设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌成长日记!

斌斌妈派一些GG我吧.原来你这么多呀.

引用作者 蓝色 于 2007-11-22发表的原文
斌斌妈派一些GG我吧.原来你这么多呀.

这丁点,也多啊! [M06] [M06]

来看斌斌的成长故事,很懂事的孩子呀~ [M29]

07年11月,斌咳嗽了,带他去医院看医生,叫张姓同学先帮我挂号,跟他说要找张阿姨先,斌问:那阿姨好脏的吗?她为什么不洗澡呢! [M04] [M04]

快过年了,去年回家放烟花了,所以这次就问斌:我们回家买烟花给你放,但你要听话啊. 斌说:罗老师说了,大人放烟花鞭炮,小孩子要离得远远的. 妈妈:那样子啊,那小朋友是不能放了? 斌很认真的点点头:嗯!
再一次验证了,老师说话比妈妈的有效!

斌斌自从上了泰安幼儿园,就很喜欢唱歌, 现在回到家,很多时候都是唱的,什么都唱, 虽然不是好乐才,但他开心就行 [M03] [M03]
昨天回家居然唱:学习雷锋好榜样! [M04] [M04] 不过,只会这一句. [M02] [M02]

妈妈有心了 [M29]

昨晚接斌回家,准备好汤饭后就给他洗澡, 把衣服脱下来他在玩水,我顺便就把脏衣服给搓一下,
斌突然说:妈妈,你辛苦了! 我没听清楚,他再说了一遍![M26] [M26] [M26] 我说:你辛不辛苦?
斌说:我不辛苦!
"那你长大后要对妈妈好点啊,等妈妈老了也要帮妈妈做事啊!"
斌说:我长大要取个老婆生个孩子! [M02] [M02] [M02] (这肯定是学校里某个孩子说的 [M04] [M04] ) 我笑死了,再问,他不肯说了!
一会,斌又说:妈妈,一会爸爸回来,你跟他说辛苦了! [M04] [M04]

爸爸回来时我在厨房炒菜,斌在门口,给爸爸拿拖鞋,说:爸爸辛苦了! 他爸高兴得合不拢嘴! [M28] [M28]

引用作者 一江秋水 于 2008-3-11发表的原文
昨晚接斌回家,准备好汤饭后就给他洗澡, 把衣服脱下来他在玩水,我顺便就把脏衣服给搓一下,
斌突然说:妈妈,你辛苦了! 我没听清楚,他再说了一遍![M26] [M26] [M26] 我说:你辛不辛苦?
斌说:我不辛苦!
"那你长大后要对妈妈好点啊,等妈妈老了也要帮妈妈做事啊!"
斌说:我长大要取个老婆生个孩子! [M02] [M02] [M02] (这肯定是学校里某个孩子说的 [M04] [M04] ) 我笑死了,再问,他不肯说了!
一会,斌又说:妈妈,一会爸爸回来,你跟他说辛苦了! [M04] [M04]

爸爸回来时我在厨房炒菜,斌在门口,给爸爸拿拖鞋,说:爸爸辛苦了! 他爸高兴得合不拢嘴! [M28] [M28]

好乖 [M28]

那个从小虎头虎脑的斌斌真的长大了,又懂事又大方,还这么体贴~ [M29] [M25]

昨晚,九点就回床上睡觉,他说睡不觉,妈妈就跟他聊天,开始在说爸爸为什么还不回来陪他睡觉,讲着讲着斌突然冒出一句:我娶不到老婆了! 我边笑边问他为什么?居然没听到声音,再过一会,发现他居然哭了! [M16] [M16] [M13] [M13]
妈妈:傻孩子,你怎么会娶不到老婆呢?斌这么棒,这么喜欢跟小朋友一起玩,对小朋友也很好,一定能娶到老婆的.
半天还是没出声,但不怎么哭了.
妈妈:那斌斌知道娶老婆回来干什么的吗?
斌:不知道!(已经不哭了)
妈妈:老婆是长大了一起上班,一起回家,一起玩的,有个伴. 就象妈妈是爸爸的老婆.
一听,他又哭了! [M08] [M08] 不知原因的妈妈又乱说一阵,停下来还没擦眼泪的斌说:我要娶两个老婆! [M04] [M04] [M04]
妈妈:为什么?
斌斌:娶两个老婆回家做饭! [M20] [M20]
妈妈:那是长大的事,长大以后再说吧!
说到这斌又哭了! [M10] [M10] [M10] 而且哭得很伤心的样子. 偶没办法,又一阵哄. 好了点的他却突然又冒出一句:我要娶爸爸妈妈两个老婆!
[M02] [M02] [M02] 弄半天,终于明白,原来他是想爸爸妈妈一直陪着他! [M03] [M03]

回小坏妈和秋天JJ, 现在觉得斌还是挺乖的, 跟他讲道理还是比较容易接受. 如果能更大胆更活跃一点就好了 . [M03] [M03]

3月13日,下午,约三点钟接到泰安幼儿园的电话,说斌发烧了,38.5度.当时紧张得我啊,放下手里的东西就往外跑,只用了十几分钟冲到学校去,看到斌乖乖的躺在医务室里,额头上敷着毛巾.小脸红扑扑的! 看到我来了还是乖乖的躺着,等着老师发话才坐起来! [M27] [M27] [M28] [M28] 后来带他去看医生也是很乖,虽然吐了,却不怎么闹,很听医生的话,很合作!

最令我感动的是周五晚上. 周四回来一直发烧,吃了药也没多大起色,所以一直是抱着的,睡觉也是,整天都在喂药喝水擦汗换衣服,搞到我右手臂酸痛了.晚上睡觉斌习惯的枕着我的手,我就跟他说:斌斌,妈妈的手痛了,你枕着枕头睡,好不?
斌斌:妈妈的手为什么痛?
妈妈:我抱了你一天一夜了,能不痛吗?
斌斌:妈妈,你把手拿开吧.
妈妈:斌斌好乖! [M28] [M28] [M28]
一会,斌把我的左手拉过去,又问:妈妈,这个手痛吗?
妈妈:不痛!
斌:那你用这个手抱着我吧! ----只是放在上面围着他,还好,不用力的.
整个晚上,斌上厕所四次,半夜烧到39.6度,起床都是自己走的,说:我自己走,不用妈妈抱! [M06] [M06] [M06] 偶当时感动得啊!第二天起床后依然是自己走的. 我实在忍不住了,抱他一次,他还问:妈妈,是这边手痛吗? [M26] [M26] 我说,没关系,就抱一下!

[本帖由一江秋水修改于2008-03-26 13:37:45]

斌斌哥哥好懂事好可爱哟 [M25]

斌斌上周也说了几次不想上幼儿园了.周末我跟他爸爸就好好的跟他讲了一次,今天再也不说不想上幼儿园了!

周末我们三人对话:

斌斌:我不想上幼儿园了.
妈妈:为什么呢?幼儿园里的小朋友不跟你玩吗?
斌斌:不是的,跟我玩!
妈妈:那你做错事情老师批评你了吗?
斌斌:没有.
妈妈:那你为什么不想上幼儿园呢?
斌斌说不出来.
妈妈:你不想上就不上了吧.那你下周在家里,妈妈去上幼儿园,好吧!我可喜欢上幼儿园了,妈妈小的时候都没上过幼儿园呢!&nb sp; 那现在你先来做妈妈要做的工作,把地板拖了,再去洗碗.
斌斌:我只会拖地(当妈的偷笑).
妈妈:那洗碗做饭也是要做的啊,不然爸爸妈妈回家吃什么?
斌斌:我要做爸爸(爸爸回到家就是吃饭看报纸看电视)
爸爸:好呀,那你去公司上班,我去上幼儿园,我也好喜欢上幼儿园的!
斌斌改口了:你们要不要我陪你们去上班呀? [M04] [M04]

周日晚睡觉前我还问他:斌斌想好了没?明天是上班还是上幼儿园?
斌斌:上幼儿园! [M01] [M02] [M02]