设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

别样人生

Re: 别样人生

今天有点晚,睡觉去. [M18]
我写东西比较慢,各位担待.

来听听MM对人生的感悟

30左右的女人,或多或少开始有一种焦虑感吧。因循下去吧,不甘心。改变吗?又不知从何做起。家庭、事业如何平衡?个人如何发展?这一切让人如此彷徨

前面跟我很像,感慨 [M29]

很多地方跟我好像,仿佛看见自己的影子

那么,看来我得穷则思变.穷,不是指经济上,大概指精神方面日渐苍白把

淡淡述说,都是心里话 [M29]

喜欢看MM的美文 [M36]

引用作者 秋水 于 2008-4-23发表的原文
来听听MM对人生的感悟

30左右的女人,或多或少开始有一种焦虑感吧。因循下去吧,不甘心。改变吗?又不知从何做起。家庭、事业如何平衡?个人如何发展?这一切让人如此彷徨

30岁,青春年少呀 [M04] [M04]

我的人生规划(工作计划):
第一个10年:打基础
第二个10年:谋发展
第三个10年:守业
第四个10年:养老(如果前三个十年做得不好,也可能没有第四个十年了)
[M01] [M01]

简单和朴实也是一种美! [M29] [M29]

嗬嗬,我也是从小就野,上了大学之前也没有一件像样衣服,但是我自己也不觉得! [M24]

引用作者 赤脚天使 于 2008-4-23发表的原文

那么,看来我得穷则思变.穷,不是指经济上,大概指精神方面日渐苍白把

不光是“穷”,太“稳”了也会思变。
日子太平淡了对性格较外向的人来说,就会激发另外的突变。

引用作者 赤脚天使 于 2008-4-23发表的原文

是呀,妹妹,总得找个方法让自己充实起来 [M03]

衣服是买了很多, 但是外表好像仍然没有什么改观. 有些看着漂亮的衣服穿在我的身上不是那么回事. 漂亮看来也有窍门和方法.我努力去寻找,发现一个普遍现象, 无论是家庭父母的教育,还是学校的教育,还是社区的教育, 统统都没有关于美丽知识和技能的. 也许是社会进步还没到这个程度吧. 小时候看见漂亮打扮的阿姨,通常会听到有关她的风言风语,所以打小认为扮靓属于不务正业的代名词. 所以美商好不好基本属于个人造化. 到了社会,才发现匮乏这个知识的女性比比皆是.

为了给30岁的自己补上这一课, 我开始多留心身边有无专业人士或者资源. 结果也是凑巧, 碰到了我的老师. 她教了很多女性必备的穿衣打扮知识, 经过她一整理,我的衣柜只有4件衣服勉强合格. 以前的我都是黑灰咖啡,因为打心眼里觉得这样能遮盖自己的胖和不自信. 明艳与我绝缘. 自然的所有被清理掉的都属于这类衣服.看着她们被清扫出柜,感觉自己好像要重生一样的喜忧参半. 又憧憬又担心我是不是能被打造好.

[本帖由baner修改于2008-04-23 12:58:07]

担心是多余的,看来我还有点慧根. 学了的知识加上兴趣和爱好的驱动, 每天我的形象都进步一点点. 一年半过去了, 现在我比以前要光彩很多.新朋友看我的旧照片很难想象那是以前的我. 这算是很好的收获吧. 外表对于女性的重要程度不容低估.

引用作者 baner 于 2008-4-23发表的原文
衣服是买了很多, 但是外表好像仍然没有什么改观. 有些看着漂亮的衣服穿在我的身上不是那么回事. 漂亮看来也有窍门和方法.我努力去寻找,发现一个普遍现象, 无论是家庭父母的教育,还是学校的教育,还是社区的教育, 统统都没有关于美丽知识和技能的. 也许是社会进步还没到这个程度吧. 小时候看见漂亮打扮的阿姨,通常会听到有关她的风言风语,所以打小认为扮靓属于不务正业的代名词. 所以美商好不好基本属于个人造化. 到了社会,才发现匮乏这个知识的女性比比皆是.

为了给30岁的自己补上这一课, 我开始多留心身边有无专业人士或者资源. 结果也是凑巧, 碰到了我的老师. 她教了很多女性必备的穿衣打扮知识, 经过她一整理,我的衣柜只有4件衣服勉强合格. 以前的我都是黑灰咖啡,因为打心眼里觉得这样能遮盖自己的胖和不自信. 明艳与我绝缘. 自然的所有被清理掉的都属于这类衣服.看着她们被清扫出柜,感觉自己好像要重生一样的喜忧参半. 又憧憬又担心我是不是能被打造好.

[本帖由baner修改于2008-04-23 12:58:07]

这似乎真是我们这个年龄段的女人的真实写照。读书的时候就只有“五讲四美”,小学、中学都是穿校服。60的女同事起码会跳跳国标什么的,80的又是个性MM,就我们70的自己都觉得自己挺闷的。
我也是才脱离了工作了将近十年的小野JJ说的国企工程师的职位。外面的天地真是广阔得多了。

[M36] 我也来感受别样人生。