设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

宝宝有独立的思想

小小的感动

前几天开始准备上医院的包包____怕早产,临时措手不及,这才发现,妈妈准备的衣服中多是毛衣,没有宝宝的袜子,于是上街去买,
洗好了晒在阳台上.第二天LG去阳台上晒衣服,没说什么,临睡前才告诉我,说看见小小的袜子,仿佛看见宝宝穿着袜子摇摇晃晃地走路,好可爱!

爱心?

本来,对LG的家人一直感觉不是挺好,觉得他们太会榨LG的钱了.
但是,当收到LG的家人寄来的一些小孩子的衣物,翻着软软的棉袱和抱裙时,心里就消气了,起码他们的心里有我的小宝宝,送出去的那些钱,也就算值了.
当然,开玩笑时对LG说,一件小棉袱价值3万,^^^^但说的时候我是笑着的是开心的,并无怨尢.

Re: 宝宝有独立的思想

偶当年临产前102斤,孩子落地,立马回到85斤(怀孕前体重),我女儿可是有8斤2两哦!
建议OS在饮食上不用刻意,顺其自然就好了。
保持好的心情最重要。[微笑]

[惊讶][惊讶]
好厉害,
85斤重的妈妈怀了8斤重的宝宝![微笑][微笑]

救苦救难的"小观音"

今天去医院产检,呵,原来歪在肚脐右边的胎头,今天端端正正地居于肚脐的正上方.小宝宝如菩萨般端坐在肚子里^^^^这,剖腹产是八成了,顺产是可以做做梦的_____回来就埋怨老公,又不知怎么责备,于是闷闷地问他"肚子里是小菩萨还是小罗汉?"
老公轻轻地答"是___小观音."他知道我一直想要个女儿.

一个月净长了5KG

这次体检,证实我有点血压低,还证实了一点,一个月长了5KG.原来纤瘦的四肢,现在都长得珠圆玉润了!象少妇的模样了.
而LG极不支持我减肥,说体形没怎么变化,只是腰粗了8CM,宝宝长了(宫高增了近5CM),都不知该烦啥.
嘴巴最近象装了自动开关,明明不饿,偏老想嚼东西^^^^就是这样,乍惊乍喜.

回过头来一想,也是好事,起码别人身上易发生的早产到我这,可能性就很小,也就是,我想怎么玩,大概都没问题^^^^女人为什么要生小孩!

最初由os发表
回过头来一想,也是好事,起码别人身上易发生的早产到我这,可能性就很小,也就是,我想怎么玩,大概都没问题^^^^女人为什么要生小孩!

[心仪][心仪]

这个...要是女娲当初...,呵呵,

宝宝原来并不傻

我一直纳闷,宝宝怎么不自己在子宫中调整姿势,连出生都不懂保命的宝宝会是聪明的宝宝?
昨晚,于睡梦中被惊醒,习惯地摸宝宝(我这种粗线条,也就知道那硬硬的是宝宝的头,小手小脚分不清),哈,宝宝自己把头转到了腰部!脚在腰的另一侧乱蹬.我配合地向右躺____后来才发现是帮倒忙^^^^睡着了.天亮了,再用手摸,宝宝的头又回到肚脐上方.
问LG,"是身子太长,宝宝自己转不了身,头下不去吗?"起码不是不懂自己转的宝宝,应该不是太傻的宝宝吧?!

Re: 宝宝原来并不傻

最初由os发表
我一直纳闷,宝宝怎么不自己在子宫中调整姿势,连出生都不懂保命的宝宝会是聪明的宝宝?
昨晚,于睡梦中被惊醒,习惯地摸宝宝(我这种粗线条,也就知道那硬硬的是宝宝的头,小手小脚分不清),哈,宝宝自己把头...

OS的情况属胎位不正,不知医生有没建议你做一种可帮助改变胎位的操,叫膝胸卧位。

Re: 胎位不正

没有,医生只叫我2周后再产检.
有邻居说8个月才定胎位,也有朋友说9个月才定胎位.听之前的B超医生说30周后定胎位.都不知听谁的好.
听说有一种孕妇操,但做了宝宝极易脐带绕颈,没勇气冒险.
查到的偏方是,用艾草醺小脚趾,或用姜片包小脚趾^^^^我想试试,LG叫我别费劲了,说没有科学依据.(我觉得在这件事上,LG也就会捣乱)
现在心里还没个主意.

听说要临产前几周BB才会入盆的。[吐舌]

Re: 胎位不正

最初由os发表
没有,医生只叫我2周后再产检.
有邻居说8个月才定胎位,也有朋友说9个月才定胎位.听之前的B超医生说30周后定胎位.都不知听谁的好.
听说有一种孕妇操,但做了宝宝极易脐带绕颈,没勇气冒险.
查...

你听说的艾熏在中医理论里是成立的,还不是偏方呢,大医院的理疗室应该都可以的,临床效果不错。只是熏时会有些灼痛。

Re: 胎位不正可纠正

胎位不正在七个月前可不必理他,七个月后你若想顺产,就要纠正胎位,方法是秋天说的"膝胸卧位"和"艾灸至阴穴",这两种方法可同时用,也可分开用。另外,脐带绕颈在胎位正时也可有,只要不紧就不怕,你只要注意多数胎动就行了。我儿子生下来(顺产)也是六斤六两,还脐带绕颈了一周,但没事。
[微笑][微笑]

努力了3个小时,终于联上来了。呵呵1
我挺想顺产的——自己骨架大,这么优势的骨架,不顺产有点说不过去。
所以,努力地找纠正胎位的法子。孕妇操我不会做,这几天再找个时间去医院产检——就是请医生教我做纠正胎位的操。顺便问问艾醺的事,争取把宝宝的头调整到朝下!
每天夜里,下半夜,宝宝的头在腰部,清早起来时一摸,则又回到肚脐正上方……
羊医生,我发短信给您了。请查收。