设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

亲爱的小乐乐,快到阳历生日了.果冻过生日了,我们也快了.
这一年过得,比去年快.乐乐很快地长大了.
现在会口齿伶俐地说很多话了,而且最近说话都是"我...",以前很少带"我"字的,最近很得意地发现了"我"的价值了.
遇到不开心的事情,会对对方说"你走"来发泄自己的不满.
昨晚,忽然很大声地发自内心说"爸爸,我爱你!!!", 然后就在我们惊愕的眼神里面不好意思地扭捏起来. 很奇怪,我们怎么逗她,就是不说"妈妈,我爱你"或者"外婆,我爱你"这样的话.她的爸爸,当时坐在饭桌上就感动得眼圈都湿了,一定心潮起伏地甜蜜着吧.虽然不说话克制着.

两岁来了,这个叛逆的年龄段. 面对伶牙利齿的乐乐,我这个妈妈要修炼一下语言基本功. 还有,陪她玩的游戏也要学习一下了。一岁一岁都不同的活动和游戏呢. 开心的同时也有一点惆怅,一晃就一年,慢慢就大了呀.

以前只是断断续续的看,这两天工作闲了就一连口气的看完。

边看边回味我家宝宝的点点滴滴,我家宝宝比你家的小3~4个月有相似的,也有不相似的。都很有味儿。

真羡慕BANNER的心思细腻、文笔丰富,能把小家伙小时这么美好的片段一一记录下来。

同时也在后悔自己那时怎么就没认真学好语文呢 [M24] 要不然我也能把女儿的一个一个变化用文字拍照,日后再给她看,那该多美啊!

BANER真是个幸福的妈妈,我很羡慕你,祝你们家的乐乐身体健康,快快乐乐的成长!

我的文采很差,也不会说什么动听的语言,只是真的看到那么多女人成为幸福的妈妈,自己心理很是难过,如果再有机会的话,我一定不做出这样的决定了,我也会好好照顾自己的宝宝,让他/她慢慢长大,他/她肯定也会是我最疼爱的小宝贝的!

光顾着感叹,忘记了重要的一件事,

预先祝乐乐生日快乐!快高长大!聪明伶俐!最重要是美丽动人哦! [M01]

[M28] [M28] [M26] [M26] [M29] [M29] [M38] [M38] [M40] [M40] [M44] [M44]

预祝可爱的小乐乐生日快乐 [M38]

谢谢姐妹的祝福 [M29] [M29] [M29]
小淘气,做妈妈是女人的幸福,不管是巧手的妈妈,还是笨拙的妈妈. 我是后者,但是我也很快乐.你迟早会享受这种快乐的, [M29]

今天终于开口说"妈妈,我爱你"了,当然是在我的教导下说的啦. 比起和爸爸自发说的爱,还是不一样的.

小丫头是很厉害的哦. 今晚洗过澡,在房间里面自己摸东摸西,然后就特有创意地打扮出场了, 知道吗,有一种五颜六色的穿绳树形的玩具,锻炼孩子的动手能力的. 刚好我妈妈给她整理玩具的时候,将这些彩色不同形状的"树叶""水果"串成了三串. 而我的小乐乐走出来的时候, 头顶着一串小一点的,两个胳膊各挽着一个,身上穿着松松的睡衣,特有热带风情哦.可惜了没有相机否则这一幕拍下留影该有多好啊.我吃惊于两岁的她的创意,看来比妈妈会打扮哦. [M24]
还有,今天我为了什么事情埋怨了一下她的爸爸, 就听见她也说开了"爸爸最不听话,要打屁股",奶声奶气地一说,一下子我们都乐了.这样的趣事,每天都有一两回,乐乐真的大了,日新月异地变化着发展着.

她两岁了, 我这两年.连上怀孕的一年,三年.我从完全对孩子没有认识没有感觉,到体会怀孕身体奇妙的一点一滴变化,到关心婴幼儿的身体心灵发展过程,知道从胚胎开始我的一言一行都对孩子有影响,就要改变自己关照自己. 也确实觉得自己在长大了,从容了,以为自己不行的很多方面,其实也行了,似乎也开始对穿衣打扮有感觉了,就象潘美辰说的"我37岁之前,从来不觉得自己是个女人,老是按照中性打扮,过了37岁, 忽然发现自己也可以很女人". 我也有一种"发现"的感觉,发现自己也可以勉强胜任母亲的职责. 而且也可以多一点女人味. 是母性吧. 看着身边孩子的变化,就象奇迹.每天都有惊喜. 生活规律变了,人也累了,换了一个生活的感觉.但是充实而带着淡淡的香甜. [M36] [M36] [M36]

祝乐乐宝宝生日快乐,健康成长 [M38] [M40] [M32] [M29] [M29]

女大18变,你会发现每天的乐乐都不一样 [M31]

[M29] [M29] [M28] [M28] 给小乐乐!
[M36] [M36] 给乐妈!

[M24] [M24] [M24]

看这帖子最舒心!

给乐乐 [M38]

[M28] ,谢谢大家。周三是阳历的生日。正在考虑怎么过呢。有着这些阿姨的祝福,乐乐和我都很开心。

预祝小乐乐生日快乐! [M38] [M40] [M29]

[M25] ,谢谢MM的祝福。
也祝枚梅MM特别的日子里面每天快乐哦 [M29] [M29] [M29]

有了小乐乐真是快乐无穷呢 [M26]
祝小乐乐生日快乐 [M38] [M38]