设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嘟嘟

怀孕[M20]

Re: 怀孕前4个月要吃得好

往往这是吃了就会哎的时期,是孕期最难过的阶段.但,胎儿就在这个时期成人形,所以要吃得讲究.
我自己的食谱如下____自己觉得科学其实不一定:
鸡汤_____九只走地鸡,我不爱吃鸡肉
鲫鱼汤_____在老家,鲫鱼应该比广东的货真价实.
野生黄蟮,泥鳅,鸽子,排骨,瘦肉,猪肚____农家散养的猪
这些我觉得是长身子骨的.前5个月我没补过钙没吃过孕妇奶粉.但每次B超的医生都告诉我,说小宝宝发育得很好.
有次与LG出去,别人一看我大肚子,对LG推荐说,萝岗镇那有比较好的鸡卖,看荔枝树下走地鸡^^^^

水也很重要,俗话说一方水土养育一方人,怀孕期间我没喝过茶,没喝过有色饮料,全是矿泉水,希望小宝宝的肤色会好一些,不要生出来一个广东"黑妹"

据说龙眼核桃等对小宝宝的眼珠子长得黑有关系,所以没少吃.
还有一些爱吃的,是孕妇食谱上的禁忌.不过,因人而异吧,我顶得顺,所以冬天吃西瓜冰棍^^^开心很重要.

自5个月的时候来广州,感觉没吃到什么,除了水果.于是天天拿高压锅煲猪大骨,啃骨头.

Re: 怀孕[害羞]

最初由seasky发表
我是从年龄、经济条件和工作(刚换了一个较轻松的部门),他们都觉得是要小孩的好时机,所以经过慎重考虑,决定5、6月份或8、9月份要小孩。虽然还是觉得很怕怕。[汗]

[奸笑]看来不少人打算在5、6或8、9月份。
不过还有一个,就是要两夫妻感情融洽、深厚、心情舒畅的时候怀,那样相信小宝宝会更聪明,更活泼

最初由tinna发表
看来这个内容比较受欢迎,一下子跟出了20多页呢[奸笑]

希望能由此也唤起心情版版主的一点点生育兴趣

Re: 怀孕前4个月要吃得好

最初由os发表
往往这是吃了就会哎的时期,是孕期最难过的阶段.但,胎儿就在这个时期成人形,所以要吃得讲究.
我自己的食谱如下____自己觉得科学其实不一定:
鸡汤_____九只走地鸡,我不爱吃鸡肉
鲫鱼汤__...

是的,营养很重要,我有一个朋友由于营养不良,最后不得已把小孩拿掉,让她伤心得不得了。而且还得等一年之后才能再要小孩。
该帖由: 嘟嘟修改,时间 2004-2-11 下午1:59

最初由嘟嘟发表
看看miracle去不去?[奸笑]
我上周才去了看医生,我想我的话可能要等5、6月份才去全面检查吧。

对,准备要小孩前两夫妇最好上一次医院做一次身体的全面检查。我们准备去,但还没想好什么时候去。[奸笑]

最初由一江秋水发表
[微笑]是关于怀BB的吧?不知哪间医院好一些?

是啊,哪间医院好些呢?不过我想正规的大医院都可以吧。而且选择医院的时候最好离家近些,生完了住院的时候方便家人照顾。

都听说省妇幼很不错,可是太远了,一说出来家人个个都反对。[汗]

关于孕前体检项目,刚在新浪网看到的:

以下是一些针对普通人群的常规的孕前体检项目,你可以对照进行:

最初由miracle发表
关于孕前体检项目,刚在新浪网看到的:

以下是一些针对普通人群的常规的孕前体检项目,你可以对照进行:

天哪,我看我的牙齿到时肯定有问题[555]

最初由嘟嘟发表
天哪,我看我的牙齿到时肯定有问题[555]

一般的蛀牙应该没什么问题吧,补了就是了。

一般的蛀牙应该没什么问题吧,补了就是了。

牙齿又不好看,还怕酸[555]

是啊,哪间医院好些呢?不过我想正规的大医院都可以吧。而且选择医院的时候最好离家近些,生完了住院的时候方便家人照顾。

[微笑[微笑]周末一起打球吧,顺便讨教一下准备工作![吐舌]

最初由嘟嘟发表
牙齿又不好看,还怕酸[555]

我以前吃很酸的东西都不怕的,现在也不行了!---希望牙齿没问题,其他的应该没问题的.

最初由一江秋水发表
我以前吃很酸的东西都不怕的,现在也不行了!---希望牙齿没问题,其他的应该没问题的.

我也是牙齿的问题
[难过][难过][难过]

最初由GIGI发表
我也是牙齿的问题
[难过][难过][难过]

[奸笑]看GIGI的头像,肯定很喜欢小孩。拿了许多小侄子的相片,有大人般笑的,有裸澡的,有流鼻涕的,有楞楞的。。。。喜欢