设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大笨笨

如何应对上司经常开冗长的会议呢?(苦恼……)

Re: 如何应对上司经常开庸长的会议呢?

引用作者 非常高兴 于 2009-9-20发表的原文
开会挺好的呀,只要不占用下班时间。

四点半就可以走了,楼主的单位不错呀,肯定不是什么公司拉。

你羡慕吗?要不我们换换工作? [M05]
天天上班下班必须打卡 而且经常有庸长的会议 苦不堪言啊 [M08]

开开会挺好的。

冗长的会议可以打瞌睡,我喜欢。

四点半能够下班,我也喜欢。

引用作者 好撒玛利亚人 于 2009-9-21发表的原文
忍!这是唯一的方法。
这个环境就是要练就你忍耐啊。尝试放下对上司的反感,要不他说得再有价值对你来说都是废话。

他除了唠叨,其实身上有很多优点!
例如,他对工作认真负责,
例如,他善意提醒鼓励新人……
例如,他和蔼可亲……
他没有太大的错误,错的是我的心态,太浮躁!

[本帖由大笨笨修改于2009-09-21 18:02:25]

如果能换,我也想换这样子的工作。

引用作者 淡蓝的忧郁 于 2009-9-21发表的原文
只要不利用下班时间 爱怎么开怎么开 她说她的你干你的 不行弄本说看看~~呵呵 [M04]

他开会的声音特大,看小说我根本看不进去啊 只想着赶紧下班回家,要不周末又堵车…… [M08]

引用作者 seesea 于 2009-9-21发表的原文
[quote]引用作者 大笨笨 于 2009-9-20发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2009-9-20发表的原文
呵呵!方松点,不急

我着急周末回家,当时气愤的想摔桌子呢! [M08][/quote]
4点半散会,还不算晚吧 [M04]
中国人都好个面子,你再怎么委婉地提出建议,看法,他心中都会有个疙瘩的啦。最好的方法就是越级让那老头儿的头知道老头儿的啰嗦,由老头儿的头头提醒他注意工作方法,而不能由你来“犯上” [M04][/quote]

好主意,我也打算写份委婉的报告,告诉他的上级,他开会太唠叨,已经惹得同事们忍无可忍了 !但 要注意措辞 有些敬佩他认真工作的态度,但又无法忍耐他太唠叨!

其实,我也只是一时气愤 才发这个帖子……
周五下午,同事们都着急回家,本来可以3点半打卡下班的,他非要开会到4点半 一个小时之差 就导致回家堵车……
每个人都不容易,都应该换个角度思考问题
我现在很惭愧对他的态度,不应该为了一己之私,就抹杀他的优点! [M13]

我也特别讨厌这样的人。
我会在下面偷偷地诅咒他,让他改天也听听别人开这么无营养的会议。。

引用作者 大笨笨 于 2009-9-21发表的原文
周五下午,同事们都着急回家,本来可以3点半打卡下班的,他非要开会到4点半 一个小时之差 就导致回家堵车……
我现在很惭愧对他的态度,不应该为了一己之私,就抹杀他的优点! [M13]

3点半就可以下班拉?真好,跟证券市场一个作息时间啊~~ [M14]
毕竟人家还是个好领导,就是说话太罗嗦,这点毛病谁都改不了,除非给他的文字秘书说,把领导的稿子写短点,大家都好过 [M24]

引用作者 zhangjfl 于 2009-9-21发表的原文
[quote]引用作者 大笨笨 于 2009-9-21发表的原文

3点半就可以下班拉?真好,跟证券市场一个作息时间啊~~ [M14]
毕竟人家还是个好领导,就是说话太罗嗦,这点毛病谁都改不了,除非给他的文字秘书说,把领导的稿子写短点,大家都好过 [M24][/quote]

开会的稿子 是他自己亲自写的!
好几页呢,密密麻麻 ,吓人呢 哎 [M13]
而且我们单位不是证券公司! [M05]

引用作者 蓝调柠檬 于 2009-9-21发表的原文
我也特别讨厌这样的人。
我会在下面偷偷地诅咒他,让他改天也听听别人开这么无营养的会议。。

好主意啊

[本帖由大笨笨修改于2009-09-22 18:30:32]

在人手下就得忍呀,以后开会也就拿手机上网吧

今天下午,单位又通知开会,从4点20分开到6点10分……
单位平时是五点准时下班的(周五下午3点半可以提前离开)……
我今天聪明,事先拿着一本小说观看……
但,旁边一个男同事,可能忍耐不了这个会议,他居然中途生气离开,而且还用力关闭会议室的门……