设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Haru

关于产检中的溶血

Re: 关于产检中的溶血

QUOTE Create By Haru At 2004-12-16
现在才意识到这一点,但是来不及了呀。 [M10]

以前产检时,也不是很方便,因为要请假,所以看准时机就请假,结果每次时间不同,遇到的都是不同的医生。也没摸清华侨医院医生值班的规律。

刚开始的筒子可要好好注意这一点,要不一个医生一个说法,也找不出问题的所在。

Haru要在华侨医院生BB吗?

在有BB之前就要做检查的,我是在中山一做的,那个优生优育门诊,有一项就是溶血检查,我2001年时大概化了800元多,有许多检查,还有如感染五项等,我有个同学在那,我信不过华侨医院(因我是暨大毕业的)口碑很差.
HARU,如你很担心,可去省妇幼或中山一看

QUOTE Create By sharon At 2004-12-16

Haru要在华侨医院生BB吗?

是呀,有认识的医生? [M25]

QUOTE Create By 金秋十月 At 2004-12-16
在有BB之前就要做检查的,我是在中山一做的,那个优生优育门诊,有一项就是溶血检查,我2001年时大概化了800元多,有许多检查,还有如感染五项等,我有个同学在那,我信不过华侨医院(因我是暨大毕业的)口碑很差.
HARU,如你很担心,可去省妇幼或中山一看

[M10] [M10] 不会吧。

是的,最经典的笑话是有一个校长做手术,居然是气管和喉管接错了,可能是紧张的,此消息未经证实,但前一段时间我小孩病(第一次去那),感到很不好,我儿咳了10天,吃了药,那个主任居然要收住院!后来我不同意,他点滴,那护士技术差,一大堆家长在那吵,我儿也没有打完,没有一针中,小孩有老动,到最后手脚没地方打了,只好回家,我以后再也不去那儿了.
还有我导师喉有问题,说不了话,看了半年也没好,还是我让他去省中医看10天就好了!

QUOTE Create By Haru At 2004-12-16
是呀,有认识的医生? [M25]

嗯~~ [M03] [M03]

楼上说得多可怕。 [M42]

你的朋友是产检时的医生,还是手续时的医生呢。我应该快生了。 [M05]

是个比较高级的教授级的医生~~人很好的
她应该是负责妇产科里的一部分~~具体我也不太清楚~~

那帮问问吧,JJ大队人马可都在华侨呢。 [M25]

QUOTE Create By sharon At 2004-12-16
是个比较高级的教授级的医生~~人很好的
她应该是负责妇产科里的一部分~~具体我也不太清楚~~

我也搭车凑个热闹吧,我的YCQ是过年那天,所以很担心医生都放假了, [M06] [M06] 麻烦sharon也推荐下吧 [M29] [M29] [M29]

如你有朋友在华侨医院,那就 [M21] ,不要再转了,今年猴BB多,床位很紧张的.
有人就会特别照顾的.
我生时刚好我认识的人值班,本来定好下午2点做手术的,但我看到我旁边的女子破了羊水一天了在大叫每人理,就帮她求情,我那朋友就先让她做了手术,而我等到3点半才做,而那时我已5分钟痛一次了,他让我自己生吧,我那时痛得嚷着快打麻醉吧!(因我属大龄了,怕有危险一开始就想手术).

呵呵,去华侨医院的都来报道了。
偶以前对华医的印象也不好,但一个产检过程下来,觉得服务比以前好很多了呀,海伦也是在那生的,好像感觉也不错滴。这东西是不是得看点运气?

[M11] 越说越想到时候要不要回家生

要早决定喔,昨天报纸上说,有一个BB才7个月,结果在飞机上就迫不及待地出生了。 [M04]

QUOTE Create By Haru At 2004-12-15
昨天去医院,拿到了之前与+1作的溶血报告,被告知溶血稍偏高,小孩出生后,可能对小孩的血液会有一些影响,而且会出现黄疸较严重的现象。
大家以前有没听说过这个问题呀,担心死了。 [M30]

HARU真幸运,怀孕时就发现了这个问题,其实吃些药是可以解决的,不需太担心。
我是在生完后才发现这个问题,当时产检的医生十分不负责。BB出世后2个小时黄疸的十分厉害,医院的检验仪器没办法即时有结果,还是先生亲自送去广州血液中心化验,结果是ABO溶血症。(至于治疗过程在此还是不说了,总之BB现在2岁多,可爱极了。)
当时将结果给中山一的教授看,教授第一句话就是哪个医院产检的,事后了解产妇是O型血的怀孕初期要做个溶血检查(当时做了没问题),怀孕7个月后还要做一次,(我根本不知要做,没做)如果有问题吃点药,生出的BB多数是没事的。