设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.12 世界的色彩[/color]

自从果果和康康当了同班小同学,他俩现在总在一起玩了,真有意思,连带去的双层大巴,果果也只给康康一人玩,其他小妹妹想玩都不给,看这个小气的小家伙 [M20]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.12 世界的色彩[/color]

这些小豆包真乖,我们家胖老虎根本就没法静下来听讲故事, [M08]

还是有一堆小朋友在一起的好

[M01] 好期待聪回来参加

引用作者 兴高彩烈 于 2008-10-12发表的原文
这些小豆包真乖,我们家胖老虎根本就没法静下来听讲故事, [M08]

还是有一堆小朋友在一起的好

大概是没碰到小老虎喜欢的吧,要是看到喜欢的,小家伙一定能静下来的啦 [M31] [M29]

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-10-12发表的原文

聪聪要春节后才回来吧?小朋也都期待聪聪的回归呢,这小家伙在老家的日子那叫一个逍遥啊 [M25] [M25]

引用作者 夏天 于 2008-10-12发表的原文
[quote]引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-10-12发表的原文

聪聪要春节后才回来吧?小朋也都期待聪聪的回归呢,这小家伙在老家的日子那叫一个逍遥啊 [M25] [M25][/quote]
[M04] 春节后聪还会去北京FB一下下,如果他习惯就待上一个月。

哈哈哈。

聪聪离开广州后的生活,只能用FB来形容 [M25]

见识了依依的哭了,哭规哭,该干吗还干吗 [M01]

笑笑月底就回来了,终于有机会参加读书会活动了

引用作者 lindows 于 2008-10-13发表的原文
笑笑月底就回来了,终于有机会参加读书会活动了

欢迎笑笑回来,好久没见了,都是个满地跑的什么都会说的小家伙了 [M28] [M29]

看照片不由感慨:这帮娃娃长得真快啊~~ [M26] [M36]

看到许多多小朋友混在哥哥姐姐当中。 [M04]

快啊,这些娃娃长得~~

引用作者 夏天 于 2008-10-12发表的原文
自从果果和康康当了同班小同学,他俩现在总在一起玩了,真有意思,连带去的双层大巴,果果也只给康康一人玩,其他小妹妹想玩都不给,看这个小气的小家伙 [M20]

是呀是呀,两个小同学经常在一起,玩滑梯时,康康总是围着果果
我正想,有滑梯玩,康康可能不肯去参加读书活动了
这时,夏天美眉走向读书会的集中地点
果果一蹦一跳地跟着过去,康康一看果果走了,马上跟着一起跑过去了

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-12发表的原文
时间:08.10.12上午
地点:东区幼儿园旁
参加者:嘟宝、康康、果果、依依、乐乐

这是长假后第一次读书会,好久没有这么多小朋友一块儿聚过啦,小豆包彼此见面也高兴得很呢,依依一见嘟宝就大叫:“嘟——宝——!”嘟宝立刻跑过来迎接她:“臭依依来啦!”呵呵,小家伙还记仇呢,估计是还记得昨晚告别时依依叫他臭嘟宝那茬事 [M04] 依依边走边说:“香依依!”这个开场白真是好玩啊。由于这次聚会的地点离滑梯比较近,滑梯明显比讲故事的吸引力大多了,小豆包纷纷往滑梯奔去,嘟宝忙于维持秩序,一趟趟地跑去叫这几个小家伙,可惜只叫回一个依依,没成想依依跟他回来的目的也是要把妈妈也拉走的[M01] 那就先玩吧,玩够了再听故事。依依玩了一会儿又哭上了,她这一碰就哭的毛病不知道啥时候才能有所改善,我真奇怪老师怎么会说她在幼儿园不哭,是不是在安慰我们家长啊 [M11]
嘟嘟小MM给了依依一筒山渣糕,迅速且有效滴卷走了她滴眼泪,开始很专心滴吃山渣糕,我们也趁机把小豆包们动员走听故事了————

我问小豆包们都喜欢些什么颜色,乐乐喜欢白色和紫色,嘟宝喜欢蓝色,依依喜欢蓝色,那么我们就来听听颜色的故事吧——第一个故事是我讲的《变色鸟》,白鸟吃了各种颜色的果子,成了彩色鸟。唱出彩色的音符,把灰色的大地染成彩色的世界!富于诗歌之美的语言,让小豆包们迅速安静了下来专心听故事。第二个故事是这次最受欢迎的《我的颜色是什么》,那两只神态可掬色彩鲜艳的小熊一下子就吸引了小豆包,连在妈妈怀里咿咿呀呀的小多多也睁圆了眼睛一眨不眨滴盯着鲜艳的颜色一脸滴好奇。我一边讲小豆包们一边发言,康康说每天起床后要穿衣服;嘟宝说小酷的裤子象葡萄一样紫,他最喜欢吃葡萄;乐乐说她最喜欢彩虹的颜色;依依说她最喜欢粉红的衣服,这是小美女喜欢的衣服;讲完故事的时候,果果挤上来指着黄色的套装说她喜欢这件衣服;小多多也指着红色的大衣跃跃欲试滴想把衣服抓到手里 [M02] 听着小豆包叽叽喳喳地说话,真是开心呢,喜欢这样讲故事的氛围 [M29]
第三个故事是yukee讲的弗洛格之《我就是喜欢我》,依依回家只记住了这个故事里弗洛格想飞摔了下来,呵呵,我就是喜欢我,我是独一无二的,希望你们也能做个独一无二的自己 [M29]
第四个故事是夏天讲的《黄叶儿跳舞》,依依一看到这本她曾经很喜欢的书就上去抢了过来要求“我来讲故事!”,我当时真是很高兴呢,这是依依第一次提出这样的要求,可惜不能满足她啊,还是抢了回来还给夏天阿姨,小胖妞遭到拒绝从此就开始唧唧歪歪,打上了乐乐手里山渣糕的主意,所以这个故事我和她都没听完整 [M13] 听到最后,我捡了几本身边变黄的榕叶从空中抛下让小豆包们看黄叶儿如何跳舞,乐乐顿时高兴了起来,对我说:“我的叶子也会跳舞!”[M44]
讲完故事,我们又去玩了会儿滑梯,快乐的一次周末聚会 [M43]

昨天的氛围很好
小豆包们叽叽喳喳地说着指着自己喜欢的颜色,满脸的笑容
夏天在讲黄叶儿的故事时,天堂鸟拾了几片黄色的落叶分给小豆包,小豆包们开心的挥舞着黄叶。这样的情景互动真不错