] 谢谢徐医生的回答。
再问一个问题:2岁半的小女孩,出牙18颗,其它方面都很好,需要去医院检查吗?

再观察半年

QUOTE Create By wenny At 2005-3-9
小儿3岁出头,最近特爱咬手、咬衣服、咬东西,曾经有一段时间也是这样,但后来又好了,现在又开始了。道理也讲了,骂也骂了,打也打了,就是不见效,请问为什么会这样,是缺什么微量元素或维生素吗?该怎么办?

随着孩子长大,家长对孩子的呵护减少了,要求提高了,环境改变了,孩子会出现情感饥渴,情绪不稳,需要自我慰及,通常为口唇安慰,当此时同时剥夺了奶嘴时,就会咬东西替代,当家长给予打骂,则给予强化刺激,从而恶性循环。所以应该给孩子更多的关怀,咬手时,陪他玩,分散注意,或给予柔软的安抚玩具,纵然一时不能纠正,也不必着急,没什么大不了的,勤洗手就是了,起码可以做到视而不见,顺其自然

QUOTE Create By xyzgz At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By xyzgz At 2005-3-7
我女儿吃奶粉(雅培)前几次少量的时候没问题,后来按照她月龄相应的量就浑身起了红红的疙瘩,去妇幼看,医生说我或女儿吃了海鲜或令她敏感的东西(我不知道是不是因为我吃了路边的烤鱿鱼的原因,打了一针好了

但是后来再喂奶粉(60毫升左右,相应月龄已经该吃200毫升了),脸上就会起一些红疙瘩,再后来换了多美滋,整个脸红红的,请问是什么原因呢,我怎样给孩子检查呢
吃米糊好像就没问题奥

谢谢徐医生!
[/quote]
中国的孩子大约有7%对牛奶过敏,通常生后2周-满月出现,与进食奶量关系不大,停牛奶后好转,建议改用羊奶/大豆配方奶,一年后等抗体消失后才可以吃牛奶

谢谢徐医生了 [M29]

妈妈们都要耐心点等哦。 [M24]

总算又看到徐医生了!我女儿3岁3个月,晚上总爱尿床,以前以为是晚上喝水太多,已经控制了份量,可是晚上睡后还是要尿3次,每次都要我把尿,不然...,请问这样正常吗?有没有什么好方法?
另:徐医生看来很忙,但有些问题可能要当面看看才行?有没有时间与我们阳光俱乐部的妈妈们名人面对面?

我儿子四个多月,因我要上班了,所以这半个月来白天都给他吃奶粉并添加了果汁,果泥,米糊等辅食,但是他一直都不愿吃奶粉,每次都要喂一个多小时,还只吃3,40毫升,但是,只要是果汁,米糊这些东西,他就很喜欢吃, 一直没有好转,我很担心,因为怕他水分不够.

而且自从喂奶粉,添加辅食后大便一直不正常,三四天一次,而且排便是都很痛苦,
请问对以上这两个问题,有没有办法解决? 我头都大了 [M08] [M08]

我儿子一岁一个月,晚上睡觉老翻来覆去或突然大哭。

徐医生应该收咨询费。 [M04] [M04]

QUOTE Create By golfer At 2005-3-15
我儿子四个多月,因我要上班了,所以这半个月来白天都给他吃奶粉并添加了果汁,果泥,米糊等辅食,但是他一直都不愿吃奶粉,每次都要喂一个多小时,还只吃3,40毫升,但是,只要是果汁,米糊这些东西,他就很喜欢吃, 一直没有好转,我很担心,因为怕他水分不够.

而且自从喂奶粉,添加辅食后大便一直不正常,三四天一次,而且排便是都很痛苦,
请问对以上这两个问题,有没有办法解决? 我头都大了 [M08] [M08]

偶插一句哈,有没试过把奶粉加到米糊里啊?