设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 越越的黄金宝二

这个问题跟越越反复沟通,
越越坚持:"我在幼儿园没有臭臭的."

依然是,每天放学回到家,架小马桶 [M07]

而周六或周日,他又是早上8___9点拉臭臭.雷打不动.

他怎么可以这样控制他的身体?怪不得他的皮肤一直不如妈妈的白 [M10]

于是,跟他的老师沟通.老师说起一件往事:去年冬天,有一天有个孩子拉了臭臭就穿裤子,没擦屁屁.幼儿园都是老师帮手擦屁屁.老师怕家长投诉,挨个问班上哪个孩子没擦屁屁.越越畏首畏尾/诚惶诚恐地说:"老师,我不会在幼儿园拉臭臭的.不会的."

听到这里,OS长叹.

老师答应了会劝说越越有臭臭就拉,在越越早上没拉臭臭到园的情况下,让OS发个短信给她,她来留意越越的黄金宝问题.

OS还给儿子加印象分:"拉臭臭,擦屁屁,冲马桶,穿裤子,他都会的."虽然,在家里老妈是御用擦手,但是,在妈妈忙不过来时,越越会自己打理好自己的黄金宝.

只是,情况到今天,越越在幼儿园拉臭臭的记录,仍是0.

Re: 儿子初进幼儿园

说他不知道他臭臭的重要性.他却,是知道的.

比如某天,他正在方便.
他的爸爸唤他到客厅,一声声地唤.

越越应了一声.没见到人.他爸爸仍在呼唤娇宝.

二声,三声,越越恼了,大声回他爸爸:"我,在排毒呢."

怎么感觉楼主写的幼儿园那么象我给儿子9月份报的幼儿园呢。好像没听说要建什么变电站呀,担心中。。。。
楼主能否告知是那个幼儿园呀?

幼儿园涨价了

去年是一个学期的钱一次交

今年下半年呢,原来跟幼儿园说好的是,开学的时候一次交

不过,越越的班主任催着交,云9月份交的话要涨价,保教费要1200,,现在交则仍按原1080元/月.儿子还比较爱这家幼儿园,于是先去交了一个月.

几天后,在园方的网站上,贴出来通知,新老生一律涨价,1200/月

唉,言而无信
自从管教学的副园长走后,园方在一些事情细节上的处理,不怎么令人满意.

Re: 儿子初进幼儿园____上中班了

越越上中班了

好象,当妈的不是特别在意他在幼儿园的表现了,

觉得,有些问题,他自己,现在应付得来[难怪香港那边的小朋友要4/5岁才上幼儿园]

幼儿园阶段,最艰难的时期,终于过去了.
越越在心情好的时候,开始肯跟爸爸妈妈讲讲他在幼儿园的故事了.
比如"今天吃柚子,我吃了两片.再举手,老师不给我了,给了其他小朋友."
妈妈笑:"其他小朋友吃了多少片?"
"有的一片,有的三片."
妈妈:"最重要的是早餐和中午饭,水果,吃多吃少没关系的.午饭你全吃光了吗?"
"吃光了."
"今天GERRI老师教你们玩什么了?"
"^^^^"

越越的班,这个学期有34个小朋友[其中一位小朋友不确定来不来]

隔壁班的小朋友只得16人.

跟越越的班主任提意见,"这边人也太多了点吧?隔壁的一半人数都不到,太极端了吧?"这一点,有意见的家长大把.

她笑得很自豪.解释"满了满了,不会再进人了."

据说在幼儿园网站上的解释是"都是跟班上来的"
这话不够诚实,全部跟班上,只有29位小朋友,何况还有不来的.34人,无论如何不能说全是跟班上的.

终于找到了这个贴 [M02]

Re: 儿子初进幼儿园____越越上大班了

这个暑假后,越越明显快乐了许多

对老师和幼儿园,没有那么讳莫如深了,也愿意和妈妈讨论幼儿园的任何事了。为这一刻,做父母的,等了2年多。
以前过问这些事,只是被他的外交辞令糊弄“我忘记了”“我不知道”“我不记得”

近期喜爱“霸道”一字
会告诉我们“某老师很霸道,梁——吃饭过了,老师只给他2分钟时间吃完,比你还霸道。”那倒是,我一般给小家伙10分钟时间吃完

Re: 儿子初进幼儿园——越越的幼儿园

去年新来了一位安园长,管理上规范了许多。

但有一点,很不招家长喜欢,只给家长在园外接孩子,而不是在教室门外接。

以前见了家长笑眯眯的老师们,现在,只要不是自己班的,或认识的,一律假装没看见,面无表情的。

温馨不再。这种风格,OS欣赏不来。幸好越越班上的老师都还在。还好,还好。

据说人在让自己感觉到舒服放松的地方才会产生屎意,所以小朋友在幼儿园不拉屎很正常。

引用作者 wintergrass 于 2009-9-10发表的原文
据说人在让自己感觉到舒服放松的地方才会产生屎意,所以小朋友在幼儿园不拉屎很正常。

谢谢 [M29] [M29] [M29]
现在越越大一些,完全能自理他的各项活动了。
现在,他敢跟老师提意见了,比如,“老师,老师,为什么今天不去游泳?!”
能沟通了就不怕了 [M31]

看了心酸。本来想明年九月儿子满两岁就把他送去幼儿园的,现在看来好象不大行得通了。

[本帖由mumu7980修改于2009-09-13 19:27:40]

有点怕怕的

儿子2岁3个多月,家里有老人看着,所以暂时没有去幼儿园,准备送他去半日园待一段时间。

引用作者 mumu7980 于 2009-9-13发表的原文
看了心酸。本来想明年九月儿子满两岁就把他送去幼儿园的,现在看来好象不大行得通了。

如果小朋友的性格非常霸王
家里老人宠得太,太厉害
倒可以放到幼儿园去学规矩。

如果家里有人手,教得也还可以,就晚点,能3岁后,或4岁后去幼儿园比较好。

当然,如果能遇到好老师,早点放去也没关系,但遇到好老师的概率,太小了 [M30]
我做得不好的一件事就是,没让越越3岁半去上幼儿园,而是2岁半就放去了,而且放的幼儿园——如果早知道,如果早知道 [M34]

很用心的妈妈! [M29] [M29] [M29]