设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

乔伟小A班活动交流区(教师节快乐)[M29]

Re: 乔伟小小班活动交流区 [M36]

引用作者 布农铃 于 2008-12-4发表的原文
事情的过程就是这么简单,事情发展的每一步里饱含的周老师的良苦用心就是这么的不简单。

听了这件事,我的心情很不平静。

对于孩子心理健康的发展,是每个接受了现代育儿理念的妈妈们所重视的事情。孩子内心一丝丝不同的变化,是每个朝夕相处、血脉相连的母亲们才能捕捉到的,甚至连妈妈有时也会忽略。可是周老师却做到了,并且想尽办法引导孩子的内心朝着积极、乐观、大方、主动、勇于表现自己、突出个性发展的方向发展。

育儿理念理解接受容易,真正执行是需要付出极大的耐心和执行者严格的自律的,想必我们努力过都知道,也很难每时每刻都做到很好,稍不留心就可能以某种粗暴、简单的方式来对待宝贝了。因为知道执行所需要付出的努力,所以对周老师所展现出来的专业、敬业精神更为尊敬。

看了妈妈说的这个事例,我也感动的眼眶都湿了,为了我们周老师的专业敬业,更为了老师的辛勤劳动能得到家长们的认可。妈妈知道吗?当周老师跟我说到妈妈对自己的认可时,眼泪都出来了,她说:“那一刻觉得自己多辛苦都值得了”呵呵!

谢谢家长对我工作的肯定与支持,我一定会尽职尽责做好本份工作,带好每一位孩子,请家长放心吧! [M29]

今天特意提早下班回家接杰炜放学,特意找到钟老和周老师,本来只是想了解下杰鑫最近在园的情况,通过和周老师及钟老师聊天后,心里已放心了许多,知道小弟弟在周老师和钟老师的细心照顾下已经有了非常的进步。可是,周老师却说了一件至今心里内疚已久的事情,就是我们家小哥哥杰炜的一个心里状况,因为许多的原因,杰炜在他奶奶家带了一年多回来后,看到两岁多的小孩按常理来讲应当会表达很多自己的想法啦,可是杰炜除了会叫爸爸和妈妈之外,其他很少能表达出来,那时也没想到这么严重,只是认为小孩还小而已。可是小弟弟杰鑫回到广州后才真正认识到杰炜只所以语言表达各方面的欠缺是因为我们的疏忽导致的。值得庆幸的就是我们杰炜引起百忙当中的乔老师相当重视,在乔老师的带领下,现在正为周老师及李阳老师都在为杰炜这种心里情况做出一种最适合他的教学方案出来。虽然还没有具体的一些教育方式给到我,但听了这些之后我已十分的感动,让我觉得乔伟幼儿园所有的老师真正值得我们信赖和选择的。同时也希望杰炜在乔老师在带领下有个质的改变,至少让他自己对自己有信心,愿意和他的小同学分享他的一切。在这里先谢谢乔伟的老师们,特别是乔老师、周老师、李阳老师及仲老师。 [M29] [M29]

感动!欣慰! [M29]

引用作者 xiaozhou_163 于 2008-12-4发表的原文
今天特意提早下班回家接杰炜放学,特意找到钟老和周老师,本来只是想了解下杰鑫最近在园的情况,通过和周老师及钟老师聊天后,心里已放心了许多,知道小弟弟在周老师和钟老师的细心照顾下已经有了非常的进步。可是,周老师却说了一件至今心里内疚已久的事情,就是我们家小哥哥杰炜的一个心里状况,因为许多的原因,杰炜在他奶奶家带了一年多回来后,看到两岁多的小孩按常理来讲应当会表达很多自己的想法啦,可是杰炜除了会叫爸爸和妈妈之外,其他很少能表达出来,那时也没想到这么严重,只是认为小孩还小而已。可是小弟弟杰鑫回到广州后才真正认识到杰炜只所以语言表达各方面的欠缺是因为我们的疏忽导致的。值得庆幸的就是我们杰炜引起百忙当中的乔老师相当重视,在乔老师的带领下,现在正为周老师及李阳老师都在为杰炜这种心里情况做出一种最适合他的教学方案出来。虽然还没有具体的一些教育方式给到我,但听了这些之后我已十分的感动,让我觉得乔伟幼儿园所有的老师真正值得我们信赖和选择的。同时也希望杰炜在乔老师在带领下有个质的改变,至少让他自己对自己有信心,愿意和他的小同学分享他的一切。在这里先谢谢乔伟的老师们,特别是乔老师、周老师、李阳老师及仲老师。 [M29] [M29]

是啊,杰炜的情况,李阳老师很着急和担忧,我们已经多次在主班会上作为个案商讨帮助孩子的方式方法了,妈妈不必担忧,今天妈妈就会看到李阳老师写给妈妈的关于杰炜个案跟踪的一些细节问题和一些希望家长配合老师共同来帮助杰炜健康成长的建议,放心吧,我们家园一致,共同努力,孩子一定会越来越好的。

确实是被周老师的敬业所感动,嘟嘟由于这次病的时间很长,身体差了很多,所以就想让她暂停去幼儿园,等明年再去,但是周老师还是会经常给我打电话,告诉她见到嘟嘟了,刚好哪会身体很虚,都没怎么有精力,周老师看见了都很心疼,昨天又见到了,说看到嘟嘟好多了,我们家现在还经常念叨周老师,在外面看到小孩,还告诉我说这是我们小小班的同学,在家里唱打电话的歌时,都很开心地唱“我在乔伟哦......”。

我们准备周日早晨8点出发去爬火炉山咯,想去的就去咯。锻炼身体,抵抗严寒 [M01]

[M11]周日去火炉山? [M05] 只可惜周日没时间, [M11]下次有机会再和你们一起去吧,祝你们玩的开心!!!! [M31] [M31]

玥玥发烧在家休息,没想到收到周老师的问候电话。非常细心和周到。

周老师还说,乔乔问:怎么玥玥没有来啊?看样子小朋友关系都处理的不错。

是啊,正是由于老师们的真诚付出,才让我们的宝宝在人生的第一个真正的大集体里迈出了稳稳的第一步!
昨晚周老师打来了电话,恰好在那个时候逗逗不小心尿了裤子(他当时在跟爷爷拉二胡,太投入了),我很生气,并且想借给周老师打电话的机会"告状",当着逗逗的面说"逗逗干了一件坏事",周老师毫不留情的"批评"了我,说我应该更加顾及宝宝的感受,并且这种情况是正常的,要淡而化之,接完这个电话后,我想了很多,原来一直以为很细心的我,却原来一直在犯着简单\粗暴的错误,而自己又不自知,多亏了周老师的提醒,现在回想她当时"批评"我的语气,我很感动:因为我觉得她是真正把孩子放在了自己的心里!
把宝宝交给这样的老师们,我们做家长的,可以放心!

涂色叶子的照片里,俺家逗逗咋把树叶涂成了蓝色, [M10] 哎!看来应该多带他去看看花红柳绿了[M04]

引用作者 广州逗逗 于 2008-12-5发表的原文
涂色叶子的照片里,俺家逗逗咋把树叶涂成了蓝色, [M10] 哎!看来应该多带他去看看花红柳绿了[M04]

画画,是一门没有"对"和"错"的学科哈,所以请妈妈不要因为逗逗将树叶涂成蓝色而 [M10] ,孩子把树叶涂成蓝色,我觉得非常正常哈,在孩子们的眼里,这个世界是五彩缤纷,五颜六色的,只要让孩子享受绘画所带来的快乐就行了,太大人化的要求孩子,那就失去涂鸦的乐趣了。虽然在课堂上,我们会有意识地让孩子去观察了解树叶的色彩,但是在操作时,孩子们往往喜欢挑自己喜欢的色彩去涂,我反而更欣赏孩子这表现~ [M24]

周末了,祝家长和孩子们过个愉快的周末!
孩子们,记得周一回来分享你们的乐事哦~ [M29]

体育活动<小动物走平衡木>
当时相机没电,只拍到几张 [M10]

手工---粘贴<小绵羊>
孩子们专注地看着老师示范操作~ [M21]