设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌成长日记!

自己的事情自己做.

上周五晚, 大家吃完饭坐在客厅里. 我想拿样东西,但不想动. 于是跟斌说:斌斌,请帮妈妈拿那个**过来吧.
斌:你自己去拿嘛!
妈:我累呀,帮我拿一下嘛!
斌:自己的事情自己做.你自己去拿呀! [M13] [M13] [M13]
当妈的没办法只能自己动手了. 一会,斌要看电视.离洗澡时间还有二十多分钟,他一直要求,我就答应了让他看二十分钟.
斌:妈妈,你帮我开电视啊!
妈:自己的事情自己做,现在是你要看电视,又不是我要看电视.
斌:我是要看电视啊,看电视是我的事,开电源是你的事. [M41] [M41] 什么道理!

永远第一

最近一段时间,不管做什么,斌总是要争第一,而且是不管他多慢,别人一定不能比他快.就算比他快了,还是他第一.比如吃饭,睡觉,某样比赛. 我们家三个人,顺序是不变的:斌斌第一,妈妈第二,爸爸第三. 爸爸做得再快再好都没有用,只能拿第三 [M01] [M01] [M01] [M01]

我的节日

周日是母亲节.周六我打电话回去给妈妈,怕周日太忙没时间打电话就先跟妈妈说节日快乐!放下电话就对斌说:明天是妈妈的节日,是母亲节,也就是妈妈节. 你要送礼物给妈妈吗?
斌:要啊,一会我给你做啊! [M25] [M25]
一会,斌去拿积木:妈妈,我做个狮子给你,好不?
妈妈:好呀,只要你做得送给妈妈,妈妈就喜欢!
不一会,斌就这是身子那是手这是头的做好了!这个狮子真的要发挥充分的想象力才知道是狮子呢 [M04] [M04] 不过,当妈的依然很高兴的表扬和感谢斌.
斌:为什么妈妈有节日,我没有呢?
妈:斌也有啊,是六一儿童节呢,现在是五月了,到了六月一号就是斌斌的节日了.到时要不要妈妈送礼物给斌呢.
斌: 我会自己给自己做礼物,妈妈你为什么不会给自己做礼物呢? 我什么礼物都会做! (一副很自豪的样子!) [M01] [M01] [M01]
是呀,其实自己也可以给自己礼物的! [M05] [M05]

吃口香糖

我去超市时买了一瓶口香糖.斌看到了,想吃.妈妈告诉他:要长大了才能吃,这个东西小孩是不能吃的. 过后的几天里,斌一直说:我要长大,我要吃口香糖. 妈妈,长大了就可以吃口香糖了,是吗?
又到了周末,被斌说了一周的我终于忍不住了,打开了口香糖,拿出来,跟斌说:你可以尝一下,但里面嚼不烂的东西一定要吐出来,不能吞下去,吞下去消化不了,肠子会受伤的.
说了几遍,确定斌知道了后把口香糖放到他嘴里,他嚼了两下,马上又担心的问:妈妈,爸爸说小孩不能吃口香糖的,小孩能吃口香糖吗?
我:小孩是不能吃的,但你一直很好奇,妈妈看着你,让你尝一下,知道了味道就好了,以后可不能再吃了.
我话刚说完,斌马上吐出来,放到我手上. 带着哭声说:小孩不能吃的!
我:小孩是不能吃啊,但妈妈想给你试下,知道这味道不好吃,你就不会再一直想着了,对吧?
斌:我觉得好吃! [M07] [M07]
我:那就再吃一个吧,只要记住不能吞下肚子里去,要把嚼不烂的东西吐出来就可以了!
终于,斌嚼着口香糖,到了没味道的时候吐了出来. 从那天后,他再也没有说我要长大要吃口香糖了.
吃不到的就是最好的, 明白这个道理,在允许的范围内让小孩子去尝试一下他一直好奇的东西,之后他就对这个没有好奇心了!

又想到小孩的性教育,有些父母越是不肯说不肯让孩子去了解人体的构造,他就越好奇,所以才会做出一些我们不愿意看到的事情出来吧. 希望借此提醒自己,一定要做好这方面的教育.

Re: 斌斌四岁啦!

明天就四岁了!
找回这个贴子看看,才发现好久没写了.平时没记下来,时间一过就忘记了 [M13]

说到性教育,我以前在同学处看到一本《我和她有什么不一样》,非常好。如果是给女孩看的,就有一本《我和他有什么不一样》。但是我在当当、卓越和红泥巴都找不到

最近淘淘对男女之间的不一样非常感兴趣。总是问这样的问题。我真有点穷于应付呢。

引用作者 秋水 于 2008-10-31发表的原文
说到性教育,我以前在同学处看到一本《我和她有什么不一样》,非常好。如果是给女孩看的,就有一本《我和他有什么不一样》。但是我在当当、卓越和红泥巴都找不到

最近淘淘对男女之间的不一样非常感兴趣。总是问这样的问题。我真有点穷于应付呢。

[M04] 长大了!
斌也很多东西问.这几天时不时的问:妈妈,为什么你没有小鸡鸡? 没有小鸡鸡你会不会痛的? [M20] [M20] 这种问题可以问几十次.
那本书如果找到,帮我也买一本啊!

以前听同学说过,国内关于性教育的书,她认为最适合孩子看的是这本:
儿童性健康教育画册画说sex

我见过两套童书是介绍这方面知识的都非常好,巧的是名字都叫《生命的故事》,一套是日本的,一套是国内的,日本那套现在比较难找了,国内那套应该还能找到的,正好适合淘淘斌斌这么大的孩子看呢,

呵呵,我记得在依依一岁半的时候,突然发现聪聪和她嘘嘘的方式不一样,站在聪聪旁边侧着小脑袋好奇地看了好久,回家就开始宣布她的新发现:“宝宝是坐着尿尿的,聪聪是站着尿尿的!” [M04]

谢谢天堂鸟MM推荐 [M29]

查了一下,卓越有货。我下单去。一江秋水你要吗?

不管了,自做主张帮你买一套哈。

为什么我是男孩+我从哪里来。两本。

MM,刚才下订单才发现,他们只剩下一套了。所以,没法帮你买了。不好意思。

这套书有四本呢,分别是《我从哪里来》、《爸爸的一半和妈妈的一半》、《为什么我是男孩》、《为什么我是女孩》,其实,我觉得让男孩儿看看女孩的故事也不错呢,如果以后我介绍这套书给依依,是会全套给她看的。 [M03]

也建议你们去其他地方找找那套日本的《生命的故事》,我觉得比国内这套更好看呢,科学性更浓。

啊?不知道呢。我只看到卓越网站推荐 为什么我是男孩+我从哪里来 的组合,就买了。

晕倒。现在再看,发现又有货了。

一江秋水MM,如果你要买,请帮我加上

爸爸的一半和妈妈的一半
为什么我是女孩