设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hh520

有几个好儿子,没有几个好媳妇

Re: 有几个好儿子,没有几个好媳妇

不要长住在一起.就好了. [M01]

和婆婆同住了快8年了,关系尚可。我的原则是:
1、期望不要太高,遇到不愉快的时候,多想想她的好。
2、关系不要太亲,从来想过要和婆婆好得亲同母女,相互尊敬即可。
3、心思不要太细,把握大方向,忽略小细节,有时候装装傻也没人真以为你傻。

不过前提条件是,双方都不是太难搞的人。

我家的婆婆很好,媳妇自认也还行 [M24] [M29]

我觉得我们还行.

都是听起来容易,做起来难啊----真是难!

要做到爱屋及乌 [M01]

不是一家人,不进一家门,凡是不要太计较,还是不错的 [M04]

[M05] [M05] [M05]

觉得俺家媳妇还不错啊

引用作者 雨飞飞 于 2009-10-15发表的原文
其实不一定媳妇不好,没有血缘关系的婆婆和媳妇会在意一些生活细节,互相包容性比较差。

一山难容二虎。

很多问题,需要换个身份去思考。其实大家看很多电视里面,对婆媳关系的描述都写的很清楚了,通常大家都没有什么坏心,甚至是好心,但是一旦被错误的时间、地点、环境所误导后往往会演变成恶劣的结果。所以不要那么敏感,为什么丈母娘和女婿的关系通常可以搞的好,因为男人一般都大大咧咧的,不会太去在意很多细节。

引用作者 wendyyib 于 2009-10-15发表的原文
[quote]引用作者 一江秋水 于 2009-10-15发表的原文
[quote]引用作者 雨飞飞 于 2009-10-15发表的原文
其实不一定媳妇不好,没有血缘关系的婆婆和媳妇会在意一些生活细节,互相包容性比较差。

说得对.就象做媳妇的感叹:这世上没几个通达的婆婆一样道理!自己有血缘关系就是不一样,因为标准不一样而已.[/quote]

自我感觉还算一个好媳妇。婆婆也算个通达的婆婆。婆婆常说:

有个好儿子,不如有个好媳妇。

所以也满心希望自已以后也能做个通达的婆婆,能得一个好媳妇 [M25][/quote]

我父母也是这样说 [M01] ,我要努力教育女儿做个好媳妇 [M04]

引用作者 ENDYCA 于 2009-10-15发表的原文
[quote]引用作者 楚楚 于 2009-10-15发表的原文
有人总结了:媳妇和婆婆的关系-------------------天敌 [M04]

[M04] [M04] ,俺的朋友逢年过节都是回娘家的,她告诫我们:未婚的一定要考虑门当户对,物质只是一小部分,更多的是观念等[/quote]

我那80后的外甥一早就宣布了自己的择偶标准,就是同上面的红色部分,一定要
门当户对。

一生中只对二部电影记忆最深了,一部是《山恋》。看这电影时,正值高考前一周,背着老师与几个同学悄悄去看的,回来时,被班主任在学校大门口抓个正着。

纠正一下,这部电影叫《庐山恋》,算得上是给我浪漫爱情的启蒙教材(此话后说)。

感谢各位的阅读,今天继续。

先说说我自已吧:
1、20年前,高中毕业,考上武汉某大学(不是武汉大学),高考那年,全校
287人,只有33人有参加高考的资格,最终考上学的30人,其余3人都是在学
校谈恋爱没考上。
2、三年后,毕业分配到市里国营单位
3、再三年,我混上国营单位部门负责人。(其间,与爱人结婚)
4、再三年,我上调地区国营单位任部门负责人
5、再二年,我停薪留职到了广州,也就是我今天生活的这座城市。
本人自认为聪明、有能力、思维活跃:有成绩作证:全市税法知说竞赛第一名,最差的也是第二名;全市演讲比赛第一名,全州某知识竞赛第一名
由于这些成绩,在父母眼里,我是他们的骄傲。自然也成了全家兄弟姐妹学习的榜样。

我和她是这样认识:
1、我们是同一地区人
2、我们同在武汉上学
3、那几年流行找老乡,
4、她比我低一届,但不是一个学校
5、我们学校放电影,我们学校的师妹跟她一起看电影,后来我就对师妹说:我要认识她。再后来,她就成了我的第一任女朋友,也是最后一任女朋友。

再比较一下双方的家庭(因为有人跟贴提到门当户对的问题)

父母 男方家:教师出身 女方家:教师出身
人员结构 男方家 3男2女 女方家:2男3女
文化层次 男方家 研究生1人,本科生1人 专科生3人,
女方家 研究生1人,本科生2人 专科生2人
现从事职业 男方家 企业高管3人 中层管理1人 自创业1人
女方家 企业高管理2人 中层管理2人 自创业1人

通过比较,不难看出,我们都是教师家庭出身,有着良好的教育环境,只是在文化层次上,女方家比男方家多一个本科生,但男方的高层管理人员比女方多1个,说明女方家的学习能力比男方家强,男方家比女方家适应社会的能力要强。
看到这里,我相信所有人都看明白了,主题已经突现。

明天再说、、、、、

呵呵,还真是门当户对呀