设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

欢言欢语

Re: 欢言欢语

从结婚开始,我没少做过几次手术。永远记得小欢出生的那天晚上,怕家人的担心,谁也没告诉,他一个人站在门口等我出来,那时差点没命了。
很多年以后,先生才对我说,你知道吗,我一辈子最彷徨的就是那个晚上……
再以后因为身体的原因,老是生病手术,一直到昨天下午的那个手术,每次他都特别紧张,可是又不表现出来,老怕影响我的情绪。真的,想起这些,我就觉得,为什么总是他在乎我的感受,而我很少在乎他的感受呢,看来我真的是不懂事。

爱,各有方式,自然真好。 [M29]

QUOTE Created By L.T. At 2006-9-20
mm 花了一年的時間, 留下的刻痕卻是永恆的......... [M36] [M36] [M36]

是的,一家三口,永远是最亲的人。 [M29]

QUOTE Created By 水深几许许 At 2006-9-20
[M36] 进来坐坐。

恩,多来坐坐。 [M36]

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-9-20
从结婚开始,我没少做过几次手术。永远记得小欢出生的那天晚上,怕家人的担心,谁也没告诉,他一个人站在门口等我出来,那时差点没命了。
很多年以后,先生才对我说,你知道吗,我一辈子最彷徨的就是那个晚上……
再以后因为身体的原因,老是生病手术,一直到昨天下午的那个手术,每次他都特别紧张,可是又不表现出来,老怕影响我的情绪。真的,想起这些,我就觉得,为什么总是他在乎我的感受,而我很少在乎他的感受呢,看来我真的是不懂事。

看到这一段很感动.浓浓的爱啊. [M29]

我和我先生,有一群共同的很好的朋友,而这些朋友都是大家以前一起认识的,或者是对方各自的同学。
只要有空大家就会出去坐坐什么的。
很多事情我觉得奇怪,他的这些同学我接触得其实也不多,但是大家都好象相处得挺好,后来慢慢就知道,原来是我的先生,他总是在别人面前以我为自豪,而我,却总是明明知道他的好,却因为羞涩不敢于或者说生性释然不能表达。
除了这些朋友,他的其它朋友圈子却很少让我介入。仿佛我总是保持着那样的心态和样子对他来说就是最大的安慰。
而我的朋友,尽管他很少和我一起出去,可是只要朋友过来,他总是用自己的方式去欢迎我的朋友,很多时候我忙着忙着可能就自己和 别人玩开了,剩下的招待什么的事情就全是他完成了……这样的例子可真多。
而我迷糊的事情也真够多。

QUOTE Created By yukee At 2006-9-20
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2006-9-20

看到这一段很感动.浓浓的爱啊. [M29][/quote]

[M29]

QUOTE Created By 小喇叭 At 2006-9-20
爱,各有方式,自然真好。 [M29]

是呢,还要自己去领会才成。 [M29]

我心里的事情,很少直接的和我先生去说。总是一个人憋着憋着。
可是知道他总是在那里等我,仿佛总是有些安慰一样。是的,这么多年,他真的就一直的那样等我,等我真正的开心,等我真正的放开所有的事情,等我真正的长大。因为等待,他用了太多的耐心和宽容去陪伴呵护我的理解我一次次的说服他自己接受这样的我……

我喜欢写东西。
看起来个性开朗的我其实内心寡言,每次写东西写着写着就进入到一种状态里头,沉淀到一种情绪里无法自拔。
现在想起来,我这样消极或者灰心或者阴暗的情绪影响了他多长的时间,可是他还是一直在那里等着,为了什么。
这半年多来发生的事情太多太多了,有时想着想着就有一种崩溃的感觉。
可是,他还是那样的迁就着我。用他一贯的方式。
所以,我想,尽管爱的表达方式各异。可是真要爱一个人,就不应该忽略对方的感受,就应该关心他的想法关心他的各种的状态,不是吗。
而这些,都是我一直忽略的。
好象很多事情都是在那一刹那或者说无数的波折无数的磨合之下想通的。
我先生经常对我说的就是:你要多想想,你给别人带来了什么,而别人又给你带来了什么。

晚上在家自己看碟,欢欢自己操着一把剪刀在那里剪图片。
我想起我小的时候有一次中午不睡觉,偷偷的拿着剪刀在房间里剪东西,却给我父亲发现了,狠狠的揍了我一顿,以后再也不敢,这样的事情却一直记得。
我看着欢欢认真仔细的煎,把书撕坏一张又一张,我问他:
[M34] ,你剪来干什么。
他眼睛也不抬一下,因为知道我总是可以允许他这样做。
他说,你挑吧,挑自己喜欢的车子去。
然后他继续认真仔细的剪了。
我看着他的侧影,欢欢真的长大了。
昨天他和他爸爸扶我下车,他告诉他爸爸,你一会不要吵哈,我妈要先睡一会。
再先生回公司的那会,他几乎每隔五分钟就回来摸摸我的头,看看我有没有睡醒,然后又放心的看电视去,声音开得小小的,我出去的时候他已经自己买了饭回来吃完并且坐得很近看电视,我是怕吵醒你的哈,妈妈,我不是故意坐这么近的。欢欢解释。
都是懂事的人,连他也比我懂事。
我看着他,想起很多这样的片段,不由庆幸,幸亏儿子的性格不像我。没有遗传我的悲观和神经过敏……

就以这几段文字作别吧。
很少直接描述我的先生,在所有人的眼里,他都是一位难得的好男人。
不记得是谁说过,你的先生就是你的守护神。
我想,他是的。他用自己的方式一直呵护容忍着我这么多年没有改变,他从来不做他认为也许可以使我伤心的事情。有时他稍微脾气过火那也是在我总是不懂事的情况下让他一时失去耐心和控制。是人都有脾气,更何况是这样脾气的我。
以后,我也不想写类似的文字了。这篇,如无意外,就是最后的一篇了。
我先生经常说,你来论坛以后心态改变了很多。
可是,太投入了,其实不必。
我承认,今天想起他说的这些话,都是真的。可惜当时我不能理解。
是我的朋友,我一直记得。
对我好的朋友,我心里也一直记得。

[M36]

——完——

[M29]...

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-9-20
晚上在家自己看碟,欢欢自己操着一把剪刀在那里剪图片。
我想起我小的时候有一次中午不睡觉,偷偷的拿着剪刀在房间里剪东西,却给我父亲发现了,狠狠的揍了我一顿,以后再也不敢,这样的事情却一直记得。
我看着欢欢认真仔细的煎,把书撕坏一张又一张,我问他:
[M34] ,你剪来干什么。
他眼睛也不抬一下,因为知道我总是可以允许他这样做。
他说,你挑吧,挑自己喜欢的车子去。
然后他继续认真仔细的剪了。
我看着他的侧影,欢欢真的长大了。
昨天他和他爸爸扶我下车,他告诉他爸爸,你一会不要吵哈,我妈要先睡一会。
再先生回公司的那会,他几乎每隔五分钟就回来摸摸我的头,看看我有没有睡醒,然后又放心的看电视去,声音开得小小的,我出去的时候他已经自己买了饭回来吃完并且坐得很近看电视,我是怕吵醒你的哈,妈妈,我不是故意坐这么近的。欢欢解释。
都是懂事的人,连他也比我懂事。
我看着他,想起很多这样的片段,不由庆幸,幸亏儿子的性格不像我。没有遗传我的悲观和神经过敏……

小欢好懂事啊.
根本不像个才几岁的小男孩.
好生羡慕啊.
如果我的儿子有这么懂事,我也就不苛求生女儿了.