设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

原创:失业者天堂

Re: 原创:失业者天堂

另,谢过走过路过这里的N多XDJM。

论坛好久没人写书了,一定要坚持哦

引用作者 yinghong_sun 于 2009-4-23发表的原文
论坛好久没人写书了,一定要坚持哦

任重道远,偶没那么远大的理想呵。

支持楼主继续写下去 [M04]

进来看看楼主的新作 [M01]

潜力贴 [M25]
喜欢MM的文笔 [M29]

麻烦字写大一点 [M21]

挂了电话,乌里想着奶奶怕是起了疑心,自己得给她一个交代了。

庄城的母亲是那种精爽的退休女干部,看起来很有修养。饶是这么着,多年前乌里和庄城结婚的时候,她也说过:“只要庄城开心,我们倒是没什么。我们好歹把庄城培养到研究生毕业,他又进了国家单位工作,年龄也大了,我们也管不了他了。只是你自己一个打工的,父母又一般,我和庄城的爸爸替你担着心呢。”那时候,乌里在一个跨国500强工作,收入已经超过庄城好多了。未料到自己这工作竟在她内地一辈子革命的婆婆眼里如此不堪。不堪倒也罢了,她还说出这么不堪的话。从那时候起,乌里对她婆婆就多了一个心。多了心也防不住。后来她怀了孩子,婆婆赶紧带着保姆过来照料,乌里心里很感动,哪知道后来竟生出那么多事故。

婆婆开门回来,大家打过招呼,乌里正不知道怎样说,婆婆开口了:“这一向身体好些没?”“好些了”乌里答到:“休息得好也多亏了你的照顾。”辞职前乌里很忙,恰逢公司因应经济危机正在做市场调整。乌里竟然成了空中飞人,频繁参加会议和培训。早上六点钟起床去搭早机晚上十一二点钟回家是常事。不出差的时候,加班到凌晨的事情也有很多次。有一次她和另一位北方区的销售经理王瑞在虹桥机场相遇,那厮看着乌里苍白的脸摇摇头道:“外企就是这样呵,女人当男人使,男人当牲口使。”这句话是王瑞的口头禅,因此落了个王牲口的外号。一闪念想到这里,乌里露出笑容道:“妈,你也辛苦了。”婆婆道:“身体好些了就好。身体最重要。”乌里象冷风冷雨里跑进热空调房,今天的伤感象水蒸气一样,去了,自己也一瞬间就暖了。

待到庄城回来,乌里和他商量由他告诉婆婆,免她担心。好在自己屯下了好些粮草,要不然会怎样呢。人情冷暖乌里是看过了些,就是那亲生父母儿女,也有闹出炎凉世态的。等天气好点,带婆婆去东南亚走走。自己应承过婆婆很久了,现在好了,终于有时间了。

晚上冲了凉准备睡觉。诺诺象以前一样钻上床,躺在乌里和庄城中间,她心满意足地翘起腿,等着爸爸妈妈给她盖被子,再给一个睡眠吻。乌里一边给自己抹晚霜,一边道:“庄城,诺诺这么大了,该自己睡了。”庄城没吭声,乌里的话里渗出气愤来:“你老把诺诺摆中间,你是给自己挖战壕呢还是修小长城?”庄城道:“这不是天气还凉吗?”乌里道:“嘿,今晚诺诺睡一边,我睡你旁边。”然后躺上去,挤开诺诺,头结实地放在庄城的肩上。诺诺觉得很稀奇,在旁边乐的嘻嘻笑。

夜撒下了安眠的大网,却总是会有些漏网之鱼。诺诺和庄城的睡眠密不透风,乌里把头移下庄城的肩,是很不习惯了。她把诺诺再移到中间,自己仍然睡旁边去。睡眠却并不和她就此亲近些,她象锅板上的鱼,被看不见的手铲得翻过来覆过去。和庄城的过去象涨海的潮汐,一阵阵涌上来。

[本帖由秋天不再来修改于2009-04-24 09:51:02]

写得慢,尽量找时间写多点。
坛子里高人很多,有看法和建议欢迎提出来呵。
[M29]

真不错
等着看才女的小说 [M02]

偶已经打印出来,戴起偶的老花眼出来慢慢看 [M01]

失过N次业,到现在已经习惯失业。

第1次失业,好象S了一回,第N次失业,有一种解决的轻松。

对自己说,打S偶也不再失业了——前提是不再去患得患失、胆战心惊的找工作了 [M04]

似曾相识的经历。楼主加油!