设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苦丁茶

偶的标致307,已重新回到怀抱~~

Re: 偶的标致307,再次出现熄火状况.......[M10]

本想本月买307的,还找了人打折。看了此帖,不敢买了。
买辆经济实用的好车还是挺难的,本不想选日本车,但不得不重新考虑花冠了。

Re: 偶的标致307,再次出现熄火状况.......[M10]

下午准备取车前打了电话咨询了下车的情况,没想到旧问题没有解决,新问题又来了,对方说,变速箱有问题,是参数问题........
我想这个与熄火应该没有太大的关联吧,
反正我也是不懂这方面的东东,就把自己的疑问问了一通,当然我后来也咨询下对车比较专业的朋友。

最后对方说没那么快修好,现在要向厂家订配件,等弄好,再通知把车开回去修理,但可以先把车开回来.......
郁闷,弄得我下午火上身 [M09] [M08] [M07]

是的,很多朋友都建议把此车买掉,但是我还是一样担心,这车刚买一年,在买的很短的时间内就出现问题,当然一直有在交涉的这方面的问题~~~~~
其实这是一件很让人郁闷的事情,不知如何再去回想。。。。。
[M11] [M11]

试想,如果在你们不知情的情况下买了这样的车,会如何去想如何去做
如果在知情下,那么你们会买这样的车吗?我想一定不会,除非是标致内部的人~~~这个就不宜在这里多讲。
当然,我的想法就是,在这种情况下,我要买掉也得买给做标致的老板!

现在做的,只是和厂家交涉,当然我想标致4S肯定就是一个“修”,或换配件
“闹”对于我说不是不敢,
一年交涉时就没有采取“闹”这一步,当然态度是强硬的,也找到几位有权威的人进行交涉,但是。。。。。。

今天问题似乎又重出,“闹”!如果再次选择这种手段,来玩这个就得玩大它,可我想到过后果,我想还是一样。。。。。。。我没这精力,也没这时间,我不想最后事情是闹大了,可后果还是一样,然我又得到了什么。。。。。我想最后车也是一样是我的,也还是得去修,我得到也许就只是一个字“累”而已。

当然也许我考虑得比较悲观,但这的确是我的真实想法

非常感谢大家的支持 [M29] [M24] ,当然我决不会放弃应有权利~~~ [M29]

真是不幸遇到了个麻烦,不过茶MM考虑相当周全,好人好心的MM [M21]

那还是先把车车修好,其他再说 [M29]

Re: 偶的标致307,[b]再次出现熄火等新状况[/b].......[M10]

碰上这种事,确实是比较倒霉!
维权是需要成本的,且后果也不一定肯定乐观,做消费者也不容易。

Re: 偶的标致307,[b]再次出现熄火等新状况[/b].......[M10]

看看这个:
http://www.chelink.com/html/auto/shenlong/peugeot307/20070626/3891.html

狮子日记(熄火解决)
  背景:

307/2。0/at/顶级

跑了5500公里,怠速正常,从不发抖,运行平稳,一直93#汽油,平均油耗10。2,平均时速28。

现象:刹车后,再起步时给油(正常力度),发生熄火现象,如果不给油,就不熄火;如果缓给油不熄火,如果使用雪地模式从不熄火!

给几个4s打电话,都说没见过,新鲜,嘿,咱给碰上了。前天换了中石化的油,还是不行。4s倒是都说不是邮品的问题。各位大虾,给诊断诊断,这么好的狮子,不能总这样吧,实在不行我就去4s了。

以上是我两周前发的帖子,本月17日去了趟4s,一个目的是首保,再就是解决熄火问题,(困扰了2个月)在我的首保回来一文中已经详细汇报了首保的经过,还有部分图片。这次主要是说说,熄火问题的解决:

到了4s,人家直接了当地说,应该升级,顶级车早些时候出厂的狮子都需要电脑升级,维修人员用2000软件很快就升级完毕。用时不过5分钟!!!!升级的狮子,到现在已经跑了5天了,一切良好,并且油耗也有明显的下降,噪音也低了许多,也平顺了许多。真不如早点来4s了。维修人员用来升级的电脑;维修人员正在教玻璃水。

http://club.autohome.com.cn/default.aspx?mainurl=http%3A//club.autohome.com.cn/070705/418484.html&ref=http%3a%2f%2fwww.baidu.com%2fs%3fwd%3d%25B1%25EA%25D6%25C2307%2b%25CF%25A8%25BB%25F0%26cl%3d3

慰问楼主,碰到这种问题确实有点头疼。希望厂家能正确面对,否则以后怎么卖得出去?

引用作者 坡上来客 于 2007-8-4发表的原文
http://club.autohome.com.cn/default.aspx?mainurl=http%3A//club.autohome.com.cn/070705/418484.html&ref=http%3a%2f%2fwww.baidu.com%2fs%3fwd%3d%25B1%25EA%25D6%25C2307%2b%25CF%25A8%25BB%25F0%26cl%3d3

我刚买的标致307 2.0驾御版自动挡(2007年6月下旬提的车,开了300多公里)在低速转弯的时候自动熄火了,急死我了!会不会是质量问题啊?送去4S店说是电磁伐接触不好,已经没事了,但我还是担心,如果我在高速行驶再次遇到这样的情况不是完了。
我查了网上的资料说有50%的标致307 2.0自动档都遇到过自动熄火的情况,不知道是不是真的?你们遇到过吗?现在该怎么办
[M13] [M13] [M13]

引用作者 spd 于 2007-8-4发表的原文
[quote]引用作者 坡上来客 于 2007-8-4发表的原文

我刚买的标致307 2.0驾御版自动挡(2007年6月下旬提的车,开了300多公里)在低速转弯的时候自动熄火了,急死我了!会不会是质量问题啊?送去4S店说是电磁伐接触不好,已经没事了,但我还是担心,如果我在高速行驶再次遇到这样的情况不是完了。
我查了网上的资料说有50%的标致307 2.0自动档都遇到过自动熄火的情况,不知道是不是真的?你们遇到过吗?现在该怎么办
[M13] [M13] [M13][/quote]

你跟我是一个型号的车,但并不等于会有同样的问题的
但是我的车今年七月也在低速转弯的时候自动熄火了......
看来标致熄火蛮普遍的,还是去检测为好~~~ 安全第一[M29]

引用作者 坡上来客 于 2007-8-4发表的原文
慰问楼主,碰到这种问题确实有点头疼。希望厂家能正确面对,否则以后怎么卖得出去?

谢谢慰问 [M29]

今天4S负责来电话,说车的情况也已经和新加坡那边联络过,尽可能申请要整个变速箱换掉。但可能也等一周后.........
当然,我一开始就是坚持换掉的,而不是同意去修的,毕竟这还算个新车吧。
其实这种协商也是没有办法的办法
但是现在有更好的解决办法吗?
我也不愿意和他们火枪火炮。。。。。。

引用作者 L148 于 2007-8-4发表的原文
碰上这种事,确实是比较倒霉!
维权是需要成本的,且后果也不一定肯定乐观,做消费者也不容易。

是的,不仅只是成本的问题,还有精力与时间的问题
我曾也想过,干脆把车开到他们4S店的门口摆着,我就不想要了,不管他们换与不换,重新再买部的,但是这样又有何用呢。。。。。。。。。

对于他们来说没有什么特别的损失,对于厂商来说也只是一小段的影响,而我呢?我损失又会有谁来赔,就算赔了车,又有谁来赔时间上的精神的折磨。。。。。
虽然许多人有些事情交给律师可以去做,但是自己会没有影响吗?
我不想如此,没有把握的后果我想我无力承担。。。。。。
晕,都不知再如何去说了。。。。。。

乱~~~ [M13] [M07]

引用作者 华少 于 2007-8-4发表的原文
真是不幸遇到了个麻烦,不过茶MM考虑相当周全,好人好心的MM [M21]

那还是先把车车修好,其他再说 [M29]

谢谢华少 [M29]

不是我愿意去当这种好人,有时也是没有办法的

车一定会让他们弄好,只是怎么弄而已。。。。。。。
当然附带条件同样会提出。。。。。。。 [M02]
[本帖由蝶依修改于2007-08-04 23:44:23]

引用作者 乘风破浪 于 2007-8-3发表的原文
买辆经济实用的好车还是挺难的,本不想选日本车,但不得不重新考虑花冠了。

在你看了众多的标致有问题,自然有这种想法,但我觉得标致307的控制性各方面还是不错,也许我倒霉选中了原不属于我的车而已,我现在还一直当它和我是“磨合期”。

据我了解每个牌子的车都有不同的问题,只是问题的大小而已,身边许多的朋友买了车3年左右根本啥毛病都没有的,还是很多的。。。。。。

所以你也别太悲观......... [M29]

引用作者 蝶依 于 2007-8-4发表的原文
[quote]引用作者 乘风破浪 于 2007-8-3发表的原文

在你看了众多的标致有问题,自然有这种想法,但我觉得标致307的控制性各方面还是不错,也许我倒霉选中了原不属于我的车而已,我现在还一直当它和我是“磨合期”。

据我了解每个牌子的车都有不同的问题,只是问题的大小而已,身边许多的朋友买了车3年左右根本啥毛病都没有的,还是很多的。。。。。。

所以你也别太悲观......... [M29][/quote]

[M21] [M29] [M29] [M29]

祝MM早日和车磨合好 [M29] [M04]