设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子初进幼儿园

早餐之后是校车上穿脱衣服的问题___答,会注意变化.

教室里的卫生问题____老师的回答非常让家长满意.

班主任一条条记下来,那诚恳的态度,让家长相信,她和她的团队,会认真地尽力地,照顾好我们的小家伙 [M29]

后来到回家时间,校车司机过来班上,带要坐校车的小朋友走,顺便给我看一名单,"田**".他说,这是你朋友的小孩子.____然后悟了,曾经对她妈妈说:"放到这个幼儿园吧,以后我就能找到借口到你家来玩" [M01] [M01] 真的要找机会去她府上串串门 [M25]

想起早上送越越去幼儿园,逮空主任跟我说"你一个朋友前几天带孩子来看幼儿园了.昨天又来一个."___哪昨天是哪一个呢? [M18]

真的喜欢,把自己的朋友介绍到这幼儿园,大家一齐把小家伙放这家,让年青的老师去伤脑筋 [M20] [M04] [M04] [M04]

班主任说,希望把我写的孩子的趣事什么的,发到幼儿园的网站上

说联络薄上的文字写得有趣 [M20]

同在这家幼儿园的妈妈可以试试.

暂时还没上过它家的网站.据说,每周的课程介绍,幼儿园里的动静,每天都会快递到网站上.

昨晚到幼儿园的网站上看

竟然发现,原来拟取消的兴趣班____跆拳道班开课了,中班和大班合并开课.
好象,幼儿园新聘了一个高大的年轻男老师,正职教音乐,跆拳道班由他授课 [M01] [M01]

照片上,小男孩和小女孩很高兴地学着老师出招____小朋友们把老师的招式,当成舞蹈动作了 [M02] [M02] [M02]

某天早上送越越到班上,正好看到他来班上授课.
虽然这次骏景妈妈的建言,没有直接益到我们的孩子[我们的孩子,目前都在小班和小小班],不过,益到其他孩子,也开心.
不过,个人仍偏爱中华武术,希望有一天能开武术兴趣班 [M25]

Re: 儿子初进幼儿园____添衣

这几天寒冷些
因为越越的身子骨还好,他不喜欢穿太多衣服,不喜欢流汗,所以,当妈的给越越的着装就单薄了些.

等校车回程,看到越越身上,除了自己的衣服,还借穿着其他小朋友的薄外套____越越是班上最高的,其他小朋友的衣服穿在他身上,显得那么短,那么___可爱!

问越越,说是生活老师给他穿上的.
当妈妈的自觉心虚____这样子2/3次了.

不由想起越越大嗓门的生活老师,每次看见越越,她都会大声招呼"越越!"

越越的爸爸说,只有内心喜欢孩子的老师,才可能这么样吆喝孩子.穿衣,这样的小细节,似乎,印证了这一点.

再为越越欣慰一个 [M29]

顺便感慨一下,时间好快,都经年了,去年此时他们开始排练那首毕业歌,动听的曲动人的词,他整天欢喜地唱我听得那个感伤 [M20]

许多的回忆.很记得有一次他睡完懒觉,迟迟地我送他去幼儿园,快到门口,班上的老师正领着两个孩子在秋千那里玩,远远看到骥儿来了,赶紧一手一个牵起两个孩子:"骥骥来了,走,我们去接他.."那是什么样的景致呢,可爱小男孩淳淳的笑,美丽小女娃头上戴着个花环,中间的大女孩儿温婉笑颜如春花绽放,我把骥儿交到他们手上,看得都痴了,心内也如沐春风,不知会到多少年 [M31]

很有心的妈妈! [M29]
我家宝宝下半年也要进幼儿园了,不知OS给儿子选的是哪家幼儿园?方便给我个信息参考下哦 [M05]

是啊,看到OS的介绍,心里痒痒的,不知道是哪个幼儿园,好想知道啊!发了小纸条给你了!

已短楼上两位妈妈

今天收到一个女士的电话,以为我在越越现在的幼儿园上班呢,管我叫"老师" [M04] [M04] ____要做老师,也不会是幼儿园老师呵 [M24]

只是觉得自己的孩子在那,很开心.

给有缘的妈妈分享这个信息,多个选择吧.

所以,一直没有公开这家幼儿园的名字.

越越妈真细心 [M36]

看着看着,就想说“骏景里有这么群小P孩,真是我们看着长大的”,时间过得真快啊 [M36]

引用作者 小坏妈咪 于 2008-4-29发表的原文
越越妈真细心 [M36]

看着看着,就想说“骏景里有这么群小P孩,真是我们看着长大的”,时间过得真快啊 [M36]

[M04] [M04] 是的,是的,真的是看着长大的.
前几天碰到熟人,"啊,你儿子这么大了?该上小学了吧?以前他那么小,胖乎乎的^^^^"

今天是幼儿园里小能手的比赛

上个学期已经举行过一次类似的活动.所以家长也老马识途般,该到哪该如何都非常清楚 [M04] [M04]

上周还是上上周,越越在养伤期间,班主任打电话来说这个活动,仍是四选二.
老师说:"越越好静,我觉得选戴手套这样比较难的比较适合他."____今天去到才发现,其它的项目都有三四组(每组四位小朋友),只戴手套这个项目,一组,4位 [M01] [M01] 果然是有难度的
越越的表现呢,果然是慢条斯理,稳打稳扎的样子.一度,以为另一个小男孩会最快完成,事实上,戴第二只手套的时候,越越麻利了很多,所以,他最快戴上2只手套 [M01] [M01]

那天,老师还说"我们给他选一个难的,选一个容易的.好不好?"

这话深得我心.于是授权给老师:"老师你给他选吧,随便你选."
我以为老师给他选的是穿裤子.但比赛时没有点越越上前.

也就是说,可能四个项目,老师只给他选了一个.好象现场有一位妈妈,跟老师反映,她的闺女也有这个问题 [M04] [M04]

不过,都是在另一项得第一的,没第二项从表面看无所谓____不管得几个第一,反正奖状只发一张 [M01] [M01]

但是,家长只是想从这个环节看孩子,在幼儿园的日常表现 [M04] [M04]有点遗憾.幸运的是,因为有小朋友提前跟着爸爸妈妈度五一假去了,所以临场人数不足,于是,老师从现场举手的小朋友中选,凑足一组.越越在妈妈的鼓励下,跑到擦桌子这项赛事中来.看他认真地拧毛巾,一点点擦.

就是在:
看着他一点点长大

[本帖由os修改于2008-04-30 12:21:45]

花絮:
去的家长,55%是妈妈,40%是外婆或奶奶,至多,5%是爷爷或外公.
做爸爸的,没有一位到场.家庭里,容易为孩子做出牺牲和奉献的总是妈妈 [M30] 难怪孩子总是跟妈亲 [M01] [M01]

不经意到隔壁班瞧,里面的老师竟有点拘紧.这是她的舞台,她竟拘紧!看来,新来的老师,不是很适应___经常这样被家长抽考 [M04] [M04]

越越的老师,表现得活灵活现的,估计家长不在场,她们也是那样 [M02]

倒是经常跟校车的几位副班老师,跟家长已经混得比较熟,所以很自然很热情地跟家长打招呼 [M01] [M01]

现场听说,小小班下个月要分班了.估计招的老师要到位了.

也是听说,某小区某家长[非骏景]介绍了2位邻居妈妈,昨天去幼儿园考察了,填了表,估计要进这个幼儿园.

萝卜快了洗不洗泥呢?这个问题需要后来的家长,与带班的三位老师好好沟通/建议.
孩子的成长,白天8小时在幼儿,离不开老师,所以要将老师好好打磨.

其实,孩子去哪家幼儿园并不重要,重要的是代替父母职责的,带班老师.

而作为先去的家长,对于后去的家长,只有一句建议:不要送礼.不要用时下这种短视的做法,伤害老师的执业道德和心灵.

也给后来的孩子们,一片纯净的天空 [M29]