设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 小说《很爱很爱你》——更新ing~

千万不要这个时间没有更新了哦,看的正起劲呢 [M24]

[M36] ...
不知道为啥,我反而不急,我想慢慢..慢慢...的接近结果,是不是也想MM不要写完,一直一直的写下去。。。 [M24]

引用作者 小王子 于 2007-11-2发表的原文
[M36] ...
不知道为啥,我反而不急,我想慢慢..慢慢...的接近结果,是不是也想MM不要写完,一直一直的写下去。。。 [M24]

是的,我是既想快点看到后面的,又不想看完,因为故事完成的那一刻会觉得心里空空的 [M20] 一直写下去,多好 [M29]

老蛙的妈妈是不是不在世了?还是也是一个单亲家庭长的孩子?我真想安安和海派在一起,中间别出这么多岔呢.然后老蛙呢,就和珠珠吧,嘻嘻, [M04]

花了一个下午的时间看,发现还没有到高潮呢, [M06] ,上套了。

故事什么时候会解释老蛙为什么非要把“明空”加为好友呀? [M24]

偷偷跑出来,给MM 献花 [M29]

继续继续 [M36]

越来越感觉进状态了 [M31]

以为攒起周末的,可以慢慢看,谁知还没update呢! 送朵花,LZ要加油哦![M29]

送花送花,期待更新呀 [M24]

亲们,来了来了~周末我没时间写啊,要带孩子,要做家务,有好多好多的杂事等着我去做。

[M29] FOR 大家~

他又拿我跟他妈妈比……我没功夫和他说闲话了,我忙着打字,大片大片的话发过去扔给他,关于我的大学,我的过去,我的回忆。
当我于深夜回想起那些的时候,我觉得前胸后背好像穿了个大窟窿一样的寒冷彻骨。

这其实是时过境迁之后,第一次的完整回忆吧?有关谢寒山的一切,我从来没有象现在这样事无巨细的一股脑儿全部公开给如何人过。珠珠所知道的,也不过是一些支离破碎的片段。
但我必须全部告诉老蛙。他需要了解,我需要倾诉。
找一个理由,勇敢回望我的过去。
我站在今夜的河岸上,微笑着看旧日的我张皇失措的在激流中起伏沉溺。

伴随着我文字而来的,是一个个再清晰不过的画面。那人的音容相貌,他身上特有的来苏水的味道,他转身离开时候的挥手道别,都立体呈现在我的面前。
我无比真实的重走那一段老路。
越走,心越冷然。
他不可再现,今夜以后,他不要再出现了。
就这样告别了吧。也许我应该清空记忆。
即使让心空着,也比满盛着哀痛好。
而且,我又有什么值得哀痛的呢?
我觉得我真是傻。
那个时候的我,是真的好傻。
今夜之前的我,也是好傻。
想起昨天白天,我还在回忆他的痛苦中挣扎晕眩。
而现在,我重历过往,却只剩下冷然。
我问自己,这么久以来,我到底固守着什么?我坚持着什么?我从来都是一个透明物体,对于我那个我曾经这样用心爱恋过的人来说。难道这样真的就是爱?
我不知道,我什么都不知道。
但是我一度沉醉,不愿醒来。
不愿醒来,是因为怕自己也许醒来后,会连梦都没有了,连透明物体也都不是了,我怕我会随着故事的终了彻底消散。
可现在,我还在。
我还是我。
醒来也好,无梦也好,消散也好,要紧吗?
在过去那些日子里,我爱的到底是他,还是那个傻到叫自己都心疼的我?还是那一段清白美好的感情?
我舍不得放下的,是爱,还是爱的那个人?
我分不清楚。
终于认真面对过去,终于从心的箱子底层,翻出那些不堪来检视。但奇怪的是,就在此刻,当我一一回想的时候,我的痛楚竟然不再象过去那么尖锐,也许,我已经麻木了?也许,我已经坚持到疲累了?或者也许,我决定放弃了?
我不再爱他了?
我不知道,我什么都不知道。
只是猛然领悟到,我真的没那么疼了。
晨曦从窗帘的缝隙中悄悄穿透过来,是浅淡的玫瑰色。门外已经传来胡同人家开门说话的声音,远处回民小吃店的卷闸门嘎嘎的响,那个送牛奶的小青年,摇着叮叮当当自行车铃,哼着歌儿,在胡同里飞快的穿行。这又是新的一天了。
十月的早晨,温暖美好。
我的生活还在继续,我要比以往走得更好。

在打完最后一个与谢寒山故事有关的字眼以后,我站了起来。结束了,一切都结束了。
这一夜对于我,将是个结束。
一切都封存在刚刚过去的昨夜。从今天开始,我不再记起那个名字,这是最后一次回忆。
我还是我,但我发誓不再纠缠在那不堪的过去里了。
是时候重新上路了。
我总在等着,等着某些时刻,某个转机。等着生活发生一些与以往不同的变化。原来这么久以来,我其实一直在等着今天的来到。
忽然有一天,不愿再坚持了。
我打开双手,放下一些东西。
原来,这一天就是今天。
不得不承认,老蛙是个相当称职的好听众,这一夜,他始终意识清醒,听我絮叨着这些陈谷子烂芝麻。夜这么静,我能听到他在那边安静的呼吸,当我需要他回应的时候,他也能迅速的平和的回答我,用他那个好听的嗓音。
很好,他没睡着,说明我的故事还不至于那么乏味。
故事说完了,我们该说再见了。最后,我告诉他。
老蛙,你该知道你要做什么了吗?
“天都亮了,香丫儿。”在我平静的等待了一分钟后,他在那边语气安然地说:“我当然知道该做什么。我更知道你接下来该做什么。”
他说,累了吧?
我说,我不累。
“香丫儿,让我告诉你你该做什么了:现在是北京时间六点过五分,你是八点上班是吗?你去躺半个小时好吗?半小时后,我会叫醒你。放心香丫儿,有我在,你不会迟到。然后,今天你打车上班,路费由我报销——不管多远的路,不要坐地铁,不要挤公交,来得及,都来得及的。”他和缓的说,可并不是商量的语气,他在命令我。
他说,有他在,我可以放心。
我说,可我不想睡觉。我说,你听了以后怎么想?你该走开了吧?
老蛙,我是不值得你这样对我的,我的心里现在暂时放不下如何东西,哪怕只是一只青蛙。
“走开?去哪里?”他呵呵的笑:“我又没走近,你还要我走到哪里去?我是一只你门外的青蛙,我的公主,我在这里陪着你,叫醒你。好了,先不说这个。你听话,今天这才刚开始呢,我们晚上还能继续讨论这话题,现在你什么都不要想,什么都不要说,乖乖的去睡觉!我电话叫醒你!” 他自作主张的关闭了QQ语音。
我发现他变得专横起来,这个男人,昨晚十二点之前,还是一个幼稚得象孩子一样的人,现在忽然好像长大成为我的……哥哥?
他用兄长一样的口气和我说话。
他真的以为我能睡着吗?
他真的以为我会听命于他吗?
他要我休息半个小时,我倒不是很困,但我的两个肩膀着实酸疼,那好吧,我就躺躺去。我爬回床上倒下,把自己扔在被垛上,闭上眼睛。
怎么?难道他今天晚上还要和我说什么话吗?
难道不是也要结束了吗?
他怎么还不愿意走开?
他还要守在我的门外吗?
可我的门,也许永远也不为他打开。
假如不是结束,那么至少,我还能再次听到他的声音?
我好像开始迷恋他的声音,从来没有过这样的感觉。他的声音,是我所听到过的,最美好的男声,他不去唱歌,不做DJ,真的好可惜。

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-11-05 11:47:22]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-11-05 14:42:33]

先出去了,回来再来回复大家,不管怎么样,十二万分的谢谢你们,亲爱的们! [M26]

数天以后,我遇到珠珠,当我告诉她我这一夜的决定,她吃惊得差点从椅子上跳起来。她花了一整天的时间,无止无休的问我是怎么就忽然放下了那些一直背负着的东西。
她说,以前这么多的朋友劝告你,我这么多次的骂过你,你都死活要坚持,为什么到现在,当所有的朋友已经对你的事情感到无奈的时候,你却突然这样了?
到底是因为什么?是谁让你改变?她瞪着我,使劲瞪着我的嘴唇,急切地想听到某个人名从我嘴里蹦出来。
我说,不因为什么,没有谁能让我改变。只是一路走下来,我累了。
门是自己从里面打开的,无关来敲门的是谁。
当所有的坚守都无济于事,也没人在意的时候,当走到最后,也看不到前路的时候,我们只能回头。
就是这样简单。
她问我,那你还爱吗?问完自己轻轻打了一下自己的嘴,笑着替我回答她自己说,既然要忘记,那肯定是不再爱了。
其实说真的,我也不知道到底还爱不爱,或者是我到底还能不能爱。
我一片空白,所有的坚持都已经失去了目标。现在我只要活着,象原来那样简单的活着。
爱是一件多么累人的事情啊。现在我不去想它。
珠珠叹气说,我搞不懂你,不过,假如你真的能够放开,那对你,是一件好事。
安欣,你早就该清醒了。你浪费了多少时间啊,你错过了数不清的极品男人,亲爱的,现在你自由了!生活吧,爱吧,做你爱做的事情吧!她意味深长的望着我笑。
自由?也许吧,可我只要简单。

就好像现在这样的简单。在十月里的这个清晨,我简单的,放松的睡着了,这么久以来,我头一次这样毫无牵挂的安睡。
一觉醒来,我神清气爽,好像三年的时光只是一霎那的功夫,我还是当年那个自己。
什么都来得及,一切都可以重新开始。
但我不知道我能睡到那么沉,据老蛙说,他给我打了不下十次电话,才把我从睡梦中惊醒。我看看手表,他很守时,果然是半小时后叫醒我。可惜因为我的沉睡,我又耽误了将近二十分钟时间,眼看着,我又快要迟到了。
当我咬着面包匆匆忙忙赶到单位的时候,距离上班时间还差三分钟。相当的悬!我走出那个陈旧笨重的电梯间的时候,正好看到主编拎着她那个不锈钢保温茶杯,上茶水间兑开水。我忙向领导道早安,主编朝我一笑说,正要找你,你放了东西,过来找我。

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-11-05 14:37:34]

楼主,你是写一段上传一段吗?
想一口看完啊, [M04]

引用作者 叶MM 于 2007-11-5发表的原文
楼主,你是写一段上传一段吗?
想一口看完啊, [M04]

MM在啊? [M29] 呵呵!是啊,每天写一点点,写了就往上发一些来……这两个是今天写的,感觉仓促,不过好在新鲜出炉……

请多提宝贵意见,多指出我写着写着写到自己都忘记了,或者是前后矛盾的地方啊!一次都还没修改,现在每天就是把心里构思的情节赶紧的码上来,肯定难免有不尽人意的地方。谢谢大家支持我,阅读我,指正我!

另外,特别感谢楼上的皮皮鲁,关于老蛙为什么会加上空明QQ的问题,会在后面的故事中揭晓,呵呵~敬请期待! [M29] [M29] [M29]