设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(过大年,包饺子)

那天的孩子包饺子、听故事都非常的开心认真,虽然乐乐不小心的撞疼了头,还是很快的回到座位上认真的听起故事来 [M01]

自己包的饺子就是好吃。
我吃的太多了,晚上9点钟回去的时候感觉肚子还很饱。 [M04]

[本帖由大饼修改于2010-01-05 10:29:25]

嘟妈擀饺子皮那一个叫专业呀! [M21]

引用作者 大饼 于 2010-1-5发表的原文
嘟妈擀饺子皮那一个叫专业呀! [M21]

从几岁就开始干这个了 [M20]
你也很不错哦,一学就会 [M21]

依依在家也喜欢“帮”姥姥包饺子,但偶们这边小豆包人数太多啦,如果弄起面来怕是场面难以控制呢,只能来羡慕一哈 [M25]

今天才有时间把照片整理出来,发几张

小朋友都要背娃娃,怎么办?

[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-07 11:08:05]
[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-07 11:08:40]
[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-07 11:13:05]
[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-07 11:15:09]

孩子们决定石头剪刀布来解决

排排坐。听故事咯

听到开心处

[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-07 11:14:25]

两个爸爸讲故事 [M04]

[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-07 11:18:21]

今天第一次把骏景论坛好好地转了一遍,原来妈妈们是通过这个平台在交流,难怪墨墨妈妈总说我没上网看看,呵呵,平时上网尽看股票和八卦新闻了。 原来读书会是每周都有啊,我可不可以带妞妞参加啊? 要不下周日来我家吧?呵呵, 我家挺乱,小朋友们可以使劲折腾!

时间:2010年1月7日
地点:菲菲家
参加小朋友:菲菲、妞妞、如如、墨墨、仔仔、优优、乐乐(按到家顺序)

今天晚上的读书会妞妞也来了,而且是第一个到的哟!如如小朋友来的时候给每个小朋友都带来了一个小气球做的小金鱼,谢谢如如小朋友的礼物!由于嘟嘟小朋友的姥姥和姥爷远从山东过来了,所以嘟嘟没有参加这次读书会。
今天晚上共读了3本书,首先是如如妈带来的蹦蹦和跳跳系列之《 呦,我们家来客人了》,大概内容是:蹦蹦和跳跳终于盼来客人:是一只金仓鼠。金仓鼠是生活的日夜颠倒的,来到蹦蹦了跳跳家后大家都不习惯,它白天睡觉唿噜打得雷响,晚上别人睡觉的时候它又干活,叮叮当当吵死人,第三天傍晚,蹦蹦和跳跳终于受不了了,批评金仓鼠。经过一番交谈,他们才知道金仓鼠的生活习惯和别的动物不一样。当天晚上蹦蹦和跳跳没有睡觉,和金仓鼠度过一个美好的夜晚,蹦蹦和跳跳开始习惯晚上不睡觉了,可是第二天,金仓鼠回家了。
然后是我读的聪明豆绘本系列《小海螺和大鲸鱼》:一只小海螺很小,可她的愿望不小,它想出海远航,可是没有人能帮它,这天来了一条大鲸鱼,愿意带它出海远航,于是小海螺趴在大鲸鱼的尾巴上它们一起开始远航了。在旅途中,它们见到了胖嘟嘟的小企鹅和北极熊,见到了美丽的蝴蝶和许多以前从没见过的东西。小海螺很小,可她在大鲸鱼搁滩之后,用它弯弯曲曲的字,竟然救了大鲸鱼的一条命……
最后是墨墨妈带来的大科学之《好吃的草莓》,主要是讲草莓从一粒种子到成长为一颗草莓如何长成的,很好的一本书,大家在听书之前先吃了墨妈带来的草莓,这一吃就更来劲了,乐得不奕乐乎!
故事听完了,开始活动了。基本是大人一派,小朋友一派,大人谈论自己的事情,小朋友玩自己的玩具,事先我就把家里所有的车车都收起来了,可是防不胜防,放在桌子底的玩具桶还是被她们发现了,全部拖了出来,大家都在里面翻找到了自己喜欢的玩具,两个一伙,三个一群,真是热闹哈!
临走的时候,给每个小朋友发了一盒旺仔牛奶,以奖励她们在这次读书会上的不错表现!

看到MM们的读书会,真得搞得绘声绘色,我的宝宝四岁了,不知道能否加入?

引用作者 广州逗逗 于 2010-1-11发表的原文
看到MM们的读书会,真得搞得绘声绘色,我的宝宝四岁了,不知道能否加入?

逗逗妈:这里的小朋友,逗逗都认识的! [M05]

可惜我不住骏景