设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

大哥大嫂分析:
说有可能大姑知道这件事。
因为如果大姑不知道此事,那大姑夫不应该会将如此重要的东西随便放,甚至忘记了放在哪里。
而且大哥他们分析,大姑是个极好面子的人,即使知道这个男人属再婚,碍于面子,就不好跟亲戚讲了。
但是,万一,大姑不知道这件事情呢??

LG认为:
大姑应该不知道这件事,因为大姑很直,不是个能藏住心事的人,而且以大姑的脾气,如果那位大姑夫有这样的事情,大姑应该是早就吵翻天,掀屋顶了。

大姑知不知道,实在不得而知。
我们几个人商量来商量去,关于上述几点,大家的想法实在不太统一,所以说出来,想听听大家的高见:

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-13 23:40:07]

我认为:
无论采取什么方式,都应该将此事告诉大姑,而且应该赶在她做怀孕手术之前。
因为,这件事关系到大姑自己的幸福。
如果大姑能容忍这件事,那告诉她,也不会有什么。
如果大姑不能容忍这种事,那如果等到她怀上小孩再告诉她,这种事对有了小孩的女人来讲实在太痛苦了。
至于我为什么不选择不告诉,我认为,既然知道了这件事,即使我们最后会被误认为破坏别人家庭,也应该挺身而出,告诉她,让她自己选择。况且大姑这种怀孕,还不同于一般的怀孕。

我LG的想法比较稳妥一些,他认为:
首先,因为大哥大嫂与大姑朝夕相处,因此,应该先由大嫂出面试探大姑是否知道这件事,例如:讲个朋友的故事,内容与此相近,看看大姑的反应,以此判断……
(这个后来被大嫂否定了,因为大嫂说她的朋友没几个,而且个个朋友的背景大姑都了如指掌…… [M01] [M01] )
然后再请婆婆出面告诉大姑真相……
我LG有一点与我想法一致:就是应该向大姑告诉一声

大哥与大嫂取得共识:
应该暂时不告诉大姑。
然后他们随时在大姑身旁观察她的婚姻状况,实在状况不好了,再说出此事。
大哥他们有顾虑:
首先觉得,此事他们知道了,虽然出于好心,但告诉与不告诉大姑,都是一件得罪大姑的事。告诉呢,有可能被说成破坏家庭,不告诉呢,日后被知道了,更会被说成……
其次,时间上,即使是说,也要等到大姑做完怀孕手术后,看看大姑是否顺利怀孕,如果怀上了,就不说,如果没怀上,再找机会找时间说。
再次,大姑很有可能知道这件事,本来是装做不知道,结果被我们这帮亲戚戳穿…………实在是…………

现在,我们就胶着在这里:
我建议马上说;
我LG采取不管;
大哥大嫂建议不说。

我呢,本身一开始就看不惯那个大姑夫,觉得他当初结婚动机不纯。我很怕大姑在此事上吃亏,所以很急于让她知道。因为女人一旦有了孩子,所有的事情都会站在孩子的角度去考虑问题。如果一旦知道自己的丈夫的事情不能容忍,也会看在孩子的份上一忍再忍。所以我想在她怀孕前,给她自己多一种选择。但是我LG不赞成,我也只能随我LG的意见了。
我LG呢,因为先前房子的事,对大姑寒了心,现在对大姑的事情一律采取不管不问的态度。他知道了这件事,反应也很平淡,有点象先前那位回帖者说的,大姑已经是成年人了,她会自己处理好她自己的事情的。至于他建议大嫂他们去试探的方式,大嫂他们不同意,我LG也没什么反应。
而大哥大嫂呢,迟疑着怕得罪大姑,不愿意承担被怪责的后果,也劝我们不要去说。

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-14 00:03:22]

[M10] [M10] [M10]

[M29] [M29] 洗耳恭听大家的意见!

别人家的事情,还是别管了,很多时候,你好心去管,人家却不领你的情,所谓“甲之熊掌,乙之砒霜”,以前发生的事情还不够说明这些吗?
MM还是把心态调整好,做自己该做的事情,婆家的家事,听了就听了,不应干涉过多,由老公去处理就行了。
感觉MM是个眼里容不得一粒沙子的人,但这样活着太累。

平时从来不进女性版的,因为这个话题总在版首,就瞄了两页都觉得累,MM自己整天想这些家长里短就不累吗?时间耗在这些琐碎零碎上真浪费。

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-13发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2008-10-13发表的原文
别人家的事,你少管的妙,感觉你的EQ还没到可以处理这个事情的能力
另外,你既然不感冒你小姑,她的事是她的,而且通过你的描述,你的小姑也是一个有一定社会阅历的人,或许人家早知道了,只是不明说而已你现在没完没了的说小姑,感觉让人很烦 [M34]

你这个说得很在理,确实有这个可能。
我也确实觉得以我之EQ,实在无能为力。
唉,以大姑对我们的伤害,我本不想管,可是本性又有些无法袖手旁观,所以想在这里听听大家的意见。[/quote]

我怎么觉得LZ现在一看到或者听到大姑的新消息就像打了兴奋剂一样兴奋得不得了呢.如果是我最多"啊"一声,说一句"还有这种事?" 然后该干嘛干嘛去. 干嘛那么喜欢管闲事?

老实说,觉得你们家挺复杂的,太浓缩版拉

既然大姑是好面子的人,没有不知道的道理,就不要去说这种事了,弄得大家不愉快,还给自己添烦恼。放松一点,就当什么都不知道吧

大家意见如此统一,看来我真不该再掺和其中了。
顺其自然吧。
放下是福!
谢谢大家!

终于完了 [M18]