设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.14 秋天的童话[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2008-9-24发表的原文
这周日去了趟位于建外SOHO小区的蒲蒲兰绘本馆,恰好赶上了周末的故事会,这里的姐姐讲故事非常好听,依依目不转睛地听完了《月亮的味道》、《古利和古拉》,《我是霸王龙》,就被旁边的木制小屋吸引了,和一个姐姐玩起了过家家。
书店的色彩布置得温馨可爱,就象走进了童话世界一般,依依顿时迷上了这里,她在游戏地毯上发现了好多绘本人物毛公仔,有小熊宝宝、鼠小弟鼠小妹,花格子大象艾玛。。。马上抱起来亲了又亲。玩了一会儿,她跟着一个姐姐发现了好玩的楼梯可以通向小阁楼,就抱了一摞书钻进去津津有味地读了好久;知道她是安全的,我就开始贪婪地看这里的书,开这间书店的人肯定有国外背景,有好多国外儿童读物和台湾绘本,许多我慕名已久的书都得以一睹真颜 [M25]
因为这家棒级了的书店,我都有搬到北京住的念头了。。。

呵呵,只是转念一想,明天我们就回广州啦,依依在北京玩得很开心呢 [M01]

这么美丽的地方,以后也要带宝贝去看看,MM开一个吧 [M05] [M05]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.14 秋天的童话[/color]

好羡慕这帮小朋友有小伙伴陪伴着一同听故事,一同玩耍,一起成长,所以桐妈受了你们的启发,想搞个周岁的生日会,邀一帮同龄的小朋友,大家从现在开始共同成长,等再大点,也搞一个类似的读书会。可惜现在回应的妈妈只有一两个。如果有机会,也想参加你们的读书会。 [M24]

乔乔、康康、喆喆边走边玩,路过这个有水柱从头上越过的小桥时,小朋友们那个开心啊,纷纷用手去触碰水柱,水花总以出人意料的方向喷射,宝宝们在水花中尖叫着、嘻闹着、奔跑着,一次次地要求再来,后来在瀑布下的水潭捞鱼时乐乐终于赶上来了,小家伙们小手小脚都伸进水里了,个个的衣服也湿了,后来可能是觉得水潭的鱼太难捞了,纷纷跑到已有鱼的小水桶里捞,呵呵,那可是很有成就感的。
两组汇合后,喆喆马上被帐棚吸引,所以从头到尾也没听到故事,那天晚上我让他睡觉,他突然说,公园的故事还没有讲怎么能睡觉呢?
[img][/img]

[本帖由噜噜修改于2008-09-24 12:47:24]

引用作者 天堂鸟 于 2008-9-24发表的原文
这周日去了趟位于建外SOHO小区的蒲蒲兰绘本馆,恰好赶上了周末的故事会,这里的姐姐讲故事非常好听,依依目不转睛地听完了《月亮的味道》、《古利和古拉》,《我是霸王龙》,就被旁边的木制小屋吸引了,和一个姐姐玩起了过家家。
书店的色彩布置得温馨可爱,就象走进了童话世界一般,依依顿时迷上了这里,她在游戏地毯上发现了好多绘本人物毛公仔,有小熊宝宝、鼠小弟鼠小妹,花格子大象艾玛。。。马上抱起来亲了又亲。玩了一会儿,她跟着一个姐姐发现了好玩的楼梯可以通向小阁楼,就抱了一摞书钻进去津津有味地读了好久;知道她是安全的,我就开始贪婪地看这里的书,开这间书店的人肯定有国外背景,有好多国外儿童读物和台湾绘本,许多我慕名已久的书都得以一睹真颜 [M25]
因为这家棒级了的书店,我都有搬到北京住的念头了。。。

呵呵,只是转念一想,明天我们就回广州啦,依依在北京玩得很开心呢 [M01]

依依在北京的活动实在是丰富多彩令人眼馋啊,天堂鸟真有心,是不是专门研究过宝宝玩的地方啊,下次一定带果果一起去玩哈 [M25] [M25] [M29]

引用作者 噜噜 于 2008-9-24发表的原文
乔乔、康康、喆喆边走边玩,路过这个有水柱从头上越过的小桥时,小朋友们那个开心啊,纷纷用手去触碰水柱,水花总以出人意料的方向喷射,宝宝们在水花中尖叫着、嘻闹着、奔跑着,一次次地要求再来,后来在瀑布下的水潭捞鱼时乐乐终于赶上来了,小家伙们小手小脚都伸进水里了,个个的衣服也湿了,后来可能是觉得水潭的鱼太难捞了,纷纷跑到已有鱼的小水桶里捞,呵呵,那可是很有成就感的。
两组汇合后,喆喆马上被帐棚吸引,所以从头到尾也没听到故事,那天晚上我让他睡觉,他突然说,公园的故事还没有讲怎么能睡觉呢?
[img][/img]

[本帖由噜噜修改于2008-09-24 12:47:24]

噜噜美眉要到一边拿相机,拜托我看着在小溪边的喆喆,对阳光阿姨不是很熟悉的喆喆对我虽然有些害羞,但还是很给面子的让我握着他的小手,不哭不闹,那份信任真是让人很开心
正在小水桶里玩水的乐乐,心情很好,忽然回头对着阳光阿姨甜甜地一笑,让阳光阿姨心里美滋滋的
很可爱的小豆包们 [M29]

上两张蒲蒲兰绘本馆的照片:

依依就是和一个小姐姐钻在这个格子里玩了好久,边玩边看书。

引用作者 天堂鸟 于 2008-9-25发表的原文
上两张蒲蒲兰绘本馆的照片:

依依就是和一个小姐姐钻在这个格子里玩了好久,边玩边看书。

哇,好漂亮呀,如果有机会去北京一定带乐乐去感受下 [M01] 。
一直在想:天堂鸟MM带依依这趟北京之行后会不会有“孟母三迁”的想法呢 [M01]

引用作者 jjean 于 2008-9-24发表的原文
MM明天就回来广州了啊?暑假小坏在北京,家里搞清洁的阿姨也建议过去蒲蒲兰绘本馆,看来在北京很出名啊。下次一定要去看看
[M29] [M29] [M31]

绘本馆里的书主要针对低幼儿童,我觉得对小坏来说不太适龄啦 [M24]

引用作者 yinghong_sun 于 2008-9-24发表的原文
这么美丽的地方,以后也要带宝贝去看看,MM开一个吧 [M05] [M05]

呵呵,开书店就没这个愿望啦,如果哪位MM愿意开的话,写写书评和做兼职会计帮书店理财我还是能胜任滴 [M04]

引用作者 桐妈 于 2008-9-24发表的原文
好羡慕这帮小朋友有小伙伴陪伴着一同听故事,一同玩耍,一起成长,所以桐妈受了你们的启发,想搞个周岁的生日会,邀一帮同龄的小朋友,大家从现在开始共同成长,等再大点,也搞一个类似的读书会。可惜现在回应的妈妈只有一两个。如果有机会,也想参加你们的读书会。 [M24]

MM的宝宝年龄比小豆包们小呢,去问问咿咿呀呀那组吧,和MM家的小帅锅年龄相当呢。

引用作者 夏天 于 2008-9-24发表的原文
依依在北京的活动实在是丰富多彩令人眼馋啊,天堂鸟真有心,是不是专门研究过宝宝玩的地方啊,下次一定带果果一起去玩哈 [M25] [M25] [M29]

呵呵,等MM能出门远行还得几年啦 [M04]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-9-26发表的原文
哇,好漂亮呀,如果有机会去北京一定带乐乐去感受下 [M01] 。
一直在想:天堂鸟MM带依依这趟北京之行后会不会有“孟母三迁”的想法呢 [M01]

听我妈的同学说北京三环以内的房子均价2万5,所以,这个念头压根不敢有哇 [M24]

昨天下午,乐乐在家里花园里望见天空的飞机,自言自语的说了句“依依姐姐回来了” [M04] 。小家伙有感应呢,我还没跟乐乐说依依回来了,她就已经知道了 [M01]

依依在北京一直在念叨小朋友呢,看到院子里小狗就说要和乐乐乔乔一起玩,去天文馆摸月球的时候也说让乐乐她们也来吧。
我回广州就感冒了,得等感冒好了才能带依依去找乐乐玩了 [M08]

很期待下次的读书会呢.

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.29/10.3 秋日凉爽读书时[/color]

国庆七天长假,大部分小豆包都跟着爸爸妈妈出游了,所以这两场读书会到场的小朋友都很少,呵呵,秩序是前所未有的好啊,没有出现争吵打闹现象,听完故事玩得也很开心。

小豆包读书会第24次活动

时间:08.9.29下午
地点:骏扬轩前
参加者:嘟宝、康康、依依

这是我们读书会的一个值得纪念的日子,头一次有小朋友大声朗读————康康小帅锅正面亮相 [M02] 阳光MM作书架,康康指着书上的儿歌,毫不扭捏地大声朗读,读了大概有十来首呢 [M21] 多嘴的依依难得的安静听完所有儿歌,只是中间发了三次言,每一次都让阳光和yukee阿姨暴笑,让做妈的汗颜,康康读“睡觉不要妈妈陪”,依依立刻说“我睡觉要妈妈陪”;康康读“吃饭不要别人喂”,依依接上“我吃饭要喂”;康康读“走路不要别人抱”,依依这回反应更快“我要抱我要抱!” [M13] [M13] [M13]
我和yukee一头一尾分别读完了《古利和古拉》,三个小豆包都喜欢这个故事,喜欢那两只懂得生活、会创造幸福的小田鼠,掀开锅盖,金黄的蛋糕让三个小豆包都兴奋了起来,全都跃跃欲试地去抓蛋糕,是啊,如书中所说,古利和古拉不是小气鬼,分享的快乐洋溢在画面内外,感染着画面内外。我和小豆包一样,深深喜欢这对创造快乐和幸福的精灵。 [M26]
讲完故事,依依围着全副溜冰打扮的嘟宝,满眼是崇拜之情,不停地凑过去摸摸嘟宝的护膝和鞋子,呵呵,嘟宝不太适应这个小粉丝的热情,不断地向妈妈投诉:“妈妈,依依摸我的鞋了!依依推我了!” [M01]
直到夜色降临,我们才彼此告别 [M32]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.29/10.3 秋日凉爽读书时[/color]

小豆包读书会第25次活动

时间:08.10.3下午
地点:骏茵轩前
参加者:嘟宝、依依

这是参加人数最少的一次读书会,也是秩序最好的一次 [M04]
依依一见到嘟宝就很高兴滴地把手中的贴纸往嘟宝脑门上贴,两位小豆包脑门上顶着贴纸,一人坐着一个大棋子,高高兴兴滴开始听故事。我先讲了《仙女来了》、《孵宝宝》和《好饿的毛毛虫》,毛毛虫那本比较受欢迎,两个小家伙纷纷去用小手指捅纸板书上被毛毛虫咬穿的洞洞。yukee讲的是智慧窗系列的《来到农场》,嘟宝和依依对奶牛挤奶那页都感兴趣,依依说她一口喝十分钟,嘟宝不示弱滴说:“我一口喝八分钟!” [M04] 依依回家后告诉姥姥奶牛挤奶给宝宝喝,农场里还有兔子和马,真是非常有趣的一本科普书。
听完故事果果也来了,三个小家伙在滑梯爬上爬下,我们三个妈妈抓紧时间聊天,因为有一人一杯西瓜汁的承诺,依依没要求抱和嘟宝飞快地跑回了家。这个黄金周过得真是悠闲开心,期待着见到远行归来的其他小豆包 [M29]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.12 世界的色彩[/color]

小豆包读书会第26次活动
时间:08.10.12上午
地点:东区幼儿园旁
参加者:嘟宝、康康、果果、依依、乐乐

这是长假后第一次读书会,好久没有这么多小朋友一块儿聚过啦,小豆包彼此见面也高兴得很呢,依依一见嘟宝就大叫:“嘟——宝——!”嘟宝立刻跑过来迎接她:“臭依依来啦!”呵呵,小家伙还记仇呢,估计是还记得昨晚告别时依依叫他臭嘟宝那茬事 [M04] 依依边走边说:“香依依!”这个开场白真是好玩啊。由于这次聚会的地点离滑梯比较近,滑梯明显比讲故事的吸引力大多了,小豆包纷纷往滑梯奔去,嘟宝忙于维持秩序,一趟趟地跑去叫这几个小家伙,可惜只叫回一个依依,没成想依依跟他回来的目的也是要把妈妈也拉走的[M01] 那就先玩吧,玩够了再听故事。依依玩了一会儿又哭上了,她这一碰就哭的毛病不知道啥时候才能有所改善,我真奇怪老师怎么会说她在幼儿园不哭,是不是在安慰我们家长啊 [M11]
嘟嘟小MM给了依依一筒山渣糕,迅速且有效滴卷走了她滴眼泪,开始很专心滴吃山渣糕,我们也趁机把小豆包们动员走听故事了————

我问小豆包们都喜欢些什么颜色,乐乐喜欢白色和紫色,嘟宝喜欢蓝色,依依喜欢蓝色,那么我们就来听听颜色的故事吧——第一个故事是我讲的《变色鸟》,白鸟吃了各种颜色的果子,成了彩色鸟。唱出彩色的音符,把灰色的大地染成彩色的世界!富于诗歌之美的语言,让小豆包们迅速安静了下来专心听故事。第二个故事是这次最受欢迎的《我的颜色是什么》,那两只神态可掬色彩鲜艳的小熊一下子就吸引了小豆包,连在妈妈怀里咿咿呀呀的小多多也睁圆了眼睛一眨不眨滴盯着鲜艳的颜色一脸滴好奇。我一边讲小豆包们一边发言,康康说每天起床后要穿衣服;嘟宝说小酷的裤子象葡萄一样紫,他最喜欢吃葡萄;乐乐说她最喜欢彩虹的颜色;依依说她最喜欢粉红的衣服,这是小美女喜欢的衣服;讲完故事的时候,果果挤上来指着黄色的套装说她喜欢这件衣服;小多多也指着红色的大衣跃跃欲试滴想把衣服抓到手里 [M02] 听着小豆包叽叽喳喳地说话,真是开心呢,喜欢这样讲故事的氛围 [M29]
第三个故事是yukee讲的弗洛格之《我就是喜欢我》,依依回家只记住了这个故事里弗洛格想飞摔了下来,呵呵,我就是喜欢我,我是独一无二的,希望你们也能做个独一无二的自己 [M29]
第四个故事是夏天讲的《黄叶儿跳舞》,依依一看到这本她曾经很喜欢的书就上去抢了过来要求“我来讲故事!”,我当时真是很高兴呢,这是依依第一次提出这样的要求,可惜不能满足她啊,还是抢了回来还给夏天阿姨,小胖妞遭到拒绝从此就开始唧唧歪歪,打上了乐乐手里山渣糕的主意,所以这个故事我和她都没听完整 [M13] 听到最后,我捡了几本身边变黄的榕叶从空中抛下让小豆包们看黄叶儿如何跳舞,乐乐顿时高兴了起来,对我说:“我的叶子也会跳舞!”[M44]
讲完故事,我们又去玩了会儿滑梯,快乐的一次周末聚会 [M43]

[本帖由天堂鸟修改于2008-10-19 17:40:36]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.12 世界的色彩[/color]

坐在东区幼儿园附近棋子上认真听故事的小豆包们 [M25]

[本帖由夏天修改于2008-10-12 17:07:19]