设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

牛群进入湿地,鹭影直飞牛背~

湿地里分散着大大小小、自由自在的牛群,这看起来倒象是一家子~

白鹭就在牛群中舞动着轻盈的身姿~

白鹭紧随黄牛,亦步亦趋,估计盯上了牛过惊起的飞虫~

白鹭离牛儿很近很近,而俺的镜头却只能离得好远好远~

湿地的绿叶红花中,有白鹭很专一地尾随某牛儿,牛步鹭趋,悠然自得,形影不离~
此情此景,多让人幻觉这牛、鹭是否就是牛郎织女的化身~[M04]

感于此,非子打油记之:

绿叶扶红花,牛鹭伴天涯。形影俩不厌,仙女入牛家。

以后退休也去学书法哈。
sasa888 发表于 2011-10-10 10:48

[M36]学书法不用择日, 不用等退休哈[M04]

我现在也算是在抽空学摄影,也买了两三本书翻翻,当然,我的主要拍摄对象是我儿子,只是,为什么差别这么大呢?

有空的时候就上来学习一下,对比差距,借以鞭策自己[M04]

对于潮流,我不知算不算是一个路过的?
细想一下觉得不是,感觉是潮流不断路过了我,我却好象并不曾路过潮流
我最多只能算是慢好几拍的尾随者~~

在别人进入键盘年代时,我好象还在纸笔墨的半原始时代
当我也敲键盘时,大伙就上网玩了

很多人都上网读新闻看小说了,我还在看书读报中
当我也上网读新闻了,大家却上论坛灌水了

在我上论坛的时候,很多人都玩企鹅了;
当我也弄来一只企鹅时,大家都玩企鹅群去了

当我进到企鹅群一看,不少人都已博客去了;
当我也想博客一下时,大家都在忙着织围脖了……

每当我走近,潮流已走远,好在潮流是用来赶的。

博客这潮流咋都要赶一下吧,虽然博客的潮流已经走远,而我,还只是新手上路~

开个帖子记录一下开博的点滴,欢迎有兴趣的同学交流分享

鱼非子 发表于 2011-4-1 22:34

非子,你那只企鹅号是多少?[M36]

我对潮流也不敏感,连我儿子都玩IPAD、IPHONE 玩得不亦乐乎,我也没任何兴趣碰一下

我的Q号还是别人实在看不过眼帮我注册滴[M01] 不过现在很好啊,我打球啥的都靠它报名了

我现在也算是在抽空学摄影,也买了两三本书翻翻,当然,我的主要拍摄对象是我儿子,只是,为什么差别这么大 ...
知更 发表于 2011-10-10 15:56

知更自从升级后好象就和很多兴趣失联了, 圆心地位也随即被儿子取代[M02]

非子,你那只企鹅号是多少?

我对潮流也不敏感,连我儿子都玩IPAD、IPHONE 玩得不亦乐乎,我也没 ...
知更 发表于 2011-10-10 16:05

俺离潮流比较远, 企鹅也会常断餐, 企鹅见信, 记得有空给俺的企鹅喂些好吃的哈~[M04]

【阳台春秋】之3 :蜗牛时光

每逢雨后,阳台的花草上就会冒出些平时不见踪影的蜗牛来。

蜗牛乍现吸引着妮子幼时惊奇的目光,妮子乍呼牵引了华子姗姗的脚步,也吸引非子举起的镜头将蜗牛HOLD住。

当非子的镜头随着蜗牛慢吞吞、闲悠悠地游行于花盆的花枝叶株,感觉时光也跟着放慢了脚步……

蜗牛沿着洒满雨滴的绿叶挪动,当蜗居被聚集的雨水拉垂时,蜗牛就在叶子的尽头体验了回秋千的轻松~

没有雨水的拖累,爬上叶端亦能昂首挺胸~

不够醒目的蜗牛就会满地乱爬~