设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

那碗梦中的米粉

Re: 那碗梦中的米粉

一碗米粉.引无数人竞折腰. [M01]

我们小区正门边上那间味道很好.你吃过没?要不找天来试一下.不定就是这个味了. [M05]

对了 你GG差不错该给我了吧.
别以为我忘记了 这可是头等大事 [M14]

我刚到广州时,在广州闯荡多年的桂林老乡就会请我去吃大餐,电话的那一头,你会听到朋友说:我又在某某地方找到一家桂林米粉店,今晚请你吃。
这样的话听得多了,刚开始还很激动,现在听见都没反应了,其原因就是因为吃来吃去就没吃到一家正宗的。
后来轮到我这个在广州多年的人来请新到的老乡了,当然,我的话会这样说:那边发现一家桂林米粉店,今晚去试试正不正。
因为心里知道,就是又不正,也不会再受到什么打击了,因为这就是广州的桂林米粉。
一次偶然是机会,又恰碰见肚子饿了,就走进了华工大门口边上的一家桂林米粉店。
还没进到店里,哇噻,一股久违的味道是迎面扑来。心里窃喜,今天遇上真神了。

引用作者 梁大头 于 2009-8-24发表的原文
对了 你GG差不错该给我了吧.
别以为我忘记了 这可是头等大事 [M14]

记得的,班长大人。

膏去膏还来~存着等你请喜酒的时候派 嘿嘿 [M01]

别让大家等太久哦.否则我一出马 嘿嘿 闹钟mm就成....算 君子不夺人所爱 好好写你的米粉吧. [M14]

引用作者 梁大头 于 2009-8-24发表的原文
别让大家等太久哦.否则我一出马 嘿嘿 闹钟mm就成....算 君子不夺人所爱 好好写你的米粉吧. [M14]

今天写米粉的味道,下次就写白粉的味道。 [M01]

何为真正正宗的桂林米粉,走进店里,还没开吃,只要闻见两种味道,你就应该知道它正不正了。
第一就是香葱的香味,那味的感觉就是生生的。第二就是卤水的甘味了。如果满屋子没有这香葱的味道,你不用吃,就基本可以断定,这家的米粉不正宗,就算他的卤水还可以,你也绝对吃不出正宗的桂林米粉味。第二,就是这卤水的甘味了。
很多桂林人,你问他桂林米粉的特点的什么,他会告诉你,靠的就是卤水。
这话没错,的确桂林米粉它的秘密与精华就在这貌似酱油的卤水里,其他地方的米粉,靠的就不是卤水来调味了,所以,这就是桂林米粉区别于其他米粉的所在。
但是你如果把这正宗的卤水,拿来广州调制米粉,它还是没那桂林的味,其原因就是没那满屋子香味的香葱。
在广州就根本没那种葱。

引用作者 东山少爷 于 2009-8-24发表的原文
[quote]引用作者 梁大头 于 2009-8-24发表的原文

今天写米粉的味道,下次就写白粉的味道。 [M01][/quote]

三聚氰胺的奶粉能写吗 ? [M04] [M04] [M04]

引用作者 我是女孩 于 2009-8-24发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2009-8-24发表的原文
[quote]引用作者 梁大头 于 2009-8-24发表的原文

今天写米粉的味道,下次就写白粉的味道。 [M01][/quote]

三聚氰胺的奶粉能写吗 ? [M04] [M04] [M04][/quote]
没吃过,没生活体验 [M01]

在南宁读书,喜欢上了那里的粉。南宁的老友粉、桂林的桂林米粉、柳州的螺蛳粉,还有三品王、花溪王,真的超级超级怀念。 [M06] 广州的桂林米粉挺多,但是螺蛳粉几乎没有。我怀孕的时候在棠德小区外找到一家螺蛳粉,好开心,解了馋。现在好久没去了,不知道还在不在,明天去尝尝,流口水了。

问问LZ,广州哪里有比较正宗的桂林米粉可以享用?

五山那边有一间比较不错,就是华农正门出来五山那条街上,再走上去,有一家灌汤包也非常不错。

引用作者 东山少爷 于 2009-8-24发表的原文
在广州就根本没那种葱。

对,是那种小青葱,味道很浓。我觉得广州也没那种香菜,就是我们说的芫西,现在全TMD的变种芹菜!!!