设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

宝贝,明天你就要开始期末考试了,这两周都在用心努力复习,老师知道你很用心了,每天中午和晚饭前后的都一点不打折扣的按照我们的计划去读书,甚至上周老师陪你一起读书读到两个人喉咙都哑了好几天,而且每天晚上从七点到十点三小时用功复习基本是没偷懒的,整体来说,你的学习状态老师还是满意的,相信家人也都感觉到了你的努力。所以你也要对自己有信心,考试没什么可怕的,尽自己努力去发挥就是了,你今晚告诉老师说对英语考试的担忧,老师知道你最没底的就是英语,虽然英语这科是我们花费时间最多的,但是连丫丫阿姨都知道你最难补起来的就是英语,毕竟前面漏记的太多了,几年的东西,想靠这么短短几个月的时间就全部补回来,哪儿那么容易啊,不过,没事的,宝贝,不用担心,考试不就是为了检测一下自己各科知识掌握的程度嘛,目的就是检测出哪方面没有掌握好,回头再去查缺补漏般的补习啊,不用紧张的,要对自己有信心,老师你打气的,加油!

宝贝,其实老师今天被一小人欺负了,有点小郁闷!但是晚上我们课间休息讲笑时,说起昨天老师跟女儿聊天时笑谈儿女双全的话题,老师还是觉得很开心,很满足,很幸福的!现在又想起前几天你老爸说的话:不论这个孩子将来上怎样的大学,起码其品行、修养、性情、心地都是值得我们骄傲和自豪的!爸爸说得对,一个人最重要的是品行、修养、性情和心地,如果没有这些东西垫底,学识、能力又有何用,像今天欺负老师的那个小人一样,曾经是某间知名高中的创始人呢,今天又落得怎样的地步呢?老师赏识他的才华与能力,在他近乎落魄的时候推荐他去做一个月薪过万的职业经理人,而他不但不用心的发挥自己的长处好好的为单位出力做事,反而弄出很多是非来诬陷老师,好在,老师及时的澄清了一些事实,避免了跟朋友之间更多的误解发生,结果是什么呢,估计他这个月薪过万的职位是很难保住了,老师虽然被他欺负了,但还是很替他难过,也一直想不明白他为什么这麽做,你老爸说,那是因为他心虚不自信,想要抬高自己就必须去诋毁一些受人尊重和赏识的人,可是常言不是说,要想人不知除非己莫为嘛,最终的结果只能是害人害己,所以,宝贝,老师已经有了一个品学兼优的好女儿,又有了你这位心地善良,品格优良、性情温和的好儿子,老师知足了!也不再为那么一个小人之事而郁闷了,老师现在的心愿就是你要祝福你明天的考试能好好发挥,考出自己正常的成绩来,让老师永远为我的这对儿女骄傲与自豪,加油,宝贝!

都加油!!!

加油!但也不要给自己太大压力哈~

都加油!!!
东山少爷 发表于 2011-6-29 12:24

是的,我们都加油!
为我们自己加油!
为我们的团队加油!
为我们的儿女加油!

加油!但也不要给自己太大压力哈~
鱼非子 发表于 2011-6-29 15:40

谢谢非子关爱!这段时间还真是给了自己很大压力!所谓是人在江湖身不由己啊!没办法!

祝乔老师宝贝考得优异成绩,宝贝,在你的人生中能遇到乔老师,你很幸运,很幸福,因为乔老师带给你的已不只是知识,而是更多的人生观,对人生的追求,梦想,自信!

老师真是很有耐心啊

祝乔老师宝贝考得优异成绩,宝贝,在你的人生中能遇到乔老师,你很幸运,很幸福,因为乔老师带给你的已不只 ...
雪莲 发表于 2011-6-30 10:11

谢谢雪莲MM赞赏,得意中······

家有小学生,近来也在花心思陪她功课,思想上的引导,培养好习惯,对乔老师的文章很有感触,收获很多!今晚再努力下,就可以好好放松,尽情的玩!

家有小学生,近来也在花心思陪她功课,思想上的引导,培养好习惯,对乔老师的文章很有感触,收获很多!今晚 ...
雪莲 发表于 2011-6-30 15:42

是啊,又辛苦半年了,唉,孩子也是辛苦啊,所以准备明天下午考完试就带孩子出去走走,三天时间吧,希望孩子跟自己都能放松休息一下,终于可以透透气休息下了,真好!

上周五离开广州,假公济私回了趟家,如果不是出差顺便回家,家里姐妹居然一直瞒着我老母亲生病的消息,姐妹们说是是父母亲执意不要告诉我的,说是我忙很难回得来,怕我担忧,真是可怜天下父母心啊!
    得知母亲生病的消息后,真是心急如焚,下车直奔医院,一连几天几乎是再也没有出过医院门,一直守护在妈妈病床前,公事自然全部交给了同行的同事,两个人的工作他一个人做完了,很感激他的体谅与用心,很是为自己身边的这群伙伴而感到欣慰与自豪,好在,老母亲病情基本稳定了,又接到长沙同行的讲座邀请,于是现在就在长沙的酒店了,今天上午有场关于师德教育的讲座,想好了讲座主题就是本贴中最醒目的一句话:德德不近佛者不足以为师!

离开广州的这几天,小家伙肯定是每天都有电话,有时甚至一天两个电话,而且每次电话的第一句话一定是:老师,你什么时候回来了,当然每次小家伙都会很用心的问候老人家,也一定会很MAN很绅士的安慰老师。三天之后,老母亲的病情基本稳定下来了,因为我几乎三天三夜24小时守护在医院不但是很疲惫了,而且右眼还肿胀的厉害,一直到现在都还肿胀着,所以,偶尔不得已要出门时都一直带着个大墨镜,连有天中午跟同学聚散都带着个大墨镜,搞得宴席间,先摘下眼镜跟这群发小解释一句:不是扮酷啊!呵呵。原本不想接这场讲座的,总不能带着个大墨镜讲座吧,所以觉得肿胀个眼睛实在有损形象,可是对方一再邀请,而且他们也很辛苦的获得了教育局的资格验证来做幼儿教育,于情于理都应该支持他们一把,所以也就不再计较什么个人形象而接下了这场讲座。

呵呵,跑题了,我这里想说的是离开家三天后,老母亲病情稍微稳定了一些,我的心情也稍微松弛了下,这天,小家伙又打电话来,第一句话依然还是:
“老师,你什么时候回来了”?
回答他说:“宝贝,你怎么每天都是这一句啊,可不可以换一句有新意的啊”。
小家伙的答复是:“哦,可以,我知道了,老师,那老师你什么时候回来啊??”
忍不住大笑起来,真是服了这小家伙了,自然也感觉到了他对老师的牵挂和思念。
但是很惭愧我一直到昨天晚上辞别了父母,乘动车到了武汉在高铁站候车去长沙时才真正松懈下来,想起了孩子及其广州的家人、亲人!也才发了一份思念的信息给爸爸,请他转达我对全家人尤其是儿子和奶奶的思念与牵挂,同时在给儿子电话时也很感慨的对孩子说:一定要好好的孝敬老人,尽快能的让老人家开心,能跟爷爷奶奶生活在一起是多么幸福的一件事啊!

昨晚终于回到广州了,但是这一天的折腾,岂止是一个“累”字可以表达的,前一晚,准备长沙讲座的PPT搞到凌晨三点,第二天又足足讲了三个钟,午饭后赶到高铁站,原本想着乘三点以前的高铁,五点多就到广州了,谁知道居然七点前的连站票都没了,只好买了七点的票,足足在长沙高铁站待了四个小时,晚上九点半好容易到了广州了,又在高铁站折腾了近一个小时才见到前来接站的两个小伙子,大家可想而知,接站的与被接的人都因为这近一个钟的折腾而导致的那份疲惫与烦躁取代了一切原本相见时该有的那份开心与快乐。小家伙用心良苦的在电话里特意说:老师,我在家等您等得好辛苦啊。从这句话里已经猜测出这孩子一定来车站接我了,想给老师一个惊喜而刻意隐瞒不说,老师也有意不拆穿孩子,想满足孩子这份给老师惊喜的心愿,可是却因为大家双方的失误而导致了这一个钟的折腾,等到终于找到彼此见面时双方都没有了那份原本该有的开心与快乐。唉!