设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.7 八月十五月儿圆[/color]

呵呵,以后人多了就不会影响活动了 [M04]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.7 八月十五月儿圆[/color]

还有还有
果果扯着喆喆的衣服说:“你和我玩吧,我们去摘花”,喆喆那傻小子扭捏之际,嘟宝笑咪咪地走过来对果果说:“果果你长得真漂亮”,果果含羞带笑地跟着嘟宝去玩了。 [M01]

[本帖由噜噜修改于2008-09-08 15:15:08]

引用作者 天堂鸟 于 2008-9-8发表的原文
这次小豆包们都玩得非常开心,经常能看到让我忍不住大笑的片段。[M01]
乐乐嘟宝果果和依依并肩坐在阶梯上,我在上面看到四个小脑袋在晃来晃去唧唧喳喳的说话,呵呵,不知道他们能聊些什么,没一会儿,嘟宝站起来跃跃欲试地把脚伸向水面,呵呵,原来是在商量谁敢去踩水啊 [M04]
好几周不见,喆喆胖了也活泼了许多,依依看见一朵美人蕉就作拔萝卜状结果只拔下一片花瓣,喆喆立刻露出一脸幸灾乐祸的笑容 [M05]
依依是个喜欢凑热闹的小家伙,看到果果去摘花也跟了过去,我发现果果和依依在一起经常能聊好久,偶站在远处侧耳努力听了一会儿,只听清几句:
果果:我摘的是会变魔术的花。
依依:我摘的是会变魔术的草。
果果:我摘的会变魔术的花要送给妈妈。
依依:我摘的会变魔术的草也要送给妈妈。 [M04]
乐乐和嘟宝两个大孩子跑得最快,他们跑到哪儿康康和依依则跟到哪儿,四位小朋友跑到栏杆上开起了火车,乐乐要去广州,嘟宝要去深圳,依依要去长江,阳光下洒满了他们的欢笑声,那个上午,真是快乐啊 [M31]

看到小家伙们能在一起玩闹真是开心,果果好像是多次读书会以来跟小伙伴玩得最好的一次,后来依依、康康走了,乐乐、嘟宝、喆喆、果果还玩了好久,期间我还回家一趟,据喆喆妈妈说果果知道走到危险的地方就过来拉她的手寻求帮助 [M31]
后面我从家里带了一小袋小饼干过来给小家伙们吃着玩,开始的时候果果很大方,几个几个的分别分给小伙伴们,几个小家伙吃得那个香啊,都说抢着吃的东西才最好吃。后来只剩下2、3个的时候,喆喆还想吃,伸手过来要,果果开始躲了,一会嘟宝也来要了、乐乐也跟着来了,果果一看寡不敌众,选择夺路逃跑,结果后面跟着跑一串,好像还是排着队跟着追的,笑s我了 [M02] [M02] [M02] [M02]

[quote]引用作者 噜噜 于 2008-9-8发表的原文
还有还有
果果扯着喆喆的衣服说:“你和我玩吧,我们去摘花”,喆喆那傻小子扭捏之际,嘟宝笑咪咪地走过来对果果说:“果果你长得真漂亮”,果果含羞带笑地跟着嘟宝去玩了。 [M01]
想起来还很好笑呢,嘟宝现在会表扬女孩子了 [M02] [M02] [M02] [M28] 以前跟果果抢玩具的时候,就不高兴地跟果果说:我不喜欢跟你玩了! [M15]
果果会主动邀请小朋友一起玩,这也是进步呢,不知喆喆哪天肯赏脸呢 [M04] [M28]

是啊,果果很棒,妈妈离开的时候,和喆喆玩得很好跑到了二天堂那边的路上,后来我怕果果妈回来找不到我们就说果果我们去看看其它小朋友在干什么好不好,她马上牵了我的手,我就一手牵喆一手牵果回到原地,果果想走那花池边就来牵我的手还说,这里危险阿姨你牵着我好不好。

引用作者 天堂鸟 于 2008-9-8发表的原文
小豆包读书会第22次活动

时间:08.9.7上午
地点:骏御轩楼下空地
参加者:嘟宝、乐乐、康康、果果、依依、喆喆

这是一次非常快乐富有节日气氛的读书会,小豆包们故事听得开心,听完故事玩得开心 [M44]

这次我们准备的歌谣和故事都是和月亮有关的,有我讲的《月亮跟着我》和《月亮,生日快乐》,还给小豆包们口述了一个嫦娥奔月的故事,可惜找不到图画书,这种故事总觉得是每个中国的孩子都应该知道并且津津乐道的;yukee、噜噜和夏天都是讲歌谣,最受欢迎的就是yukee讲的儿歌,yukee一停下来,依依就要求:“还要再讲一个!” [M01] 我和噜噜、夏天都讲了个关于月亮的谜语,连猜三遍,嘟宝、乐乐和依依还是争先恐后滴叫:“太阳!”“月亮!”“星星!” [M04]

许久不见,baner家的乐乐已经长成大姑娘了,性格那是非常的棒,独立,开朗,热情,这位活泼的小姑娘在听儿歌的时候会跟着复述,在依依和康康挡着其他小朋友视线的时候,会做手势让他们让开,听完故事则快快乐乐地带着其他小朋友一起奔跑,在过小径的时候会向身后的依依果果伸出手拉他们一把。依依很喜欢这位小姐姐,总是要跟着姐姐一起跑,看着满脸稚气的依依和梳着两条小辫子的乐乐站在一起,我不禁满怀期待,两年后的依依,也会是这样可爱懂事的小姑娘么 [M25]

第一次比较正式的参加了小朋友们的读书会
小朋友们都挺有秩序感,在几个美眉讲故事的时候,都能够排排坐在小凳子上好奇地听讲
康康比较调皮,在听故事的时候,有时会跑到前面挡住小朋友,大一些的baner家的乐乐和yukee家的嘟宝会伸手示意康康别挡着,呵呵,挺有哥哥姐姐的样子
读书会后小朋友们一起玩,几个宝宝都很活泼好动,跑得满头大汗了也不肯停下来。喜欢集体活动,爱玩真是孩子的天性

康康显然是对他的同班同学果果有印象了
从出生到现在这几年,康康其实都时不时有和果果在一起玩,但康康一直对不上号果果具体是哪位小姑娘
从9月1日开始康康上幼儿园了,虽然哭哭啼啼了一个星期,但对他同班同学果果是记住了。
宝宝看天线宝宝,学会里面小朋友的一句话“这是我的妈妈”,现在在家里喜欢说:“这是我的妈妈,这是我的爸爸,这是我的奶奶,这是我的爷爷。”昨天他见到果果,忽然说了一句“这是我的果果。”呵呵,以后他还会慢慢熟悉依依、嘟宝、乐乐、喆喆

[本帖由灿烂阳光修改于2008-09-08 20:35:07]

因为不太了解宝宝们喜欢什么类型的书,所以昨天没有准备好
下次阳光阿姨做好准备,给小朋友也讲个故事 [M29]

引用作者 夏天 于 2008-9-8发表的原文

想起来还很好笑呢,嘟宝现在会表扬女孩子了 [M02] [M02] [M02] [M28] 以前跟果果抢玩具的时候,就不高兴地跟果果说:我不喜欢跟你玩了! [M15]
果果会主动邀请小朋友一起玩,这也是进步呢,不知喆喆哪天肯赏脸呢 [M04] [M28]

嘟宝是个率真的小家伙,从不讳饰自己的情绪 [M21] 所以嘟宝对依依有着冰火两重天的评价。某个周日下午在路上偶遇嘟宝,依依当时穿着一件宫廷式的外衫,上面嵌了许多花朵,嘟宝打量了一哈依依,很兴奋滴赞扬她:“依依今天好漂亮!”偶当时那个激动啊,这是当妈滴头一次听到帅锅夸奖自家滴女儿 [M04] 可惜,小胖妞置若罔闻仍是没心没肺滴试图邀嘟宝和她一起在路上蹦哒 [M13]
而大部分时间,坚持原则的嘟宝是在对无组织无纪律分子依依进行批评:依依站起来了,依依乱翻书了,依依听故事的时候说话了,所以,我不喜欢依依了!嘟宝是个很有原则的小哥哥,从不主动去欺负小妹妹,批评妹妹的时候肯定是妹妹先违犯游戏规则。然而,嘟宝经常是很郁闷的,因为每次妹妹们违犯了游戏规则,妈妈总要求他:“你是哥哥!”这是一条多奇怪的理由啊 [M04]
我不知道依依的小心眼里是否清楚这些道道,反正,她是每次和嘟宝一见面就激动,相处一会儿就吵架,呵呵,据诸位阿姨的评价,他们的争吵与打架给读书会活动带来许多乐趣 [M01]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.14 秋天的童话[/color]

小豆包读书会第23次活动

时间:08.9.14上午
地点:珠江公园
参加者:嘟宝、乐乐、乔乔、康康、果果、依依、喆喆、乐乐、蔓仪

这次的读书会是在珠江公园里开的,由于没约好碰头地点,我们分成了两组活动,乔乔那组的小豆包在瀑布下捞鱼,我们这组则找了片空地玩帐蓬,嘟宝乐乐依依蔓仪几个争着当小兔子,要我装大灰狼来敲门 [M34]

这次活动的主题是玩,讲故事就放在次要位置了,只讲了四个故事,第一个是我讲的《森林里的帽子店》,这是小小莎娜系列的一本,莎娜和鲁鲁在森林里发现了蟋蟀爷爷的帽子店,帮忙一起制作橡实帽子,非常典型的童话故事,嘟宝果果依依听得相当认真,满眼是神往,可惜在公园里看不到蟋蟀 [M04]
第二个故事是夏天讲的《黎明》,诗一般的意境,据说此书的灵感来自于我国唐朝诗人柳宗元的《渔翁》,借用了中国水墨画晕染的技法,通过画境来表达诗意,将绘本“图会说话”的魅力展现无遗。小豆包们看了相当专心,我想如果是在安静的环境里听这个故事,他们会相当投入的喜欢。
第三个故事是yukee讲的《所有的青蛙都会飞吗》,小豆包们基本坐不住了,纷纷撤场再次奔向帐篷,yukee笑着对我说:“真不给面子啊!” [M04] 这时乔乔他们也过来会师了。
最后一个故事是baner讲的《谁要一只便宜的犀牛》,一只可爱的、肥肥的、会做很多事的犀牛,可以帮你挠痒痒、甩跳绳,还可以和你一起看漫画、做游戏,更能帮你跟爸爸讨零用钱、保护你不挨妈妈的打!呵呵,看这本书的时候,我们笑的声音比小豆包大 [M01]

快乐的中秋读书会,在记忆中已是渐行渐远,期待着下一次的聚会 [M29]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.14 秋天的童话[/color]

通知:本周读书会暂停。 [M29]

乔乔、喆喆、康康三个小朋友先在一起玩水、捞鱼
喆喆、康康开始都有些怕水,在家长的鼓励下,很快就踏进水里,打起水仗,玩得可欢了

依依小朋友已经在北京了.开始了她的秋日北京行. [M04]

这周日去了趟位于建外SOHO小区的蒲蒲兰绘本馆,恰好赶上了周末的故事会,这里的姐姐讲故事非常好听,依依目不转睛地听完了《月亮的味道》、《古利和古拉》,《我是霸王龙》,就被旁边的木制小屋吸引了,和一个姐姐玩起了过家家。
书店的色彩布置得温馨可爱,就象走进了童话世界一般,依依顿时迷上了这里,她在游戏地毯上发现了好多绘本人物毛公仔,有小熊宝宝、鼠小弟鼠小妹,花格子大象艾玛。。。马上抱起来亲了又亲。玩了一会儿,她跟着一个姐姐发现了好玩的楼梯可以通向小阁楼,就抱了一摞书钻进去津津有味地读了好久;知道她是安全的,我就开始贪婪地看这里的书,开这间书店的人肯定有国外背景,有好多国外儿童读物和台湾绘本,许多我慕名已久的书都得以一睹真颜 [M25]
因为这家棒级了的书店,我都有搬到北京住的念头了。。。

呵呵,只是转念一想,明天我们就回广州啦,依依在北京玩得很开心呢 [M01]

引用作者 天堂鸟 于 2008-9-24发表的原文
这周日去了趟位于建外SOHO小区的蒲蒲兰绘本馆,恰好赶上了周末的故事会,这里的姐姐讲故事非常好听,依依目不转睛地听完了《月亮的味道》、《古利和古拉》,《我是霸王龙》,就被旁边的木制小屋吸引了,和一个姐姐玩起了过家家。
书店的色彩布置得温馨可爱,就象走进了童话世界一般,依依顿时迷上了这里,她在游戏地毯上发现了好多绘本人物毛公仔,有小熊宝宝、鼠小弟鼠小妹,花格子大象艾玛。。。马上抱起来亲了又亲。玩了一会儿,她跟着一个姐姐发现了好玩的楼梯可以通向小阁楼,就抱了一摞书钻进去津津有味地读了好久;知道她是安全的,我就开始贪婪地看这里的书,开这间书店的人肯定有国外背景,有好多国外儿童读物和台湾绘本,许多我慕名已久的书都得以一睹真颜 [M25]
因为这家棒级了的书店,我都有搬到北京住的念头了。。。

呵呵,只是转念一想,明天我们就回广州啦,依依在北京玩得很开心呢 [M01]

MM明天就回来广州了啊?暑假小坏在北京,家里搞清洁的阿姨也建议过去蒲蒲兰绘本馆,看来在北京很出名啊。下次一定要去看看
[M29] [M29] [M31]