设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

欢言欢语

Re: 欢言欢语

欢言欢语坚持一年时间,就想趁着这个帖子结束了。
很多东西都是习惯的依赖而成。例如你可能会习惯每天上来看看,例如你可能习惯的每天和朋友打个招呼,或者是你去一个地方吃饭的时候,你总是点一样的菜……习惯有时真是固执的东西。像我,这么多年,对炒饭炒粉的喜欢一点也没有改变,好象离题……却可以说明一个问题,我是一个固执的人,在某种程度上总是对自己喜欢的人、事物、兴趣不厌其烦的坚持下去,即使磕得自己生疼。

在我的文字里头,我很少提到我的先生。
我提到过我的家人,从很细小的影子里看过我的妈妈,从只言片语里想起我的姐姐我的弟弟,我的表兄妹,我花很长的篇幅写过我的姑丈,那是我第一次直面一个人的离去,送他走最后的一程的时候是真的伤心,恸得说不出一个字,原来一个人,一个亲人的离开的时候,你内心的感觉是一辈子都记得的。所以我忘不了很多的东西,在我的心里,我是一个装事的人,我并不渴求身边的人可以走进我的内心里去,很多时候,我反而把门关得紧紧的,即使自己难受得说不出一个字,这就是生活中真实的我。
我父亲对我的影响无疑是最大的,今年的三月,因为家里发生的一些事情,我,这么多年来,第一次无可抑制的吼他,没有办法控制自己的情绪,那是三月的九日,我永远记得这个日子。完了以后,我先生抱着我,说,第一次看见你这个样子,你都这样了,说出来对你更好一些,然后他给我搽风油什么的,事情后来好象就过去了。

我和先生认识多年,从我读初中开始两人就在同一所学校。
我经常和他感叹,当年结婚匆匆忙忙,好象也就是那样过来了,明年就是第十年了,真想好好再来一次。他就总是微笑,劲想这些小事情。
这就是我的先生。

[M29] 进来看看,MM继续!

生活中的我其实是一个比较娇气的人。
从小,就没有吃过任何的苦头,大学一毕业就赶紧嫁人,可以这么说,是我先生直接把我从我的家里“领”走的。
然后就是呆学校里,那是一个特别干净安静的环境,除了这个职业,我没有再做过别的事情。当了三年老师,当得好好的,就是突然不想做就真的不做了,然后就悠闲的玩了几年,直到闷了又回到学校里头。三年以后又闷了,于是再次离开。
可以这么说,这么多年来,我的家庭完全是我先生一个人撑着,他管着那样多的人,每天大会小会不断,可是回到家里,除了阿姨做了的清洁,买菜做饭做其他,却一样没有落下,所以他时常慨叹,就像养了一个儿子加上一个女儿。
我能想起的很多事情都是:这么多年,就只是他一直在迁就着我在等着我,以前我当老师,我说闷,那时还没有搬过来呢,就一句话,他马上就带着我和欢欢开车过来,然后找个地方坐下,看我一个一个的打电话,叫那些学生出来和我一起在中庭上追逐打闹……他可以做到这个样子。
他甚至可以经常去把学生接到我家里去,一批一批的接,然后在我高兴的和他们玩得疯了的时候,他就自己去麦当劳买东西回来请那些小朋友吃,然后再分别送他们回去……他从来都可以做到这个样子。
只要他在家,他肯定给我做一个菜,因为老是想着我平常的口味比较刁,肯定吃的随便一点对付,就总是买菜,花一个多小时的时间只做一个蒸肉饼,满满的两大盘,然后看着我和欢欢高兴的吃。
结婚多年,我甚至没有在他家里做过一顿正经的饭,每次回老家,他知道不喜欢进厨房的我肯定要花费不少的时间,于是总让我在外面玩着,然后他就一个人到厨房里或者和嫂子他们忙活起来。我问过很多次,我说这样不太好,好象总是有些内疚的样子。可是自私的我说归说,真要进去的时候,还是很容易就呕吐什么的,不知道为什么,我是一个对气味,不管是任何的气味特别敏感的人,只要味道稍微有些不对,感觉就很难受,甚至呕吐……可是他没有说过我一句什么,只是说,那你不喜欢我就来吧,他总是这样。

幸福的MM ,羡慕 [M29] [M29]

感情就是这样一点一滴满满渗透的。
我的小性子很多,但是多半好哄,经常是哭着哭着就笑了。他呢,一般情况下挺好的,逼急了稍微有些急噪,可是嚷完了很快又会意识到然后马上道歉什么的。
这么多年,一直在他的呵护下过来,没有受过任何的委屈,他也没有让任何人给过我任何的委屈,包括我的家人包括他的家人,在他的有意识的引导下,总是好的多,以前我回家总是不太愿意说话,但是他不是,他是那种特别开朗的人,他一回去就和家人高兴的说这说那,他陪我回家,到了最后,他的话比我还多,所以我的家人都特别喜欢他,不是因为他会说话,其实他不是,他是那种,看见你做什么事情,就会马上接过手去做的那样的一种人。
有时我们吵架,其实吵架的几率非常少,一般都是他说我听着。我的脾气特别倔强,他回老家,我们家的老佛爷每次跟他交代:我们老二的脾气呢,就像一只猫一样,你要顺着它的毛慢慢的哄她,一吼,那她是绝对和你犟到底的,她这人特别敏感神经纤细。结果到了最后他说呀说呀,或者有时心里不舒服了也说呀说呀,说到后来一看我还是不吭声,就知道我的脾气可能上来了,马上就说了,你呀,跟了别人,谁也受不了你的大小姐脾气,给个台阶他自己下来,然后就开始讲道理什么的。我们经常就是这样的相处模式,平常我发小脾气,就只在家里的时候才发,从来不在外面发他的脾气。他呢,有时看我老这样不懂事,就有些哭笑不得的样子,每次累计起来就开始给我算帐,算几下觉得不对劲,因为老是他一人说,没意思,两人就没事一样,如果不是今年发生的事情特别多,我想我们可真的算是基本不吵架的夫妻。

QUOTE Created By yaya01 At 2006-9-20
幸福的MM ,羡慕 [M29] [M29]

幸福的感觉都是一样的,只要你发自内心的去感受。 [M29]
我从来很少写我的先生,可是写完这里以后,就想当作一个告别了。 [M36]

这么多年,不管我做什么事情,不管我想怎样,我想要什么东西,但凡我喜欢,先生总是马上就答应了。小到我们要去哪里吃饭,大到我突然喜欢这里,我还想开个别的什么店做点自己喜欢的事情……或者是我和哪些朋友玩得很好,我经常抛下他们父子就和朋友高兴的玩去了,我经常一个人呆在书房里做自己的事情,经常不说话,经常发呆或者经常约上朋友来家里疯家里闹,先生都一一的接受了。他经常说的就是:只要你更加开心,只要你喜欢。
是的,只要我开心,他就愿意去做任何的事情,而不是光是嘴上说说。
可是,这些,我从来好象已经习惯了一样经常忽略了他只是因为在乎我喜欢我爱我才会愿意这样无怨无悔。可惜我只是经常像一个不懂事永远长不大的孩子一样经常不懂得去真正的在乎他的感受,就像他在乎我的感受一样。
我每次伤心的时候就含着眼泪在那里,他也总是陪在那里。
每次生病,经常生病的时候就总是他一个人照顾我,因为他知道我不习惯别人在身边,除了自己最亲的人。
可是,总是他在照顾我而不是我照顾他。
他生病的时候我总是很慌张,那样的慌张不完全是因为他的生病,而是我不知所措,不知道如何去处理,而他知道我的这些癖性,每次都反过来安慰我,睡醒了就没事……这样的事情很多,想起来我就觉得自己很不懂事。
我发脾气,我不高兴的时候有时甚至吼小欢,吼完了还投诉,谁叫你这样子。而先生总是说,啊,你应该让妈妈的呀。所以他们总是习惯的这样让我……
想起这些,我真惭愧。

[M36] 进来坐坐。

很多细小的片段永远记得。
每次我回老家,先生不管有多忙,他一定亲自回来接我,这么多年,不管我去什么地方,他总是尽量陪我去,只是因为他的不放心。因为他知道我出去的步骤一般都是这样的:开始计划的时候非常兴奋,信心十足,出发前开始恐慌,老问,那要过几天呀,这几天怎么过呀。出发了以后就开始打电话,那你什么时候接我回去呀——
每次他接我,总是先低下头看看我的脸色什么的,然后开始一样一样的问:吃的呀,住的呀,玩的呀……一样一样。

系统通知 系统 2006-9-20 下午10:44
你的帖子 欢言欢语刚刚被L.T.加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢~~~ [M06]

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-9-20
系统通知 系统 2006-9-20 下午10:44
你的帖子 欢言欢语刚刚被L.T.加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢~~~ [M06]

這麼好的帖子, 握在手中的石頭, 再也留不住手 ~~~ [M29]

这几个月,我时常问自己一个问题。
喜欢一个人,是嘴上说说就可以了么。不,好象不是的。
我先生,他很少说他喜欢我什么的。多年的夫妻,即使是当年,他也很少说这样的话。有时他很闷,就想我和他说说话,他站在书房里面,就站我旁边,然后看我写东西什么的,看我总是写,知道不能打断思路,就出去了。
在我呼呼大睡的时候,我知道,他一定很多时候都没有睡好,可是,他的烦恼,他工作上的事情他基本不和我说,一个是因为我不喜欢管这些事情,更重要的原因是,他从来不愿意我受哪怕一点情绪的影响,只是因为我的敏感的神经。
可是我总是忽略他的感受,我说我要呼呼了哈,马上就真的呼呼了……想起这些,真是难过。

mm 花了一年的時間, 留下的刻痕卻是永恆的......... [M36] [M36] [M36]